Salomon

11 by Boris Bidjan Saberi x Salomon представили сезон SS20

Немецкий дизайнер мужской одежды — Борис Биджан Сабери в сотрудничестве с французским Salomon объявил о своих будущих сезонных коллекциях обуви. Демонстрируя десятки окрашенных технических пар вручную, кроссовок для активного отдыха.

Коллекция кроссовок весна/лето 2020 под линией 11 от Бориса Биджана Сабери состоит из нескольких силуэтов Bamba 1.X, Bamba 2 (Low, Mid и High), Bamba 3, Bamba 4, Bamba 5, Bamba 6 и слайдов. Все предлагаемые стили доступны в грязно-красном, грязно-сером и светло-сером цветах. А Bamba 2, Bamba 5 и Bamba 6 также будут поставляться в неокрашенной версии, демонстрирующей свой первоначальный базовый цвет.

Кроссовки Саломон & Борис Биджан Сабери
Кроссовки Саломон & Борис Биджан Сабери Bamba 4

Борис Сабери превратил коллекцию в нечто художественное, интерпретативное и экспериментальное. Красители нанесены неравномерно или специально отполированы. Молнии и технические ткани при создании окрашивались еще интенсивнее. А модель Bamba 1.X — последняя версия оригинального силуэта SpeedCross, еще больше подчеркивает пост-апокалиптический вид, а краситель охватывает весь силуэт.

Модель Bamba 1.X или Salomon SpeedCross
Модель Bamba 1.X или Salomon SpeedCross
11 by BBS x Salomon

История дизайнера

Сабери родился 11 сентября 1978 года в Мюнхене у матери немки и отца иранского происхождения. Его родители оба работали в моде, руководили собственным лейблом и рано познакомили сына с индустрией. Борис получил дизайнерское образование в Барселоне в 2006 году.

Дизайнер Boris Bidjan Saberi

Еще будучи студентом, Сабери выпустил свою линию аксессуаров из кожи под названием «UCANFUCKW» в 2003. Живя и работая в Испании, Сабери регулярно представлял свои коллекции на Неделе моды в Париже. Авангардный характер, мрачность и изящная небрежность его работ привели к сравнениям с Энн Демельмейстер и Риком Оуэнсом.

В 2013 году Сабери запустил вторую линию под названием Борис Биджан Сабери под названием 11. Эта линия предлагает больше уличной одежды со спортивным внешним видом. И ориентирована на более низкую цену, чем продукты его основной линии.

В 2014 году дизайнер сотрудничал с Reebok для создания Instapump Fury к 20-летию Reebok.

В 2017 году он был включен в список HB100 HypeBeast. Это ежегодный список самых влиятельных создателей в отрасли по версии журнала.

View this post on Instagram

#11BYBBS AW18 “THE11TH” PARIS PRESENTATION

A post shared by Official (@11bybbs) on

Его вещи создаются из технологичных тканей, что делает их более долговечными и универсальными. Верхнюю одежду характеризуют смещенные линии рукава, драпировки в области пояса и асимметричные подолы. Интересная особенность производственного процесса: ткань дополнительно окрашивают дважды: перед раскроем и когда вещь полностью готова. Декоративная отделка сведена к минимуму: белоснежная вышивка и принты перекликаются с символикой бренда. По словам дизайнера, размер и расположение рисунка на каждой модели неслучайны: силуэт визуально вытягивается или расширяется за счет надписей на одежде.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *