Кроссовки PUMA Clyde All-Pro Kuzma Mid от Кайла Кузмы и Руиджи Вильясеньора
Puma

Кроссовки PUMA Clyde All-Pro Kuzma Mid от Кайла Кузмы и Руиджи Вильясеньора

Модель Clyde All-Pro Kuzma Mid от PUMA создана совместно с баскетболистом Кайлом Кузьмой и основателем бренда RHUDE — Руиджи Вильясеньор. Она игнорирует границы между производительностью и повседневной обувью, ее подошва ProFoam и задник Pebax являются основными компонентами баскетбольной обуви PUMA, но высокий верх и состаренные детали сочетают здоровую дозу стиля high-street.

Если вернуться назад, то оригинальная PUMA Clyde была противоположностью — возможно преднамеренно разрабатывалась для улицы, когда она дебютировала в 70-х годах. Тем не менее, PUMA Clyde All-Pro Kuzma Mid знаменует собой сочетание модных деталей, которые были намеренно добавлены к обуви, основной целью которой является использование на корте.

Дизайнер Руиджи Вильясеньор заметил, что спортивная обувь нового поколения часто не подходит для повседневной одежды, ключевой, если не преднамеренный, фактор во многих классических баскетбольных силуэтах 80-х и 90-х годов. «Я думаю, что все сосредоточены на этих роботизированных, высокотехнологичных стилях, вместо того, чтобы создавать что-то, что одновременно выглядит отлично и в них отлично играть», — говорит он. «Откровенно говоря, на рынке нет других баскетбольных кроссовок, с которыми вы могли бы это сделать, кроме Air Jordan, но вы врядли захотите носить ретро на корте из-за их конструкции. Я хочу создать нашу собственную линию, нашу собственную атмосферу».

И для Вилласеньора, и для Кузьмы создание Clyde All-Pro Kuzma Mid было полезным опытом. Несмотря на то, что дизайн представляет собой пятое сотрудничество Вилласеньора с PUMA после CELL Endura в марте 2019 года, коллекции из четырех кроссовок в августе 2019 года, трех кроссовок в стиле автоспорта в марте и гибкой модели CELL King в августе. «В RHUDE есть линейка ретро баскетбольных кроссовок под названием RHECESS-HI, которая нам очень понравилась. Я хотел подарить баскетбольным PUMA прочное введение ретро-пространства». Кузьма заканчивает: «На корте все дело в безопасности. Вне корта все дело во внешности. Привнести эту атмосферу RHUDE в баскетбол — это действительно круто».

Затем Кузьма разъяснил заявление Вилласеньора о «рыночном разрыве», отметив важность обуви, которая хорошо смотрится и отрабатывает. Clyde All-Pro Kuzma Mid может похвастаться превосходным покроем, возвышающимся над щиколоткой владельца. «Эта обувь объединяет лучшее из обоих миров», — говорит он. «Вы получаете классический стиль с высоким верхом, но верх сделан из специальной сетки и имеет уникальную систему шнуровки. 

«Вы либо полюбите это, либо возненавидите. Это лучше, чем отсутствие реакции ».

Часто отмечаемый как один из самых стильных игроков НБА и объект в фотографиях, сочетание внешнего вида и производительности чрезвычайно важно для Кузьмы, а его творческие отношения с Вилласеньором позволили им создать обувь, которая подходит для нескольких ролей. 

Кроссовки PUMA Clyde All-Pro Kuzma Mid выйдут в интернет-магазине PUMA 4 декабря. Розничная цена составит приблизительно 150 долларов США.

Поделиться с друзьями в соцсетях: