Кроссовки 1992 года - Nike Air Raid возвращаются в черно-сером цвете OG
Nike

Кроссовки 1992 года — Nike Air Raid возвращаются в черно-сером цвете OG

Знаменитая модель Nike Air Raid, впервые выпущенная в 1992 году и последний раз увиденная в 2014 году, вернется в черно-серой цветовой гамме OG. Созданный Тинкером Хэтфилдом силуэт, известный своей прочной конструкцией, перекрещивающимися ремешками в средней части стопы и надписью «For Outdoor Use Only» на пятке, Air Raid является оригинальным образцом баскетбольной обуви Nike в начале 90-х, которая может похвастаться такими разными фанатами, как Джерри Лоренцо, который использовал его как вдохновение для своего рейда Air Fear of God Raid в 2019 году, и глава Pigalle Стефан Эшпул.

Как гласит история, Хэтфилд изначально задумал Air Raid как конкурента Pump Blacktop от Reebok, первых кроссовок, специально созданных и продаваемых для игры в баскетбол на открытом воздухе. Основатель Nike — Фил Найт обнаружил Blacktop и оставил на столе другого руководителя записку с требованием создать кроссовки для уличного баскетбола. Затем этот руководитель передал записку Хэтфилду, а остальное стало историей благодаря явно жесткому дизайну обуви и запоминающейся рекламе с участием Тима Хардуэя и Спайка Ли. Интересно отметить, что Хэтфилд изначально хотел назвать кроссовки Air Jack — потому что люди хотели бы их так сильно, что они сразу же схватили их. Излишне говорить, что это прозвище так и не увидело свет, и родился Air Raid.

С материальной точки зрения прочная конструкция Air Raid была и остается идеальной для сражений на асфальте. Середина стопы подкрепляет сверхпрочную четверть из баллистической сетки с гибкими, но прочными накладками из черной кожи с перекатом и серым мыском из нубука, создающим контраст. На вороте и язычках используется аналогичное сочетание баллистической сетки и кожи, все они покрыты самой знаковой деталью Air Raid: двумя серыми ремнями, которые встречаются в центре, образуя крестообразную букву X. Они крепятся с помощью якорей на липучках по обе стороны от воротника. боковой, один из которых также добавляет серый логотип Air Raid. Также следует отметить, что здесь нет Swoosh — кроме вышеупомянутой надписи Air Raid, единственные другие фирменные украшения появляются в виде вышитого изображения Nike Air на язычке и небольшого текста Nike на выносной опоре подошвы, последний из которых служит точка крепления лямок.

Каблуки изготовлены из прочной черной синтетики, на них есть язычок для облегчения надевания и снятия, а также тисненая графика «Только для наружного использования», не оставляющая сомнений в том, для чего был создан Air Raid. Промежуточная подошва изготовлена ​​из белого пеноматериала EVA, отделка в передней части стопы, высоко поднимающаяся в пятке и окруженная черной резиной со стальным рисунком, выступающей от подошвы для дополнительной прочности. Наконец, подошва завершает внешний вид с помощью простого, но эффективного рисунка сцепления с глубокими канавками и финальных ударов Air Raid / For Outdoor Use Only.

Кроссовки Nike Air Raid в черно-сером цвете появятся на сайте Nike 8 октября.

Расскажите друзьям в соцсетях: