Популярность модели Air Jordan 3
Jordan

Популярность кроссовок Air Jordan 3

Содержание

Каждая модель из линейки AIR JORDAN является уникальной и, в той или иной мере, если не революционной, то исторически значимой. JORDAN I перевернули сникер-индустрию, в «шестерках» Майкл выиграл свой первый титул NBA, одиннадцатая модель стала настоящим прорывом в дизайне баскетбольного кроссовка. Можно долго продолжать этот список, но сегодня мы подробно изучим историю AIR JORDAN 3.

Тинкер и Майкл

AIR JORDAN 3 – первая модель Тинкера Хэтфилда, которую он разработал для Майкла Джордана. Союз великого спортсмена и гениального конструктора обуви изменил индустрию навсегда. Отметим так же, что после коммерчески неудачной второй модели, «тройки» в буквальном смысле спасли весь проект сотрудничества Nike с Джорданом.

кроссовки джордан 3

Значок JUMPMAN

Всем нам знакомый прыгающий человечек с баскетбольным мячом впервые появляется на кроссовках Айр Джордан 3. Переоценить значение JUMPMAN невозможно! Он стал одним из символов баскетбола и уличной культуры!

лого JUMPMAN

Применение ELEPHANT PRINT

Благодаря Тинкеру Хэтфилду, на пятке и на носу AIR JORDAN III появляются вставки с текстурой Elephant Print. Это является визитной карточкой «троек». Более того, Elephant Print становится фирменной текстурой JORDAN BRAND. Чаще слонового принта на одежде JORDAN используется, пожалуй, только JUMPMAN.

принты на джордан 3

Рекламные ролики

Все сникерхеды знают наизусть забавные рекламные ролики  JORDAN с  участием персонажа Марса Блэкмона, которого играет Спайк Ли. Благодаря этим  коротким  видео популярность кроссовок Майкла в свое время резко возросла. Вы уже, наверное, догадались, какую модель первой рекламировали Джордан и Спайк Ли? Правильно, это AIR JORDAN III. Если вы ни разу не видели эту рекламу, то бегом на YouTube! Но сначала дочитайте нашу статью)

реклама джордан

Сезон 1987/1988 для Джордана

Сезон 1987/1988 был очень горячим для Майкла. Он показал великолепную статистику, набирая в среднем 35 очков в регулярном чемпионате и 36.3 в плей-офф. Помимо этого, получил награду MVP регулярки, был признан лучшим защищающимся игроком и попал в первую сборную защиты. Но то, что прославило модель AIR JORDAN III, произошло на ALL STAR WEEKEND в Чикаго. Тут Майкл Джордан стал MVP Матча всех звезд и выиграл конкурс слэмданков, который навсегда вошел в историю. Разбег, толчок от линии штрафной и полет, который заставляет не сомневаться в приставки AIR перед фамилией JORDAN. На следующий день фото летящего Майкла в третьих джорданах увидел весь мир.

C тех пор между моделью AIR JORDAN III и ALL STAR WEEKEND образуется тесная связь. Можно вспомнить Кобе Брайнта в 2003 году, игравшего в «тройках» на последнем для Джордана Матче всех звезд. ​

Мы разобрали историю  JORDAN 3 и привели несколько доводов, почему эта  модель достойна считаться самой знаковой в линейке Эир Джордан.  Дальше судить вам. Но еще одним неоспоримым фактом является то, что  «тройки » — это одна из наиболее любимых моделей среди  сникерхедов. А наличие в коллекции расцветки «Black Cement» переводит вас из разряда «любителей» в «профессионалы».

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *