Как отличить подделку кроссовок Puma
Puma

Как отличить подделку кроссовок Puma

Спортивный бренд Puma сочетает в своей продукции ультрасовременные идеи и комфорт, благодаря чему популярен уже много лет. Популярность марки Puma делает ее мишенью для производителей контрафакта.

У каждого известного бренда, выпускающего обувь, имеются свои секретные отличия, позволяющие покупателю убедиться в подлинности приобретаемого товара. Кроме особых, существуют и общепринятые признаки, с помощью них можно узнать фальшивку.

Оригинальные кроссовки Puma

Внешний вид подделок Puma

При приобретении кроссовок в торговой точке, специализирующейся на спортивных товарах, необходимо внимательно осмотреть пару. Оригинал Puma всегда выполнен из качественного материала.

  • Кожаные кроссы изготавливаются из натурального сырья, заменитель кожи выдаст подделку.
  • Швы ровные, выполнены аккуратно, без видимых изъянов, следов клея и торчащих нитей.
  • Подошвенный шов едва заметен.
  • Определяющим признаком фальшивой спортивной обуви будет заметный стойкий, неприятный запах химии. В случае подлинного товара заметен еле слышный аромат кожи. Проверять оригинальность кроссовок по запаху следует не по выставочным образцам, а экземплярам из коробки.
  • Покраска подлинных Puma ровная, не содержит разводов.
  • Символика бренда и другие имеющиеся надписи не могут содержать ошибок, исполнены ровным четким шрифтом.

Подошва

  • Подошва фирменной обуви отличается высокой степенью гибкости. Изгибание обуви поможет определить, поддельный товар или настоящий. Если поверхность подошвы изгибается равномерно и плавно, значит кроссовки подлинные. Если платформа практически не гнется или сгибается пополам, значит в руках подделка.
  • Оригинальная подошва прошита, видны нити. Поддельная просто склеивается с верхней частью. О фейке говорят видимые следы клея и специфический аромат.
  • На подошве оригинальной обуви выдавлен логотип — PUMA, вся подошва покрыта четырех конечной звездой. На подделке логотип отсутствует, присутствуют звезды с пятью лучами.

Осмотр бирки на кроссовках

100% подделка

Любую качественную спортивную обувь, так же как и Puma, можно определить при помощи информационной этикетки, приделанной к язычку кроссовка. У оригинала данные на обуви совпадают с информацией на коробке. Разобщенность сведений говорит о подделке. Часто фальшивки выдают себя кроссовками с разными брендами на язычке и на коробке. Серийный номер на левом и правом оригинальном кроссовке отличается. Подделку выдают одинаковые номера на обоих кроссовках.

Как отличить Puma Suede

Если кроссовки Puma прошли проверку на подлинность по общепринятым нормам, можно убедиться в оригинале по уникальным фирменным свойствам:

  • Название оригинала пишется на английском языке. Производители контрафакта предпочитают изменять одну две буквы, так как официальное название закреплено за фирмой производителем, а подделка уголовно преследуется.
  • Все символы на фирменной обуви производятся из материала и прошиваются. Качество исполнения у фейковых кроссовок может быть настолько низким, что при контакте с изображением краска остается на руках. Проверить на стирание следует все элементы надписей, как на самой обуви, так и на коробке.
  • На настоящей обуви форма пятки овальная, держит форму. На подделке — треугольной формы:Сравните форму пяток. Так же обратите внимание на цвет стелек.
  • На стельках настоящих кроссовок Puma Suede нанесен логотип, стельки более толстые, с обратной стороны видны небольшие анатомические полосы. Подделку выдает отсутствие логотипа и анатомических форм:По стельке сложно определить подделку.
  • Под стелькой, в оригинале, видна прошивка. У реплики нити отсутствую.
  • Ярлык, расположенный на язычке, обязан указывать на название фирмы-изготовителя в форме логотипа.
  • Фирменные кроссовки поступают в продажу в упаковке, изготовленной из качественного картона. Товар в мешках или картонных коробках низкого качества указывают на подделку. Штрих код на коробке и язычке у настоящей обуви совпадает. Совпадающий штрих код — признак оригинальности.

Видео

Тщательный осмотр кроссовок Puma произведен. Если после него остаются сомнения в оригинальности обуви, следует провести контрольный тест. Необходимо вбить в поисковую систему артикул интересующих Puma. В случае оригинала запрос продемонстрирует фотографию выбранной пары, иначе рассматриваемый товар является фальшивым.

Оригинальные спортивные кроссовки не следует искать на рынках или в других сомнительных местах. Можно обезопасить себя от подделки, приобретая обувь в фирменных магазинах бренда или на официальных и проверенных интернет источниках. Популярные брендовые кроссовки не могут стоить дешево. Большие скидки являются признаком фальсификации. Приобретая качественную подлинную обувь, можно не только подчеркнуть собственный стиль, но и получать удовольствие от комфортного и долговременного использования кроссовок фирмы Puma.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *