StockX оценен более чем в млрд. долларов
Магазины

StockX теперь оценивается более чем в 1 миллиард долларов

Недавно состоялся знаменательный день для Джоша Любера и StockX, самопровозглашенного «фондового рынка вещей». Благодаря 110 миллионам долларов финансирования со стороны инвестиционных компаний DST Global, General Atlantic и GGV Capital, StockX теперь оценивается более чем в 1 миллиард долларов. Превышение годового показателя GMV в размере 1 млрд. долл. США менее чем за три года.

Согласно пресс-релизу компании, StockX планирует использовать новые инвестиции для расширения своего международного присутствия, особенно в Европе и на азиатских рынках. Он также надеется диверсифицировать свои товарные категории, а также открытые точки продаж на ключевых международных рынках. StockX заявляет, что продолжит сотрудничество с ведущими мировыми брендами для выпуска эксклюзивных продуктов на своей платформе. В настоящее время StockX существуют почти в 200 странах и имеет миллионы активных пользователей .

В дополнение к новому финансированию и оценке на сумму более 1 миллиарда долларов, объявлено, что Скотт Катлер сменит соучредителя Джоша Любера на посту генерального директора. А Любер продолжит работать в команде исполнительного руководства и совета директоров. Раньше Катлер был старшим вице-президентом по Северной и Южной Америке на eBay, а с 2015 по 2017 год занимал пост президента крупнейшего в мире рынка билетов StubHub.

«Его необыкновенный опыт отражает уникальный бизнес-режим, который мы создали в StockX. Он понял всю мощь «фондового рынка» и быстро стал другом и доверенным советником », — говорит Любер о Катлере. «В течение следующих трех лет, когда бизнес быстро расширялся, Грег Шварц, соучредитель StockX и операционный директор и я думали, что Скотт однажды станет идеальным генеральным директором, чтобы поднять нас на новый уровень. Затем звезды выровнялись — рост продолжился, мы добавили в нашу команду трех инвесторов мирового уровня, и Скотт стал во главе».

Расскажите друзьям в соцсетях: