Несколько способов как отличить оригинальные кроссовки Nike от подделки
Nike

Как отличить кроссовки Nike оригинал

По статистике, кроссовки Nike – самый подделываемый товар во всем мире. Причем подделывают виртуозно: проверить кроссовки «Найк» на оригинальность зачастую сможет только подлинный знаток обуви этого бренда. Чтобы свести к минимуму вероятность покупки контрафакта, сегодня рассмотрим несколько способов как определить подлинность кроссовок Nike.

Как отличить кроссовки Nike от подделки

Смотрите внимательно сайт с кроссовками

Основная масса подделок покупается в интернет-магазинах либо на площадках типа eBay. Поэтому первым делом проанализируйте содержимое сайта. У компании нет физического адреса? Продавец предлагает баснословные скидки? Осторожнее! Здесь торгуют подделками.

магазин outmaxshop.ru — 100% копии

Не мешает вчитаться в текст на Главной странице. Если продавец устраивает бессрочную распродажу с грандиозными скидками и при этом у него есть все размеры, то магазин явно торгует поддельными кроссовками «Найк». Никакие объяснения вроде поставок по эксклюзивным контрактам не должны вас устраивать.

Распродажи старых коллекций действительно могут происходить. И цены будут существенно ниже, чем на новые модели, однако не в два раза. И тем более на сезонных распродажах не будет полного размерного ряда. Самый верный способ выяснить стоимость подлинной обуви – это зайти на официальный сайт Nike. Если магазин действительно торгует фирменной продукцией, то его ценник будет мало отличаться от прайса производителя. Если различия в цене значительные, то перед вами контрафактная продукция.

Слишком разнообразное предложение также должно насторожить. Мошенники могут изготовить все, даже модели, которых никогда не было у Nike в ассортименте.

Настоятельно не рекомендуем покупать обувь на eBay и различных досках объявлений. Вероятность нарваться на паленые кроссовки «Найк» в этом случае стремится к 100%. Однако если вы все-таки решились рискнуть, попросите продавца сфотографировать товар на фоне сегодняшней или вчерашней газеты. Так вы хотя бы убедитесь, что обувь имеется в наличии, а также оцените ее внешний вид.

Все модели по одной почти цене, тоже подделки на lifekross.ru

Где производят кроссовки Nike

Сам бренд родом из США, однако не трудитесь искать обувь с надписью «made in USA». Наоборот, такая надпись должна насторожить. Производство давно переведено в страны Юго-Восточной Азии – Китай и Вьетнам. Туда, где дешевле рабочая сила. Однако контроля качества никто не отменял.

Ошибки в написании бренда

Ошибки в написании торговой марки у Nike встречаются реже, чем у Adidas. Однако, если повезет, можно встретить Nik или Nake.

Бренд на язычке

На оригинале лейбл пришит аккуратной ровной строчкой. На подлинной продукции надпись вышивается гладью, а на поддельной – офсетом. Галочка на оригинале закрывает всю нижнюю часть буквы «Е», а на подделке часть палочки остается открытой.

Логотип на пятке

Вышивка оригинала должна выполняться «жирно» и аккуратно.

Отверстия для шнурков

Оригинальные кроссовки Найк имеют ровные отверстия с аккуратной отстрочкой по кругу. У фейков встречаются заусенцы, затяжки и неровности шва.

Стельки

На стельках обязательно должен быть выбит хорошо читаемый логотип. В оригинальной обуви стельки средние по толщине – не слишком толстые или тонкие.

Носок кроссовок

Место, где пришивается язычок, должно быть аккуратно отстрочено.

Поверхность подошвы

У настоящих «Найков» подошва выполняется из композитных материалов. Она имеет матовую поверхность. Чем больше пластмассового блеска, тем выше вероятность, что перед вами фейк.

Тонкости в дизайне

Внешний вид подделки и оригинала заметно разнится. У фейка заметны следы от клея, а логотип – лишь проутюженная наклейка, которая отвалится после первого дождя. В качестве строчки могут быть недочеты. Посмотрите на эту картинку: разница между оригиналом и контрафактом очень заметна.

Цветовая гамма

Как проверить подлинность кроссовок Nike с максимальной точностью? Откройте официальный сайт производителя и внимательно изучите цветовую палитру каждой коллекции бренда. Бывает так, что подделка выполнена практически идеально: ровные строчки, подтеки клея отсутствуют. Однако пираты прокалываются в одном: в цветовой гамме. В разные годы модели могли производиться в разных цветах. Кроме того, к некоторым событиям, например, ко Дню независимости, могли выпускаться ограниченные серии. В погоне за прибылью производители контрафакта изготавливают обувь во всех цветах радуги, даже в таких, которых никогда не было у торговой марки.

Запах клея

Есть очень простой способ, как проверить оригинальность кроссовок «Найк» – это понюхать их. От контрафакта исходит резкий химический запах, тогда как оригинальная обувь практически не пахнет.

Конечно, самый надежный вариант – это покупка в фирменном магазине Nike. Сегодня подделывается до 40% спортивной обуви. Однако цены на брендовые товары высокие из-за курса рубля. Поэтому многие решаются на самостоятельный поиск фирменной обуви. Вы должны четко знать, как выглядит выбранная вами модель. И будьте внимательны перед покупкой!

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *