Nike выпускает Air Max 90 "Москва", вдохновленные историей и архитектурой города
Nike

Nike выпускает Air Max 90 «Москва», вдохновленные историей и архитектурой города

Компания Nike продолжила празднование 30-летия Air Max 90, выпустив специальную версию, вдохновленную Москвой. Решение отдать дань уважения российскому городу является отсылкой к популярности Air Max 90-х в нашей стране, став одними из первых кроссовок, получившими широкое признание в России.

Дизайн кроссовок вдохновлен богатой историей Москвы и современной архитектурой, а цветовая гамма «Smoke Grey» выбрана как намек на здания в городе и осеннее небо. В других местах детали «Инфракрасный» и «Лазерный синий» отдают дань уважения ночным огням Москвы, а отражающие штрихи напоминают небоскребы на горизонте.

К другим особенностям кроссовок относятся слова «Скорость» и «Город», написанные кириллицей, чтобы напомнить динамизм города. Сами кроссовки изготовлены из кожи и замши, а силуэт был адаптирован для 2020 года с более низким мыском и узором, разделенным на оригинальную форму Swoosh.

Кроссовки Найк Айр Макс 90 «Москва» должны выйти 14 ноября и будут доступны в некоторых розничных магазинах Москвы, а также на сайте Nike.

Расскажите друзьям в соцсетях: