Nike Air Streak Lite
Nike

Nike Air Streak Lite

Nike возродил свою сликовую модель Air Streak Lite, которая была выпущена еще в 1995 году. Сочетая в себе низкий силуэт и множество уникальных деталей, Air Streak Lite послужили отправной точкой для многих современных силуэтов Nike Running Air Streak 7 и Air Streak Lite 4. Теперь они готовы ко второй жизни, но уже в качестве повседневных кроссовок, начиная в расцветке «Back On Track».

Верх Streak Lite выполнен из сине-черной сетки, все еще удивительно стройный силуэт, почти 25 лет спустя после выхода на рынок. На него быстро накладываются волнистые кожаные и замшевые акценты, в голубых и серых оттенках. Каждая часть создает впечатление быстрого движения — наиболее заметно в накладке на носке, выглядит почти так, как будто ее сдувает сильный порыв ветра. Белый свуш сбоку обеспечивают брендинг, а на каблуке имеется графику с печатью гор и пиков.

На язычке имеется большой красный символ японского кандзи, что переводится как «скорость». Стельки предлагают ту же самую круглую печать горные пиков как и на пятке, и окружают это печатью топографической карты. Ультратонкая белая межподошва и черная резиновая подошва завершают образ.

Air Streak Lite — интересная точка соприкосновения в истории кроссовок Найк, поскольку современные модели, такие как ZoomX Vaporfly NEXT%, отказываются от гладких подошв в пользу толстых, мягких конструкций с пластинами из углеродного волокна. Это показывает, насколько технология обуви — и наше понимание — может измениться за четверть века. Приобрести модель можно на сайте Nike и на маркете ниже.

Расскажите друзьям в соцсетях: