Кроссовки Adidas ZX8000 "Фарфор", произведение искусства от Meissen
Adidas

Кроссовки Adidas ZX8000 «Фарфор», произведение искусства от Meissen

Известный производитель фарфора Meissen, который ранее сотрудничал с такими компаниями, как Supreme, объединился с adidas Originals, чтобы сделать уникальные ZX8000 в своей росписи.

Эти кроссовки, удачно названные Meissen x adidas Originals ZX8000 «Фарфор», являются скорее произведением искусства, чем просто кроссовки для ношения. Кожа премиум-класса с ручной росписью сочетается с накладками из фарфора ручной работы, которые украшены множеством возможных узоров, которые Meissen добавляет в свою историческую роспись.

Фарфоровые элементы заменяют торсионную вставку на подошве, чашечку на пятке ZX, замок на шнурках и накладку на язычок, причем каждый из них имеет потрясающий старинный дизайн, расписанный вручную. На создание пары ушло шесть месяцев, но в целом на проектирование ушло больше года, благодаря множеству панелей, которые были созданы четырьмя отдельными художниками в трех разных отделах Мейсена.

Тилль Ягла из adidas, сказал: «Мейсен несет в себе столько наследия и ноу-хау, которые вдохновляют коллекционеров со всего мира. Процесс изготовления «первых в мире фарфоровых кроссовок» был очень сложным, и нам потребовалось больше года, чтобы закончить продукт. Команда была одержима созданием идеального произведения искусства. Когда я думаю об этом проекте, что мне больше всего понравилось, так это любовь, страсть и преданность делу, которые привели к потрясающему результату».

Sotheby ‘s выставит на аукцион с 7 по 16 декабря эту пару по ориентировочной цене от 1 до 1 000 000 долларов, а вырученные средства пойдут на пользу Бруклинскому музею для финансирования художественных программ, обеспечивающих доступ к искусству для местной молодежи. 

Для тех, у кого нет глубоких карманов, Meissen и adidas Originals выпустят коммерчески доступные ZX10000, вдохновленные этим единственным в своем роде шедевром, позже в декабре на сайте adidas.

Поделиться с друзьями в соцсетях: