Кроссовки Mercer Amsterdam из листьев ананаса
Mercer Amsterdam

Кроссовки из листьев ананаса от Mercer Amsterdam

Mercer Amsterdam представила свои первые веганские фруктовые кроссовки ручной работы в сотрудничестве с Piñatex. Стильный силуэт модели, выполненный из натурального материала, устойчивому к износу.

Кроссовки Mercer Amsterdam W3RD Vegan Pineapple
Кроссовки Mercer Amsterdam W3RD Vegan Pineapple

Piñatex — это производитель альтернативного материала, изготовленного из волокон целлюлозы, извлеченной из листьев ананаса. Листья используемые при производстве, обычно выбрасываются фермерами при сборе урожая ананаса на Филиппинах. Акция направлена на поддержку местной экономики и укреплению их экспорта. Кроме того, дубление Piñatex® потребляет мало воды и отходов производства, не содержит вредных химических веществ или продуктов животного происхождения.

По данным нидерландской компании, это первая модель кроссовок класса люкс, использующая этот альтернативный коже материал, с целью дальнейшего расширения своих возможностей в будущем.

DopeKicks создает водонепроницаемые кроссовки из конопли

«Мы действительно хотели сосредоточиться на фруктах для дополнительного «вау» эффекта. Никто не ожидал этого, и это то, что делает кроссовки крутыми», — сказал основатель Mercer Amsterdam — Пим Дрезен. «Мы пытались и тестировали в течение долгого времени альтернативные органические материалы, но мы не могли сделать это правильно. Затем мы узнали о Piñatex, который предложил удивительный материал, готовый к использованию и уже проверенный».

Ретро силуэт Mercer Amsterdam
Ретро силуэт Mercer Amsterdam

С помощью этой итерации Дрезен хочет изменить восприятие того, как веганство может выглядеть в моде. Он сказал: «Находясь на фабрике много времени, я вижу и чувствую необходимость перемен. Люди должны знать, что есть очень хорошие альтернативы взамен кожи».

Mercer Amsterdam это бренд, вдохновленный уличным стилем Нью-Йорка, использовал свою популярную модель кроссовок w3rd (произносится как “странный”) для запуска веганского стиля. Ретро-раннер напоминает реплики из 90-х.

Веганские кроссовки Mercer Amsterdam

Подкладка, используемая для модели W3RD Vegan Pineapple, выполнена из микрофибры OnSteam, которая создает ощущение натуральной кожи, которая на 100% воздухопроницаема, обеспечивая полную сухость с термоконтролем для оптимального комфорта. Материал изготавливается из экологически чистых компонентов, без использования натуральной кожи или вредных химических веществ.

Кроссовки доступны на веб-сайте Merceramsterdam.com по цене 250 евро.

Инстаграм Mercer Amsterdam
Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *