Adidas

Adidas представил переработанные из отходов кроссовки — FUTURECRAFT.LOOP

Загрязнение природы

Модель FUTURECRAFT.LOOP была создана с целью донести до людей глобальную борьбу с пластиковыми отходами. Старая спортивная обувь может быть повторно использована производителем, для создания совершенно новых кроссовок в ближайшем будущем.

Для конструкции Adidas FUTURECRAFT.LOOP дизайнеры использовали переработанные нити TPU из морских пластиковых отходов и незаконных рыболовных сетей. Вместо того, чтобы использовать клей, компания нанесла формовку ткани по бокам и сзади. А для скрепления верха и подошвы применила свою технологию adidas SPEEDFACTORY.

Философия модели

«Что происходит с твоей обувью, после того, как ты их долгое время носил? Вы скорей всего выбрасываете их. Либо на мусорные свалки, либо на мусоросжигательные заводы, что в итоге приводит к загрязнению углекислым газом атмосферы. Загрязнение океанов пластиковыми отходами или другими выбросами. Мы мечтаем о том, чтобы люди могли носить любимую одежду и обувь, не нанося вред природе», — объясняет Эрик Лидтке, член правления Adidas.

«FUTURECRAFT.LOOP — это наша первая модель кроссовок, которая была произведена из отходов. Это заявление о нашем намерении взять на себя ответственность за весь цикл жизни нашего продукта. Доказательство того, что мы можем создать высококачественные кроссовки, которые вам не нужно выбрасывать».

«FUTURECRAFT — наш дух дизайна и инноваций», — добавляет Пол Гаудио креативный директор в Adidas. «Речь идет о пересечении искусства, науки, технологий, человечества, машиностроения и ремесла. Мы применяет творческий подход, чтобы переосмыслить мир, который мы хотим видеть. FUTURECRAFT стремится выйти на новый уровень, привнося новые материалы и процессы. Чтобы противостоять многочисленным вызовам и возможностям. С которыми мы сталкиваемся, помогая спортсменам изменить свою игру, свою жизнь и, конечно же, мир, в котором они живут — мир, в котором мы все живем.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *