Как выбрать беговые кроссовки Асикс
Asics

Как выбрать беговые кроссовки Асикс

ASICS — один из лучшийх беговых брендов с огромным опытом и собственными научно-исследовательскими лабораториями, которые разрабатывают новейшие технологии и улучшают беговые кроссовки год от года. Ежегодно в модельном ряду происходят существенные изменения, для удовлетворения новых потребностей современных бегунов, а порой и для очередных доработок существующих моделей. Кроссовки Asics, не смотря на конкуренцию с другими популяными брендами, по-прежнему остаются одними из самых качественных, износостойких и удобных кроссовок для бега.

Ключевой технологией в беговой обуви ASICS является Asics Гель. Она появилась во время очередного бегового бума в середине 80-х годов. Асикс Гель представляет собой особый вид силикона, создающий эффективную амортизационную систему, которая существенно снижает давление и напряжение во время бега. С её появлением бегуны открыли для себя новый мир возможностей. Независимо от спортивного уровня каждый мог теперь тренироваться больше, идти дальше и чувствовать себя настоящим спортсменом.Чтобы понять, как работает технология Asics Gel, мы рекомендуем посмотреть видео. Оно наглядно демонстрирует весь процесс производства кроссовок Asics.

Модели отличаются количеством геля и его позиционированием в подошве, а также использованием других технологий в соответствии с поставленными задачами. Естественно, что наличие такой технологии, как Asics гель, улучшающей амортизирующие свойства беговой обуви, позволило компании Asics разработать одну из лучших линеек кроссовок для бега по асфальту и твёрдым поверхностям.

Важной особенностью кроссовок Asics является разделение по уровню пронации. Это позволяет бегунам с выраженными изменениями в анатомии стопы подобрать наиболее безопасную и комфортную пару, При выборе спортивной обуви уровень пронации является основополагающим, положение стопы при беге, особенно на длинные дистанции, влияет не только на технику, но и на комфорт и скорость, а также безопасность бегуна. Модельный ряд Asics представлен несколькими линейками. В каждой используется свой набор технологий в зависимости от поставленных задач:

  • амортизация;
  • стабильность;
  • бездорожье;
  • соревнования.

Кроме этого, обратим внимание на дополнительные обозначения, заложенные в названия моделей, отражающие определённые свойства кроссовок:

  • GT-X — модель с мембраной Gore-Tex;
  • Lite-Show — светоотражающая версия;
  • Trail PlasmaGuard — вариант для лёгкого бездорожья с прочной сеткой и увеличенным протектором;
  • 2E — модель для широкой стопы;
  • 2A — для узких стоп.

Кроссовки с амортизацией

Asics Gel-Nimbus 21

Asics Gel-Nimbus 21

Серия Nimbus является второй по популярности моделью бренда и лидером в категории «Амортизация». Улучшенная вентиляция и увеличенная в объёме коробка для пальцев делают эту модель приоритетной для длительного неспешного бега. Слишком мягкая амортизация будет сильно ограничивать попытки бежать быстрее 4.20/км. Поэтому эту модель, в том числе как универсальную, можно рекомендовать для начинающих бегунов и для преодоления своего первого марафона.

Asics Gel-Cumulus 20

Ещё одни кроссовки, которые подойдут для регулярных тренировок и являются наследниками многолетней серии улучшений и модернизаций. Они собрали в себе последние технологии амортизации и устойчивости без дорогих «наворотов», которые можно встретить в Nimbus 20. Модель сочетает в себе повышенный уровень комфорта и лояльную ценовую политику.

Asics Gel-Quantum 360 Knit 2

Революционная модель с полноразмерной технологией амортизации. В первую очередь это кроссовки для бегунов с весом выше среднего и для любителей «бешеных» объёмов. Легковесные бегуны просто не смогут продавить весь заложенный в подошву гель и полноценно использовать амортизирующие свойства, зато смогут ощутить достаточно большой вес данной модели.Бесшовный трикотажный верх кроссовок технологии Knit позволяет избежать мозолей и потёртостей при длительных тренировках.

Asics MetaRide

Совершенно новая модель, на создание и разработку которой ушло порядка двух лет.Главной отличительной чертой нового флагмана ASICS является технология GuideSole, которая уменьшает потерю энергии за счёт эффективного переката и интуитивного отталкивания.Кроссовки способны поддерживать стабильный и отзывчивый бег на протяжении многих километров. А великолепно облегающий верх придаёт большей устойчивости и уверенности в каждом шаге.Подошва достаточно жёсткая, но благодаря изогнутой геометрии она обеспечивает стабильное отталкивание.Обновления коснулись и подмётки. ASICS Grip изготовлена из нового износостойкого и лёгкого материала, который отлично держит как на сухом, так и на мокром асфальте.Инженеры ASICS меняют порядок вещей и позволяют вам взглянуть на длинный бег иначе, сделав его более стабильным и плавным.

