Nike Air Max 1 “Chinese New Year”
Nike

Nike Air Max 1 “Chinese New Year”

Коллекция «Китайский Новый год» от Nike состоит нескольких интересных силуэтов, но самым ярким стилем является пожалуй Air Max 1 Premium. Внешнее творение которого вдохновлено традиционными китайскими фарфоровыми чашами. Этот искусно сделанный образ классической модели от Nike, наполненный замысловатыми узорами и яркими деталями.

Глянцевое покрытие присутствует на подавляющем большинстве верхних частей, придавая блеск, который часто встречающийся на традиционной фарфоровой посуде. Начиная с брызговиков и заканчивая четвертными панелями и задником. Каждый компонент отличается своим рисунком, но все они связаны одной нитью — каждый узор традиционно встречается на деликатных блюдах.

Положительные мотивы, начиная от чаши двойного счастья и чаши Ми Тонг, отражают все: от воссоединения семьи до здоровых детей и общего счастья. Используемые яркие цвета являются прямым указанием на китайский Новый год, который также известен как «Праздник весны». И последнее, но не менее важное: повсюду разбросан мотив «долголетия».

Хотя верхняя половина, с точки зрения дизайна является сверх насыщенной, то нижняя половина лишена уникальных украшений. Подошва из вспененного материала EVA и блок Air Max с видимым каблуком сохраняют относительно простую комбинацию черного на голубом. Подошва имеет одну заключительную деталь, добавляя печать китайского иероглифа под голубыми и белыми складками. В переводе это примерно гласит: «Nike Official Kiln». Дерзкий намек на характер посуды, изготовленный вручную, и символ статуса, представленный печатью на дне фарфоровых изделий.

Кроссовки Nike Air Max 1 “Chinese New Year” появятся на сайте Nike 18 января.

Расскажите друзьям в соцсетях: