Как отличить оригинал Balenciaga Triple S от подделки
Balenciaga

Как отличить оригинал Balenciaga Triple S

Кроссовки Balenciaga Triple S пользуются огромной популярностью, что в свою очередь порождает невероятное количество подделок самого разного качества. Чтобы с легкостью отличить подделку от оригинала давайте рассмотрим несколько советов. Уверен, что после этого, легко сможете выбрать для себя правильную пару.

Упаковка кроссовок

Оригинальная коробка серого цвета с названием бренда на крышке, напечатанном черным цветом. Более ранние модели упакованы в белую коробку. У копии коробка обычно меньше размера.На торце коробки – стикер со всей информацией о модели. Внутри коробки дополнительные шнурки, серый или соответственно белый мешок для хранения обуви с названием бренда. Кроссовки покрыты серой или белой упаковочной бумагой. Внутри коробки виден крафтовый картон, из которого она сделана.

Слабое место большинства подделок – размер коробки. Оригинальная коробка большая, практически квадратная, а вот подделки упаковывают в коробки прямоугольной формы и меньшие по размеру.

Вес кроссовок

Вес пары кроссовок Balenciaga Triple S около двух килограммов. В основной своей массе подделки лишь незначительно легче оригинала, но, если вдруг ты держишь в руках легкие кроссовки этой модели, ничем не отличающиеся по весу от кроссовок остальных брендов, это точно подделка.

Осмотр задней части кроссовок

Кожа на задниках подделки не самого лучшего качества, а края кожаных деталей слишком грубые и плохо обработаны. В местах соединения тканевой части кроссовок с верхней частью подошвы отчетливо видны следы клея, которых безусловно нет на оригинале. А название бренда на подошве расположено на подделке слишком низко.

У некоторых подделок слишком низкий задник: оригинальные кроссовки имеют гораздо большую высоту задника и, той детали, которая находится между подошвой и кожаной вставкой на
заднике. В копии эта деталь значительно меньше по высоте.

Многослойная подошва

Подошва сделана из трех различных слоев и на оригинальной модели между ними присутствуют щели. У поддельных кроссовок эти щели отсутствуют или в лучшем случае материал слоев подошвы идет слегка внахлест и верхний слой отгибается. Подошва оригинала и копии отличается и цветом. На торцы подошвы оригинала нанесено напыление, создающее впечатление, что кроссовки уже носили и они слегка загрязнились. На подделках как правило такого напыления нет и подошва новых кроссовок абсолютно чистая.

Брендирование

На оригинальных кроссовках вышитые буквы названия бренда выглядят толще, стежки положены очень ровно, один к одному, без зазоров и перекосов. На подделках низкого качества помимо прочих недостатков буквы соединены между собой тонкой нитью.

Креативный Демна Гвасалия решил, что указывать размер на подошве, а также на бирке на язычке – это банально и неудобно. Так что размер кроссовок ты увидишь вышитым прямо на мысках снаружи. На оригинальных кроссовках цифры вышиты аккуратно и не соединены друг с другом ниткой. А вот подделки зачастую не могут похвастаться такой аккуратностью и соединяют цифры тоненькой ниточкой. Хотя надо сказать, что бывают и очень качественные копии, где все вышито так же точно, как на оригинале.

Шнурки и отверстия под них

Края отверстий для шнурков гладкие, без остатков кожи, каждое отверстие вырезано очень аккуратно. Тогда как подделки такой аккуратностью не отличаются, и каждое отверстие смотрится очень неряшливо, будто вырезанным наспех.

На ощупь шнурки оригинальной модели жесткие и плотные, в них практически невозможно отделить одну нить от другой. У копии же шнурки обычно достаточно рыхлые и мягкие, при желании легко растягиваются в ширину.

Форма кроссовок

Стоит обратить внимание на форму каблука, а также детали боковины ботинка. Подошва оригинала и копии также отличается достаточно сильно, в том числе и цветом. Рекомендуем приглядеться и к стежкам, которыми отстрочены детали боковин.

Цвета Balenciaga Triple S

Крайне важно проверить цвет кроссовок. Фантазия феймейкеров стремится выдать всевозможное сочетание цветов, которых нет в оригинальных коллекциях. Поэтому обращайте внимание на цвета моделей в лукбуках на официальном сайте. Но даже если сочетание цветов правильное, то могут отличаться используемые оттенки.

Бренд на язычке

На язычке кроссовок расположено название модели Triple S. Стоит обратить внимание на шрифт, поскольку фейкмейкеры не могут повторить его со стопроцентной точностью. Буквы должны быть со слегка скругленными углами с легким наклоном вправо. Особенно внимательно приглядитесь к буквам e и s – как правило именно они выдают даже саму премиальную копию.

На бирке на внутренней стороне язычка указан размер кроссовок в различных размерных сетках, код модели, адрес официальной страницы бренда в интернете, также страна-производитель. И не стоит смущаться, увидев надпись Made in China. С 2018 года Balenciaga перенесла производство своих кроссовок в Китай.

Прострочка

Данная модель отличается обилием декоративной строчки, поэтому это один из главных показателей оригинала. С ровными и аккуратными стежками проблемы будут разве что у очень некачественной копии, так как профессиональные производители подделок уже давно научились делать ровные и аккуратные швы. Обращать внимание стоит на расстояние между швами и на угол наклона декоративной строчки.

Стелька и запах

Внутри на стельке написано название бренда. Шрифт должен быть не слишком крупным, а надпись не сильно растянута. На обратной стороне оригинальных стелек есть рисунок, по типу напоминающий протектор подошвы кроссовок.

Оригинальные кроссовки пахнут кожей и качественным заводским клеем, тогда как подделка пахнет дешевым клеем и кожзамом. 

Стоимость

Стоимость оригинальной пары Balenciaga Triple S – 800 евро на официальном сайте марки или от 50 тысяч рублей в российских магазинах. Стоимость фейка стартует от 3500 рублей за низкокачественную подделку и ограничивается жадностью продавца.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *