Как отличить оригинальные New Balance от подделки
New Balance

Как отличить оригинальные New Balance от подделки

Приобретая обувь всемирно известной марки Нью Беланс, есть большая вероятность купить поддельный товару нас в России. Кроссовки-паль могут иметь стоимость настоящих, и часто можно встретить фейки в качественном исполнении, так как китайцы не стоят на месте. Как приобрести оригинальную обувь New Balance, давайте посмотрим?

Упаковка New Balance

Лицензированное производство этих кроссовок может проводиться не только в Америке, но и в Японии и Англии. Этот факт влияет на вариации коробок.

Лишь некоторые серии сосредоточены в Соединенных Штатах, а 80% приходится на азиатских производителей.

Чистая подделка, себестоимость такой копии — 500р

Обувь, сделанная в Японии, поступает на продажу в коробках синего цвета с красной эмблемой бренда и нарисованным кроссовком.

New Balance из Англии приходят в магазины в коробке цвета картона, с обозначенным наименованием модели. Общим признаком всех коробок служит боковая наклейка со штрих-кодом и характеристиками (размер, цвет, номер).

Отличие на коробке New Balance

Покупая обувь в цветной коробке, необходимо обратить внимание на определенные моменты:

  • Оригинальная упаковка NB будет содержать аккуратную надпись четко посередине, прорисованные линии делают переход с крышки ровно, не искажая изображение.
  • Подделка характерна ассиметричностью рисунка в зоне перехода с крышки на сам короб.

Приобретая New Balance, стоит посмотреть на правильность написания бренда на упаковке. Часто встречаются аналоги с небольшим искажением в названии (New Ballance или Now Balance).

Внешний вид

Для изготовления кроссовок NB используется натуральная замша. На некоторых разновидностях встречаются сетчатые вставки на носке. Отличительной особенностью бренда является использование светоотражающих элементов.

На сайте все поддельные кроссовки New Balance по одной цене

Осмотр внешнего вида обуви должен быть тщательным, учитывая определенные детали:

  • Качественный материал.
  • Ворс на замшевых вставках должен менять направление при проведении по ним ладонью.
  • Качественные швы (не должны содержать повторных прострочек и торчащих ниток).
  • Количество строчек (производитель делает качественные строчки, пуская не одну, а две-три).Разное количество строчек. Подделка снизу.
  • Форма пятки оформлена в виде дуги (пятка на поддельных моделях всегда напополам сложена).
  • На модели 574 NB нос квадратной формы (фейковые кроссы изготавливаются по одинаковому образцу с круглым носом, поэтому поддельная 574 модель также имеет круглую форму).

Этикетка на язычке

Обратная сторона язычка содержит тканевую бирку. На этом кусочке материи расписаны характеристики пары — модель, полнота ноги, размер. Размещенный штрих-код и индивидуальная нумерация дает дополнительные гарантии подлинности изделий. Эти цифры всегда совпадают с цифрами на коробке.

Проверка ярлыка ультрафиолетом

На левую и правую сторону присваивается различный уникальный номер, что характерно для всей настоящей обуви:

Изюминка компании New Balance — защита собственной продукции. При подсвечивании язычка ультрафиолетовым светом на ярлычке оригинала проявляются ряды логотипа бренда. Поддельные кроссы не выдадут особенного свечения, либо проявятся слабые символы NB. Оригинальная обувь New Balance будет светить четко, буквы легко читаться и идти в несколько линий.

На обуви New Balance, произведенной в Великобритании, ультрафиолетовая защита отсутствует.

Стелька кроссовок

На стельке оригинала есть эмблема NB, а вот подделка выдаст себя нанесением на месте логотипа размера обуви.

Основным недостатком всех фальшивых стелек являются отсутствующие перфорированные вставки и нечетко нанесенные характеристики модели.

Различить контрафакт от настоящих кроссовок можно по толщине стельки — оригинал ощутимо плотнее подложной версии.

Извлекая стельку, можно провести оценку прошивки обуви. Внутри New Balance отделаны тканью и идеально прошиты, а подделка выдаст себя некачественным материалом, используемом внутри.

Швы всегда располагаются параллельно подошве, а прошивка в скопированных кроссах либо идет перпендикулярно, либо отсутствует. Английский производитель делает дополнительную вставку из картона под стелькой.

Фирменная подошва

Подлинные кроссовки имеют подошву с гравировкой логотипа New Balance. Дополнительные боковые надписи зависят от модели – ENCAP, C-CAP, REVlite, ROLLBAR. Проверка правильности написания модели станет тестом на подлинность обуви.

Стоимость копий и оригинала

Ценник на оригинал New Balance в фирменных точках продаж может достигать отметки в 15 тысяч рублей и выше. Фейковые кроссовки являются более бюджетным вариантом, их стоимость ниже в 3-4 раза. Но срок эксплуатации подделки ничтожно мал по сравнению с оригинальной обувью. Приобретая настоящие New Balance, можно обеспечить себя стильной обувью минимум на 4 сезона.

По мере ношения кроссовок можно оценить встроенную в подошву амортизацию. Продлить срок использования обуви и сохранить первозданный внешний вид можно, используя водоотталкивающий раствор для замши.

Встречая пометку Made in China на упаковке и самой обуви, не стоит ее опасаться. Изготовление New Balance налажено и на территории Китайской республики. Все фабрики, занимающиеся созданием кроссовок, имеют единый образец качества.

О сомнительном происхождении может рассказать отсутствие упаковки. Коробка содержит все данные о кроссовках, в том числе о происхождении.

Правильный выбор поможет сделать элементарная внимательность. Качественная обувь не только будет придавать стиля, но и радовать долговременной ноской.

Расскажите друзьям в соцсетях: