Новая концептуальная модель кроссовок Nike N 354 Air Zoom Type
Nike

Новая концептуальная модель кроссовок Nike N 354 Air Zoom Type

Концептуальный суб-лейбл Nike N 354 дебютировал в своем новом силуэте — Air Zoom Type. Уличные кроссовки, вдохновленные рекордной моделью Air Zoom Alphafly NEXT% от Nike Running. Air Zoom Type соответствует духу максимальной скорости на треке, а также имеет силуэт, оптимальный для повседневного ношения.

Модель на данный момент доступна в черном цвете с ярким бирюзовым, красным и неоновыми акцентами, а также в более утонченном бело-сером варианте. Дизайн может похвастаться толстой двойной подошвой из пены EVA с двумя шайбами ​​Zoom Air в передней части стопы и хвостовиком из TPU. Это создает ощущение движения, аналогичное вышеупомянутому Alphafly NEXT%, но это больше, чем просто переупакованная эстетика дизайна: его деконструированный вид — прямой намек на оригинальные прототипы Alphafly NEXT%.

«Мы взяли оригинальный прототип (видно выше), отсканировали его и затем переработали для ежедневного ношения», — сказал Ли Гибсон, руководитель проекта Nike. «Например, пластина TPU обеспечивает некоторую модуляцию углеродной [волокнистой] пластины Alphafly, но не дает столь агрессивного ощущения раскачивания».

В отличие от других силуэтов N. 354, которые, как правило, вдохновлены неизданными дизайнами архивного отдела Nike, Air Zoom Type был создан в реальном времени вместе с Alphafly. «Вместо того, чтобы просто переупаковывать эстетику, я почувствовал, что было бы интересно создать истинную связь с инновационной историей», — продолжил Гибсон. «Мы достигаем этого, отбрасывая первоначальную концепцию и идею, в конечном итоге предоставляя действительно сырую, интуитивную версию беговой производительности».

Помимо технологической отдачи, Air Zoom Type предлагает мягкую перфорированный верх из замши, узоры свуш с принтом в виде сот, смелый язычок и тонкие шнурки из веревки. Дышащий язык намекает на влияние другой модели Lunar Racer, и модернизированная вафельная подметка приветствует культовые модели соучредителя Nike Билла Бауэрмана.

5 июня кроссовки Nike Air Zoom Type будут выпущены на сайте Nike, стоимость пока не сообщается.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *