Кроссовки Nike Space Hippie 04 в цвете Iron Grey из переработанного мусора
Nike

Кроссовки Nike Space Hippie 04 в цвете Iron Grey из переработанного мусора

Описывая обувь из экологически чистой линии «Space Hippie», в Nike любят говорить, что это «мусор». Это, конечно, в буквальном смысле, а не в переносном: Space Hippie 01, Space Hippie 02, Space Hippie 03 и Space Hippie 04 почти полностью сделаны из переработанных материалов. Очередная пара, появившаяся из этой серии — это Space Hippie 04 в «Iron Grey».

Хотя каждый силуэт в линейке Space Hippie из четырех пар, отличается по-своему, модель 04 занимает первое место по двум направлениям: она самая легкая и имеет самый низкий углеродный след. Вязаный верх «Iron Grey» сочетает в себе различные оттенки серого. Все они подчеркнуты черными асимметричными шнурками, черными язычками на пятке и вышитым белым логотипом Swoosh на боковой стороне, переходящей в межподошву. Этот верх изготовлен из пряжи Space Waste Yarn, которая на 85% состоит из переработанного полиэстера. Также есть штрихи оранжевого цвета на язычке и шве на медиальной стороне.

Внизу промежуточная подошва более светлого серого оттенка с разноцветными резиновыми пятнами. Они мягкие и пористые благодаря конструкции Crater Foam, в которой используется переработанный каучук NikeGrind со смесью различных пен. Подошва в основном изрезана, но на носках и пятках добавлена ​​износостойкая переработанная резина для дополнительной прочности.

Кроссовки Nike Space Hippie 04 «Iron Grey» выйдут на Nike SNKRS 14 ноября. Рекомендуемая производителем розничная цена составляет 140 долларов США, и будут доступны как мужские, так и женские размеры.

Расскажите друзьям в соцсетях: