Fear of God ESSENTIALS и Converse возрождают кроссовки Skidgrip в ярком и смелом стиле, вдохновленном историей Converse
Converse

Fear of God ESSENTIALS и Converse возрождают кроссовки Skidgrip в ярком и смелом стиле, вдохновленном историей Converse

Fear of God ESSENTIALS и Converse снова объединились, чтобы возродить Skidgrip, которому уже 110 лет. Skidgrip — один из самых популярных силуэтов Converse за более чем столетний период существования, и на этот раз основатель Fear of God Джерри Лоренцо переосмыслил его через призму своего детства в конце 80-х.

Когда эта модель впервые дебютировала еще в 1910 году, Skidgrip была известена как Circular Vamp Oxford (сокращенно CVO), но к 1960-м годам она стал известна под своим нынешним названием благодаря нескользящей подошве. Даже позже, в 80-х годах кроссовки стали одним из основных элементов скейтбординга, серфинга и BMX в Калифорнии. Именно тогда Лоренцо обнаружил ее, будучи подростком, переехавшим из Калифорнии в Южную Флориду. «Я нашел Skidgrip в торговом центре, и она стала моей любимой обувью того лета», — говорит дизайнер.

Skidgrip от FoG ESSENTIALS перепрофилирует смелые архивные гравюры 80-х годов. Эти принты были первоначально созданы калифорнийской компанией Jams в 1987 году, когда обувь была коммерчески известна как Con-Rad, и сочетают в себе синий, фиолетовый и красный цвета, создавая яркий летний стиль. Высокие воротники имеют немного более гладкую форму, чем оригинал, а резиновая оснастка OG тщательно переработана, с уклоном на 30% на средней подошве от пятки до пят. «Подошва — это самый важный вывод, когда вы смотрите на кроссовки. Это очень похоже на обувь основной линии [Fear of God], Fear of God 101, и дает то же ощущение, что глядя вниз, как на Skidgrip в конце 80-х », — говорит Лоренцо.

Кроссовки Fear of God ESSENTIALS x Converse Skidgrip поступит в продажу в интернет-магазине Converse 27 августа. Рекомендуемая производителем розничная цена составляет 120 долларов США.

Обувь Converse можно купить по ссылке в официальном магазине Farfetch.

Расскажите друзьям в соцсетях: