Nike

Кроссовки Nike React Element 87

Эту модель впервые представили в Париже на показе бренда Undercover. Критикам она сразу запала в сердца. И многие авторитетные издания заговорили о них. Кто то из них даже назвали React Element 87 лучшими кроссовками 2018 года.

Кроссовки Nike React Element 87

Подошва React

Вначале 2017 года были представлены баскетбольные кроссовки Nike React Hyperdunk Flyknit и Jordan Super Fly. Год спустя на публике появились беговые Nike Epic React и только через 2 месяца показали React Element 87.

Конечно же подошва React была в первую очередь предназначена для спортивной обуви. Но коллаборация с Undercover изменила понимание в Nike и они решили расширить линейку, выпустив лайфстайл-модель.

Особенность React Element 87 

Nike Sportswear определила, что данную подошву можно применить с максимальным комфортом и в уличном стиле. Технология React имеет широкий спектр действия: это и бег, и ходьба, и прыжки. В соответствии с опытными тестами, команда инженеров составили точечно карту стопы. В какие моменты действую различные нагрузки на стопу.

По воспоминаниям дизайнера Nike — Дэррила Мэтьюза: «У нас было всего две вещи — кусок материала в виде подошвы и сверло». С помощью карты нагрузок на стопу, дизайнеры высверлили в них трубчатые отверстия. Поняв на этом опыте, что с изменением глубины изменятся и степень комфорта. Так появился рельеф подошвы.

React в сравнении с Lunarlon

Подошве React удалось достичь хороших результатов по сравнению с предшественником Lunarlon. Подошва стала на 11% мягче и на 13% пружинистее. Благодаря узору с отверствиями внутри подошвы и резиновым вставкам.

Схожесть с другими моделями

Модель сравнивают с беговыми кроссовками Nike Internationalist 1982 года и Nike Zoom Fly SP 2017 года. Дизайн верхней части и элементы задника, мыска и язычка были взяты у Nike Internationalist, а полупрозрачность и асимметричность у Nike Zoom Fly SP. Таким образом Nike React Element 87 имеет в своем силуэте и винтажность, и последние веяния беговых кроссовок.

Кастомайзинг кроссовок

С помощью интересных носков и прозрачного верха кроссовки возможно кастомизировать на любой вкус. Это отдаленно напоминает баллон Air Max, показывая прозрачность новейших технологий — объясняет Мэтьюз.

Популярность и одобрение

Nike React Element 87 не продвигались с помощью мощной рекламы, Инстограма музыкантов или других публичных деятелей. Просто показали совместную коллекцию с японский теквир брендом Undercover. Спустя только полгода они стали появляться в магазинах

«Им не нужна был хип-хоп звезда или профессиональный спортсмен. Эти хитовые кроссовки, могут людям дать будущее», — описывали модель в одном из журналов.

Цена

Их стоимость исходит из специальных версий расцветок. Например расцветка Sail Light Bone, дороже чем совместная с Undercover.

В продаже цена React Element 87 начинается со 150 и доходит 400 долларов.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *