Nike возрождает ретро-модель Challenger 1979 года
Nike

Nike возрождает ретро-модель Challenger 1979 года

Nike восстановил винтажный силуэт в рамках своей линейки Summer 2020. Challenger 1979 года с его системой переменной ширины и формовкой с низким вырезом был усовершенствован с использованием современных материалов и цветовых решений для яркого обновления. Этот выпуск следует за итерациями «Black» и «Sail», представленными в прошлом месяце.

Силуэт имеет низкопрофильную конструкцию, которая похожа на модели Tailwind 79 и Daybreak, за исключением незначительных различий вдоль верха. Старший менеджер по глобальным продуктам Nike Рори Фрейзер отметил в пресс-релизе: «После переиздания Tailwind OG, Waffle Racer и Daybreak мы хотели выпустить модель той же эпохи, но с немного другой верхней конструкцией. У Challenger больше сплитов и панелей, что позволяет нам немного поиграть с материалом и цветом — и дает поклонникам классики что-то новое, что можно добавить в их гардероб».

Ретро-метка «Nike» размещается в верхней части языка поверх ретро-вафельной сетки, дополненной зигзагообразными замшевыми ушками, которые закрывают переднюю часть стопы. Поверх боковых стенок на нейлоновой основе сплетена гладкая натуральная кожа Swoosh, а на носке и пятке — нубуковые вставки — новый силуэт имеет расширенный каблук для более удобной посадки по сравнению с оригинальной уменьшенной версией. Все эти функции опираются на сочлененную белую среднюю подошву с тонкой черной подошвой, чтобы завершить переработанный дизайн обуви.

Хотя официальные даты выхода не были объявлены, новые Challenger Nike запланированы на лето 2020 года на веб-сайте Nike — цены еще не подтверждены.

Ретро-модели Nike можно купить по ссылке в официальном магазине.

Расскажите друзьям в соцсетях: