Adidas

Mr. Bailey разработал кроссовки Adidas «Ammonite Superstar», вдохновленные молюсками

Британский промышленный дизайнер Mr. Bailey, наиболее известный своими обувными проектами, ориентированными на искусство и уличную одежду, совместно с adidas Originals, представил переосмысленную классическую модель Superstar. В новом проекте под названием «Ammonite Superstar», г-н Бейли представляет силуэт Суперстар, которого мы никогда раньше не видели, черпая вдохновение в обширном мире морских ракушек и моллюсков.

Источником вдохновения послужило понимание мистером Бейли того, что такое Shell Toe — это самая важная и значимая часть Superstar, имеющая аналогии с формами морского мира. Помня об этом сравнении, дизайнер переработал дизайн кроссовок, прежде чем назвать их «Ammonite Superstar».

Обувь получила свое название от вымершего подкласса морских моллюсков, которые принадлежат к тому же семейству, что и осьминоги, и эта форма вдохновила множество дизайнерских реплик вокруг кроссовок Mr. Bailey. Результатом стала носимая скульптура, в которой дизайн Shell Toe спереди плавно трансформируется в деформированную подошву с сегментами, растущими из ее тела, обвивающими всю стельку.

В другом месте подошва обуви одновременно имеет круглые камеры в поперечном сечении, которые, хотя и вдохновлены оболочкой из аммонита, на самом деле имеют функциональное назначение: эти камеры имитируют плавучесть и стабильность головоногих, что создает уникальные ощущения от ношения.

Верх изготовлен из специального адаптивного нейлона, который позволяет использовать различные варианты отделки обуви наряду с инструментами 3M. Наконец, было разработано множество переосмысленных нашивок Trefoil, которые будут добавлены на боковую сторону вышеупомянутого адаптируемого верха.

Эта обувь была разработана г-ном Бейли в рамках программы adidas Originals Catalyst for Change, чтобы отпраздновать 50-летие Superstar. В результате эти кроссовки не будут выпущены. 

Поделиться с друзьями в соцсетях:
sneakersnews.ru