Кроссовки с хорошей стабильностью

Asics Gel-Kayano 25

Asics Gel-Kayano 25

Когда мы говорим о кроссовках из категории «стабильность», то подразумеваем, что такая беговая обувь подходит для людей, в первую очередь, с избыточной пронацией, а также для крупных бегунов, для бегунов с не окрепшими связками и мышцами ног. Такие ребята встречаются и с нормальной пронацией, поэтому кроссовки с хорошей стабильностью подходят довольно многим, особенно, начинающим взрослым бегунам. Как мужчинам, так и девушкам.Наверняка знакомство большинства бегунов с брендом ASICS началось именно с этой модели кроссовок. Юбилейная серия легендарной модели претерпела значительные изменения во внешнем виде и конструкции. Кроссовки стали мягче и объёмнее, при этом не потеряли в прочности и лёгкости.Gel-Kayano сохраняют своё лидерство в зачёте лучших тренировочных моделей на каждый день, а также отлично проявляют себя на длительных пробежках и соревновательных дистанциях от 10 и более километров.Тяжёлые бегуны выжмут все возможности из обновлённой амортизирующей пены FlyteFoam Propel, а вот для бегунов с весом менее 70 кг кроссовки могут показаться жестковатыми.

Asics Gel GT-1000 7, GT-2000 7, GT-4000

GT-4000

Серия ASICS GT — это в первую очередь стабильная поддержка.ASICS GT-1000 — бюджетная версия из более простых материалов. Подойдёт для ежедневных тренировок на шоссе и плотном грунте для спортсменов с нейтральной и избыточной пронацией.ASICS GT-2000 — очень надёжные кроссовки, в которых комфортно выполнять тренировки с различной вариацией скоростей. Хорошая поддержка обеспечивает уверенность в каждом шаге даже при стремительном росте интенсивности.ASICS GT-4000 — более специфичная модель с дополнительной поддержкой стопы в передней части под большим пальцем. А также конструкция кроссовки предотвращает заваливание в середине стопы и обеспечивает практически идеальную траекторию движения стопы в момент опоры. Кроссовки изначально предназначены для бегунов со слабо развитыми сухожилиями, для удержания так называемой гипермобильной стопы.

Asics MetaRun

Технологичный «монстр» в линейке «Стабилизация». Концептуальная модель, которая впервые появилась на рынке в 2015 году и является, по сути, «более талантливым» младшим братом серии Kayano. Главными фишками модели стали обновлённый гибридный гель X-GEl и верхняя однослойная сетка Fluidfit со вставками из перфорированной сетки, мягко обволакивающая стопу при движении.Стабилизация также улучшена новой карбоновой связкой AdaptTruss в срединной части стопы, которая предотвращает скручивание и придаёт большую уверенность и направленность каждому шагу.В целом получились очень надёжные кроссовки для ежедневных тренировок с хорошей поддержкой стопы и отменной амортизацией.

Кроссовки по бездорожью

Asics Gel-FujiTrabuco 7

С ростом популярности бега по бездорожью растёт и разнообразие предложений от компании Asics. К легендарным Fuji-Trabuco и Attack добавляются новые модели, отвечающие самым разным требованиям трейлраннеров. Основной особенностью трейловых кроссовок является адаптивность протектора к поверхности, по которой планирует передвигаться бегун. Для каждой поверхности нужен такой протектор, который позволит держать оптимальное сцепление.Внешний вид этой модели громко кричит о том, что для них нет запретных путей. Подойдут для самого разнообразного бездорожья, от каменистых горных троп до грязных и рыхлых поверхностей.Пластиковые вставки-стабилизаторы в конструкции верха кроссовок Asics Gel-FujiTrabuco 7 делают их самой надёжной моделью трейлраннинговой серии Fuji.Пластиковые чашечка и подошва в области пятки стабилизируют бег и повышают устойчивость каждого шага, несмотря на все неровности самых требовательных горных маршрутов.Достаточно большой вес пары ограничивает их использование на коротких трейловых дистанциях, где значения веса обуви напрямую коррелируются с результатом. Но для объёмных подготовительных тренировок эта модель определённо остаётся лидером «бездорожной» линейки.

Asics Gel-FujiRado

Более скоростная и совершенно новая модель для участия в трейловых соревнованиях и выполнения интенсивных тренировок, которая пришла на смену знаменитой FujiAttack.Уникальность конструкции новой модели формируется благодаря двум инновационным технологиям:

  1. Мононосок — эластичный внутренний рукав, который заменяет традиционный язычок и защищает от попадания камней и грязи внутрь обуви. К тому же такая конструкция более плотно обёртывает носок и не позволяет ему скользить внутри.
  2. Шнуровка BOA — легко и быстро регулируемая. Оснащена мягкими и лёгкими шнурками ТХ4, которые надёжно фиксируют стопу.

Высокие показатели износостойкости благодаря прочным материалам верха в сочетании с хорошей амортизацией подошвы добавляют уверенности даже на самых длинных дистанциях.

Кроссовки для соревнований

Asics GEL-DS Trainer 24

Эта категория предполагает оптимально минимальный вес кроссовок и строго дозированную амортизацию. В подмётке используются дополнительные технологии для улучшения сцепления с поверхностью в момент отталкивания.Отличный выбор, если вы ищете устойчивую и быструю модель для участия в забегах на шоссе под любые дистанции и выполнения скоростных тренировок.Они очень комфортно сидят на ногах благодаря технологии адаптивного плетёного верха Knit, которую часто можно встретить в моделях фирмы Nike. И в исполнении ASICS она не разочаровывает.Упругая межподошва FlyteFoam Lyte обеспечивает хорошее ощущение поверхности и «звонкий» возврат энергии. В этих кроссовках всегда хочется бежать быстрее.Более жёсткая передняя часть подошвы обеспечивает упругий отскок при отталкивании, а более мягкая пятка надёжнее гасит удар при приземлении. Тем самым кроссовки лучшим образом подходят для непродолжительного и быстрого бега, когда стопа соприкасается с поверхностью довольно быстро и коротко.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *