Кроссовки Reebok Club C с дизайном Patta
Reebok

Кроссовки Reebok Club C с дизайном Patta

Reebok Club C — кроссовки представленные в середине 80-х как спортивная обувь для тенниса, классический силуэт проник в субкультуры по всему миру, благодаря своей чистой и четкой эстетике. Первоначально названные «The Club Champion», кроссовки пересматривались и переделывались бесчисленное количество раз с момента своего появления на свет, но их внешний вид и ощущения остаются практически идентичными и по сей день. Теперь голландский лейбл Patta представил свою версию Club C, которая основана на панафриканском единстве в мире, полном неопределенности и разделений, при этом сохраняя при этом индивидуальность классического Club C 85.

«Мы очень давно переговаривали с Reebok, — объясняет Ли Стюарт , бренд-директор Patta. «Благодаря этому сотрудничеству мы хотели создать что-то классическое, что мы всегда можем иметь в наличии, что-то вневременное, что люди всегда могут подобрать, когда они посещают магазин». Этот кастом Club C выполнен в ярко-белой цветовой гамме с верхом из натуральной кожи, имеет язычок из вспененного материала, прочную не совсем белую подошву. Брендинг на боковой стене, был заменен на зеленый Патта.

«Панафриканизм — это ощущение взаимосвязанных историй, настоящего времени и будущего, которое грядет», — говорит Стюарт. «Корни Патты прочно укоренились в Амстердаме, а аванпосты — в Лондоне и Милане, однако во всех местах есть свои существенные африканские диаспорные сообщества — возникает необходимость объединить все эти группы под одним флагом». Часть доходов от этой обуви будет передаваться в The Black Archives из Амстердама, лондонскому Sistah Space и The Good Neighborhood Collective в Милане, всем местным организациям африканской диаспоры.

«Мы хотели иметь возможность использовать этот флаг и поддерживать организации, которые выполняют свою работу и приносят пользу нашим сообществам — это особенность этого проекта», — продолжает он. «Обувь поступает в продажу только в магазинах, и у нас всегда будет эта обувь на складе, а выручка от продаж будет направлена ​​этим местным организациям». Кроссовки Patta x Reebok Club C 85 поступят в продажу 5 декабря и будет продаваться в магазинах в Амстердаме, Милане и Лондоне.

Если вы хотите посмотреть другие Reebok Club C 85, то переходите по ссылке в официальный магазин.

Поделиться с друзьями в соцсетях: