Коллаборация Nike Dunk от Slam Jam
Nike

Кроссовки Nike Dunk от Slam Jam

Бренд из Милана Slam Jam и Nike снова вместе, на этот раз они представили итерацию Nike Dunk в двух уникальных и в тоже время минималистичных предложения.

Несмотря на то, что «светло-серый» и «черный» цветовые решения кажутся непритязательными, не дайте себя обмануть, поскольку работа Slam Jam заключается в деталях. Прежде всего «светло-серая» пара является гораздо более ограниченной версией и скрывает свои детали даже больше, чем черно-белая пара.

Обе модели сделаны из кожи и замши и отличаются интересными элементами традиционного дизайна Dunk. Например, мотив Swoosh сделан из липкого каучукового материала, который нашит вокруг задней части обуви, действуя как часть общего брендинга, частично оттягивая язычок. Перфорация появляется на средней панели и на носке располагаясь по вертикальной линии, ведущей к вампу.

Еще более интересно то, что Slam Jam отдает дань уважения своей коллаборации Nike Blazer «Class 1977» 2019 года, перевернув язычок с логотипом Nike вверх ногами, как это было в случае с Swoosh на вышеупомянутой паре. Обе пары завершает полупрозрачная подошва и подметка в тон.

Говоря о Dunk, владелец Slam Jam Лука Бенини сказал: «Я помню, что один из моих первых контактов с Dunk произошел благодаря Air Jordan I, когда они вышли в 1985 году». Он добавил: «Этот Данк выражает ценности простоты и внимания к инновационным деталям, которые наряду с нашим бунтарским настроем определяют ДНК Slam Jam».

Кроссовки Slam Jam x Nike Dunk в светло-сером цвете выйдут 3 октября исключительно в магазинах Slam Jam, через лотерею на веб-сайте Slam Jam и в SNKRS. Пара «Black» поступит в продажу 30 октября в некоторых розничных магазинах по всему миру.

Купить кроссовки Nike Dunk можно купить по ссылке в магазине Farfetch.

Расскажите друзьям в соцсетях: