Adidas Originals SL 72 | назад в 70-е
Adidas

Adidas Originals SL 72 | назад в 70-е

Дэвид Старски из культового сериала Starsky & Hutch был не только опытным детективом, но и пионером в моде. Потому что Старский носил Adidas Originals SL 72, желанный силуэт в 1970-х. Тапки в ярко-синем цвете и три полоски стали визитной карточкой Старского. Более 50 лет спустя Adidas возвращает культовый ретро силуэт в той же самой цветовой гамме.

Винтажные кроссовки легкие, спортивные и элегантные. Как видно из числа в названии модели, тапки были выпущены в 1972 году по случаю Олимпийских игр в Мюнхене. Хотя SL 72 выглядят как беговые кроссовки были, но в первую очередь предназначены были для отдыха. Например, немецкие спортсмены носили кроссовки в свободное время на Олимпиаде и, прежде всего, на церемониях награждения. Поскольку телевизионные записи часто показывали спортсменов в полный рост, зрители быстро заметили adidas Originals SL 72. В результате SL 72 также стал известен как подиумные кроссовки.

Но, как уже упоминалось, американский сериал Starsky & Hutch вызвал большой ажиотаж. В течение четырех сезонов главный герой Старски щеголял в SL 72, а иногда и в SL 76 можно было увидеть на картинке. Шумиха вокруг adidas Originals SL 72, как правило, усиливала бренд Adidas в 1970-х годах. Но пик рекламы Adidas пришелся все же на Adidas Superstar в 80-х годах.

Купить кроссовки Adidas Originals SL 72 можно на сайте Asos.com по цене 5990 руб.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *