Кроссовки Li-Ning с отличным дизайном. История бренда
Li-Ning

Кроссовки Li-Ning. История китайского бренда

Ли-Нин — китайский лидер в области спортивной одежды и обуви, основанный на видении своего основателя, чемпиона по гимнастки Ли Нина. Он основал компанию в 1990 году с простой целью — предоставить китайским спортсменам национальный бренд для ношения на мировой арене Олимпийских игр.

За свою 19-летнюю спортивную карьеру, Ли Нинг выиграл 106 золотых медалей и стал чемпионом мира. В число его достижений входит завоевание шести из семи золотых медалей на Шестом Мировом Кубке по гимнастике в 1982 году, что было отмечено в истории мировой гимнастики и принесло ему титул «Принц Гимнастики». В 1984 году, Ли Нинг выиграл три золотых медали, две серебряных и одну бронзовую, что позволило ему стать 23-ем в рейтинге на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе.

Li-ning Essence 2 Ace NYFW

После ухода из большого спорта, Ли Нинг развил свой спортивный опыт, мастерство и тягу к миру спортивных состязаний другими средствами, создав компанию LI-NING Sports и бренд «LI-NING» как продолжение своей успешной спортивной истории. Ли Нинг понимает сущность «Спортивного мастерства», потому что он – истинный атлет. Он также знает не понаслышке, что спорт и спортивные состязания затрагивают и серьезно меняют жизни людей. 

Его достижения и вклады в спортивные состязания произвели всемирное признание. В 1999 году, Мировая Спортивная Корреспондентская Ассоциация выбирала Ли Нинга, как одного из «Всемирных, Наиболее Превосходных Атлетов 20-ого столетия». К другим 24-ом избранным звездам большого спорта относились Али, Пеле и Майкл Джордан.

Li-Ning Way Of Wade 5

Это скромное намерение почти 30 лет спустя привело к появлению мирового спортивного пионера, который находится на переднем крае дизайна и технологий 21-го века, оставаясь при этом основанным на своем собственном наследии. Ли-Нин исследует напряженность между прошлым и будущим, человеком и природой, гибкостью и силой. Все же это в конечном счете обусловлено безграничным потенциалом человеческого тела.

Как гимнаст мирового класса с 106 золотыми медалями, г-н Ли является свидетелем возможности человеческого тела. Среди его самых выдающихся достижений — завоевание шести из семи золотых медалей на шестом чемпионате мира по гимнастике в 1982 году, благодаря которому он получил прозвище «Принц гимнастики».

В 1984 году г-н Ли выиграл три золотые медали, две серебряные и одну бронзовую, чтобы стать самым заслуженным спортсменом на летних Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе. В 1999 году Всемирная ассоциация спортивных корреспондентов назвала его одним из «самых выдающихся спортсменов мира» 20-го века. На летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине, Ли зажег факел олимпиады.

«Наш бренд несет в себе гены спортсмена» — Ли Нин

Инновации необходимы для развития бренда Li-Ning и его продукции. Ведя постоянные исследования и разработки, Li-Ning может предложить самые передовые продукты, опыт и услуги в основных категориях продуктов: бег, баскетбол, бадминтон и тренировка.

Г-н Ли, превосходный спортсмен, понимает суть спортивного мастерства и соревнований. Он также был свидетелем положительного влияния и влияния легкой атлетики на жизнь людей. Например, миссия компании Li-Ning заключается в следующем: «Пусть спорт осветит вашу страсть».

Li-Ning Butterfly Dad Shoes

Li-Ning является основным сторонником баскетбола во всем мире, начиная от спонсорства и тесного сотрудничества с суперзвездой НБА Дуэйн Уэйд и заканчивая национальным спонсорством Китайской баскетбольной ассоциации.

Кроме того, любовь Ли-Нина к бадминтону привела к тому, что он стал спонсором Национальной сборной Китая по бадминтону и поддержал многих китайских игроков, завоевавших золотые медали.

Одежда Li Ning

Пристально следя за мировым рынком, в 2017 году Li-Ning создала премиальный ассортимент. Демонстрируя наследие бренда, уникальную китайскую точку зрения, а также передовые технологии, линейка имеет долгосрочную стратегию внедрения Li-Ning. бренд в мире в чрезвычайно контролируемой манере, продолжая при этом положительно влиять на свой внутренний бизнес.

баскетбольные кроссовки li ning
Li-Ning Wade 4

Истинное возрождение спорта в Китае произошло, когда в Пекине прошла Олимпиада 2008 года. Она стала своеобразным заявлением о стремлении страны стать глобальным игроком. Архитектурные чудеса, такие как Пекинский национальный плавательный комплекс, также известный как Водяной куб и Национальный стадион «Птичье гнездо» поразили зрителей. Тогда же для завершения церемонии открытия был выбран Ли Нинг. Он буквально взлетел под крышу стадиона на тросах, чтобы зажечь олимпийский огонь.

Гордость нации был одет в спортивный костюм своей марки, когда взоры со всего мира были устремлены на него. С тех пор бренд Li Ning стал известен всем, и гимнаст решил расширять свое дело. Он создал совместное предприятие с Aigle International SA и получил франшизу на производство, продвижение, распространение и продажу французской марки AIGLE в Китае. Ли также занимается распространением оборудования для настольного тенниса марки DHS и снаряжения для бадминтона от Kason. У него даже есть эксклюзивные права, предоставленные компанией Lotto на развитие в Китае итальянской марки.

Одеждой занимается бренд-консультант Лиад Криспин, который работал в adidas 14 лет и сотрудничал с Йоджи Ямамото, Рафом Симонсом и Канье Уэстом. Он считает, что «наследие, пришедшее из такого места, как Китай, которое не так хорошо известно, и места, которое постоянно трансформируется, довольно интересно». Вместе с ним в 2017 году марка представила премиальный ассортимент. Демонстрируя наследие бренда, уникальную китайскую точку зрения, а также передовые технологии, линейка имеет долгосрочную стратегию развития Li-Ning на международном уровне. Первая коллекция осень/зима 2018 года была показана на Неделе моды в Нью-Йорке. Затем бренд заявил о себе в Париже.

Это футуристическое глобальное видение китайского наследия, основанное на уличной культуре и ставшее возможным благодаря прорывным инновациям Ли-Нина.

Li Ning сохраняет приверженность корпоративной социальной ответственности при разработке, поиске, производстве и производстве своей продукции, соответствующей стандартам сертификации ZDHC. Бренд основал программу обучения сообщества «Спорт для всех» и участвует в большом количестве спортивных и общественных образовательных проектов, таких как Гимназия для школ, целью которых является привлечение спорта в неблагополучные регионы и маргинальное население. Сюда также входит проект All-Weather Playground, инициатива бренда по строительству и поддержке игровых площадок по всему Китаю. В рамках различных программ Ли-Нин обучает подростков в отдаленных деревнях заниматься спортом. И наконец, бренд предоставляет инструкторам учителей физкультуры по всему Китаю, чтобы обеспечить более высокие стандарты обучения и руководства.

Обувь Li Ning

Сегодня обувь китайской марки вышла на новый уровень. Это не только спортивные кроссовки, но и модные коллекции, которые постепенно завоевывают мир. В 2018 году бренд выпустил эксклюзивный дизайн обуви, которая стоила более 800 юаней (120 долларов) и была распродана в течение пяти минут. Кроссовки получили название Yānzhī niàn. Оно переводится как «Воспоминание о румянах». Yanzhi являются своего рода румянами, используемыми с 139 года до н.э. Они изготавливались из измельченных и высушенных цветов и были популярны в древнем Китае. С тех пор румяна стали символом классической китайской девушки.

Li-Ning Men ESSENCE 2.0 Wade Culture

Дизайн также рекламировался как вдохновленный великой историей о мечнике и его девушке. Воин путешествовал по всему миру, но хранил сувенир от женщины, румяна, до тех пор, пока они не встретятся снова. Это повествование, которое было совершенно необычным для спортивного бренда, вызвало интерес за пределами страны.

«В моде и спортивной одежде есть три уровня, на которых ведется бизнес. На самом базовом уровне вы продаете «продукты». На следующем уровне вы продаете «технологии», будь то легкость или скорость, именно исследования и разработки, стоящие за каждым дизайном и особенностью, выделяют вас. Но в итоге на самом высоком уровне вы продаете «дух» (jingshen), суть и идеологию того, за что вы отстаиваете и какие ценности вы представляете. В случае с Li-Ning это переопределяет значение «Сделано в Китае», — сказали представители Ли Нинг.

Идея стала главной для марки. Она действительно меняет общепринятое представление о дизайне и качестве товара, сделанного в Китае. У компании также есть линия «умных кроссовок», куда входит такая модель, как Rogue Rabbit. Это беговые кроссовки, которые рекламировалась не менее особенным способом. В релизе говорилось:

«Как и ее основатель, компания имеет золотую медаль за китайскую спортивную одежду и считает, что остальной мир должен получить ее».

В рамках рекламной кампании «Way of Wade» с Дуэйном Уэйдом были выпущены кроссовки City Flag. Верх состоит из текстиля с обрамлением из термополиуретана. В подошве EVA установлено углеродное волокно. Используются технологии Li Ning Bounse+ и Cushion. Недавно Дуэйн объявил о сделке нового масштаба: пожизненное партнерство для расширения линейки «Way of Wade». Она гарантирует, что бренд будет постоянно выпускать фирменную экипировку баскетболиста, а также обещает создать в Китае молодежные спортивные лагеря и клиники. В ознаменование этого были выпущены кроссовки WOW 7. Названные компанией как «самая ожидаемая обувь», они имеют монохромный верх, украшенный логотипом коллекции на передней части стопы и голубую вставку в подошве.

Li ning 2020 Ace

Еще одним новшеством стали кроссовки Furious Rider ACE. Они получили вдохновение от беговых моделей 1990-х годов и модного на сегодняшний день дизайна «папиных кроссовок». Массивная и яркая модель выполнена из сочетания замши и сетчатого текстиля, а подошва выделяется рельефным зубчатым протектором. По словам бренда, «новый Furious Rider ACE сочетает в себе функциональность и стиль и представляет новую эру профессионального дизайна кроссовок Ли Нинг с использованием высококачественных материалов и конструкции».

Li-Ning также начинает участвовать в коллаборациях, работая с X-LARGE и журналом Size. На очереди сотрудничество с Anti Social Social Club и Hongqi – китайской маркой автомобилей класса люкс.

Расскажите друзьям в соцсетях: