Как купить кроссовки на Ebay и избежать подделок
Магазины

Как купить кроссовки на Ebay и избежать подделок

Популярность поддельных кроссовок зашкаливает, и, к сожалению, многие из подделок продаются в том числе и на eBay, либо ничего не подозревающими посредниками, либо мошенниками, желающими заработать немного лишних денег на данной площадке.

К счастью, есть некоторые признаки, по которым можно узнать подделку еще до того, как вы потратите на нее свои деньги.

Обратная связь от продавца

Может показаться очевидным, но этот момент часто упускают из виду. Не стоит доверять продавцу с менее чем 100% обратной связью. В последнее время произошли некоторые изменения в правилах, и теперь этот показатель отражает не всю историю покупок, а лишь последние 6-12 месяцев. Посмотрите на отзывы других покупателей,  есть ли отрицательные или нейтральные отзывы.

Смотрите на отзывы

Если вы видите пару кроссовок, которые похожи на оригинал, цена вполне разумна, но у продавца менее 20 отзывов, то вы подвергаете себя риску. Многие мошенники либо покупают аккаунты на eBay, либо создают новые, используя поддельные учетные данные, часто потому, что им запрещают продавать подделки (или же они вообще их не доставляли).

Стоимость кроссовок

Частью eBay является элемент аукциона, и здесь можно время от времени заключить выгодную сделку (обычно в ранние часы субботнего утра), однако цена «Купить сейчас» (Buy it now) может вызывать опасения. Если вы ищете пару редких или отсутствующих в продаже кроссовок,  сделайте быстрый поиск на eBay и узнайте общую рыночную цену. Еще лучше использовать приложение GOAT или StockX. Если вы видите цену Buy it Now, которая значительно ниже рыночной, то это может быть подделка. Мошенники намеренно снижают цену, чтобы побудить вас расстаться со своими деньгами, но реальность такова, что они получают эту обувь за 25% от ее цены или даже меньше.

Описание и фото

Любоe описание кроссовок на eBay со словами «см. Описание» («See description»), скорее всего, относится к подделке. Описание будет содержать некоторые оправдания, почему кроссовки могут оказаться ненастоящими, или даже иногда будет указано слово «реплика» маленькими буквами в нижней части страницы.

Фотографии являются одним из самых простых способов обнаружить подделку на eBay, но здесь нужно знать, на что смотреть. Не доверяйте стоковым фотографиям, то есть тем, которые не были сделаны самим продавцом. Для 100% уверенности продавцы добавляют свое имя пользователя поверх фото или внизу. Мошенники выкладывают только 1-2 фотографии, обычно плохого качества, поэтому трудно определить, настоящие кроссовки или нет. В любом случае, покупать их не стоит.

Хитрости продавца

Это одна из тонких уловок, позволяющих продать подделку. В описании продавец называет кроссовки «купленными в подарок». Это, конечно, дает ему возможность в случае продажи подделки не предоставлять чеки и квитанции. Избегайте таких вариантов любой ценой.

Фейковые Изи Буст

Неофициальный релиз

Опять же, это может показаться очевидным, но «неофициальный релиз» означает, что кроссовки являются по  сути поддельными. Вы можете услышать от продавца, что его кроссовки производятся на той же фабрике, что и настоящие, но это не так.

Заключение

Пожалуй, самая сложная часть при оценке кроссовок – определить, являются ли они настоящим витринным или выставочным образцом. Это как бы тестеры кроссовок, они могут быть разных стилей и цветов, могут быть очень редкими и дорогими. К сожалению, в неофициальных цветах есть много подделок, которые продаются под видом образцов. Если вы не встретите других признаков подделки в объявлении, возможно, это настоящие кроссовки, но риск остается.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *