Люксовые раннеры New Balance M1300JP3
New Balance

Люксовые раннеры New Balance M1300JP3

«Самая лучшая пара из когда-либо сделанных», — говорилось в рекламе, когда в 1985 году New Balance представил свою новую модель 1300. Бостонская марка не скупилась на превосходную степень по отношению к этому силуэту. Предлагаемая цена в 130 $ (Что будет около 280 $ учетом сегодняшней инфляции) была необычайно высокой ценой за кроссовки.

Но клиенты не были разочарованы: New Balance 1300 оказался ярким примером мастерства и убедил своей передовой системой демпфирования. Благодаря запатентованной технологии ENCAP, New Balance удалось установить пенопластовую вставку EVA в подошве, завершив полиуретановой внешней оболочкой. Таким образом, было достигнуто оптимальное демпфирование без ущерба для стабильности.

Благодаря высокому качеству изготовления, Luxrunner быстро пользовался большим уважением и иногда продавался на аукционах в Азии за более чем 1000 долларов. Несмотря на то, что большинство пар перестали быть в первоначальном состоянии, из-за гидролиза — расщепления химических соединений водой, страшный враг старинных кроссовок.

Поскольку беговой стиль нашел много последователей, особенно в Японии, New Balance запустил переиздание под названием 1300 JP в 1995 году. «Мы смогли пообщаться со многими людьми, которые работали над оригинальным New Balance 1300 в 1985 году», — вспоминает Шиничи Кубота. Сегодняшний вице-президент New Balance «Стиль жизни и постоянные цели» был одной из движущих сил в процессе разработки 1300 JP. «Я говорил с дизайнером, разработчиком, менеджером по продукту и другими, чтобы получить достоверную информацию».

Хотя некоторые детали отклонялись от оригинальной пары, несмотря на тщательное исследование — например, отсутствовала подошва Vibram, которая появилась только в 2010 года — 1300 JP быстро превратился в желанный предмет коллекционирования. Недаром Роб Стюарт, владелец аккаунта в Instagram — New Balance Gallery, описывает обувь как Грааль, за который он «лгал, умолял и крал».

В то время как New Balance 1300 и его модифицированный вариант 1300CL — гибрид, который несет подошву 577 — переиздается относительно регулярно. Популярные ретро-версии 1300 JP появляются каждые пять лет. После 2000, 2005, 2010 и 2015 годов у поклонников 1300 JP есть еще один шанс получить пару в этом году. Кстати: дизайн коробки также основан на оригинале, что должно особенно порадовать коллекционеров среди вас.

Купить кроссовки возможно на сайте www.hanon-shop.com

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *