nike-air-more-money
Nike

Кроссовки Nike Air More Money

Кроссовки Air More Money для мужчин и женщин от Nike — гибрид двух необычных баскетбольных силуэтов 90-х, Air Money и Air More Uptempo. Они оба вышли в 1996 году и выглядели очень эксцентрично по сравнению с остальной баскетбольной обувью. Расскажу об их дизайне и о том, как получился силуэт Nike Air More Money.

Проотцы модели, это Air Money и Air More Uptempo

Главной изюминкой кроссовок Air Money была большая накладка с надписью “Nike Air”, закрывающие шнуровку. В остальном конструкция была обычной — кожа, сеточка, видимая воздушная подушка Air в области пятки.

Кроссовки Air More Uptempo, в свою очередь, наделали гораздо больше шума. Их разработал дизайнер Уилсон Смит, решивший сделать кроссовки максимально «громкими» — и сделал так, что всю боковую часть украшают буквы “AIR”. Это дополнялось полноразмерной воздушной подушкой, от мыска до пятки.

Самый известный игрок, носивший Air More Uptempo — Скотти Пиппен. Сперва он удивился их массивному силуэту, с первого взгляда привлекающего внимание и кажущегося слишком тяжёлым, но вскоре полюбил их, став чаще надевать в матчах. Закрепились Air More Uptempo и в уличной моде — лучшее тому доказательство совместные модели с Supreme.

Nike Air More Money black white

Появление Nike Air More Money

Гибридный силуэт вышел в начале 2018-го. Дизайн — комбинация верхней части от Air Money и нижней части от Air More Uptempo. Такое решение позволило воплотить в кроссовках классику 90-х, не повторяя её напрямую. Кроссовки Найк Эир Мор Мани более сдержанные, чем AIr More Uptempo ’96, но при этом обладают такой же выразительной подошвой и накладкой сверху.

Кроссовки Nike Air More Money были хорошо приняты сникерхедами. Особенно в этом помогли коллаборации и специальные релизы. К примеру, ещё до официального запуска, в октябре 2017-го, бренд в сотрудничестве с ритейлером Sneaker Room из Нью-Джерси выпустил три лимитированных расцветки, доходы от продаж которых пошли в фонд борьбы с раком — Breast Cancer Treatment and Research.

К китайскому новому году в феврале 2018-го Nike создал модель «Chinese Yuan” с иероглифами на шнуровке, счастливыми номерами “590” и “888” сзади, а также вышитыми старинными монетами — символами юаня. Часто обращаясь к «денежной» теме силуэта, Nike выпускал модели с вышитыми долларами и евро на задниках, а также полностью золотистую модель — за исключением подошвы.

Отзывы о Air More Money

Дизайн силуэта привлёк к себе много внимания, и за прошедший год с момента первого релиза накопилось достаточно отзывов покупателей. Вот какие преимущества и недостатки они подчеркнули.

Плюсы:

  • Свежий подход к возрождению эстетики 90-х.
  • Качественные, проверенные временем добротные материалы.
  • Подошва Air с хорошей амортизацией.
  • Оригинальная шнуровка хорошо фиксирует ногу даже по сравнению с новыми силуэтами.
  • Комфортные для ношения.
  • Доступная цена.
  • Множество цветовых решений

Минусы:

  • Иногда мнётся накладка, оставляя следы.
  • Некоторым девушкам и парням модель может показаться слишком массивной.

Итог

Nike в очередной раз доказал правильность использования архивов, накопленные в 80-х и 90-х. Мужские и женские кроссовки Nike Air More Money — один из самых интересных силуэтов бренда за последние годы ничем не уступающий Air More Uptempo. Благодаря ряду расцветок, особенности конструкции становятся ещё ярче.


Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *