Кроссовки для кроссфита Nike Metcon 6 совместно с Mat Fraser
Nike

Кроссовки для кроссфита Nike Metcon 6 совместно с Mat Fraser

За прошедшее десятилетие мир высокоинтенсивных тренировок вырос и изменился, вместе с ним развивается популярная линия Nike Metcon, а ее последним продуктом является Metcon 6, обувь, которая стремится быть функциональной, универсальной и долговечной для современный спортсмен.

Выпущенная в 2015 году первая итерация, Nike Metcon представляет собой легкий, высокопроизводительный универсальный кроссовок для кроссфита, ставший эталоном в своем ассортименте. За свою полувековую историю, activewear бренд выпустил множество кроссовок для кроссфита, кульминацией которого стала последняя версия Metcon 6, которая была разработана совместно с чемпионом CrossFit Games — Мэтью «Мат» Фрейзер четырех раз подряд (2016-2019).

Первое отличие этой линейки — новая дышащая сетчатая верхняя часть. Если в прошлых итерациях использовались плотно сплетенные материалы, Metcon 6 ослабляет свою сетку для более прохладной посадки, но добавляет так называемый «осязательный верхний слой» для продолжительной стойкости к истиранию. Вставные промежуточные подошвы с двойной плотностью обеспечивают гибкую амортизацию и обеспечивают полный диапазон движений мышц, в то время как широкие каблуки, крепкие зажимы для пятки и приподнятые резиновые накладки на межподошвы обещают исключительную стабильность.

Говорят, что основа обуви черного цвета представляет собой «темное пространство», в которое Фрейзер вступает, соревнуясь, чтобы не отвлекать внимание, а также девизом «Трудная работа окупается».

«Невероятно видеть прогресс, достигнутый Nike, и видеть, как они думают», — говорит Фрейзер, когда его спрашивают о FlyEase и Metcon 6. «Они принимают идею, которую люди принимают как должное, — что обувь должна применяется только одним способом — и они доказывают обратное».

Кроссовки Nike Metcon можно купить в интернет-магазине Nike.