Интересные факты о кроссовках Saucony
Saucony

Интересные факты о кроссовках Saucony

Вы точно неоднократно видели кроссовки Saucony на улицах города, на страницах  блогов и возможно даже сами являетесь счастливым обладателем нескольких пар. Но как много вы знаете о Saucony? Помимо того,  что бренд известен своими коллаборациями с магазинами Packer и Bodega. Saucony безусловно является одним из самых легендарных брендов на рынке спортивной обуви.

Бренд был основан в 1898 году.

Saucony больше 100 лет. Вы знали об этом?

Название бренда происходит от названия небольшой реки Сокэни в Пенсильвании, и означает «устье реки».

Компания Saucony была основана четырьмя мужчинами в городке Kutztown, штат Пенсильвания. Название бренда основано на географической привязке к региону, где был основана одна из самых успешных обувных компаний современности.

Saucony изначально производили детскую обувь.

Первое время после основания: компания не выпускал мужские и женские кроссовки Saucony. Компания специализировались на обуви для детей. К счастью, бренд расширил свои горизонты и стал предлагать обувь для всей семьи.

В 1910 году компания производила примерно 800 пар обуви в день.

В 1920 году, Saucony производили уже 1000 пар кроссовок в день. Нужно долго и упорно работать, если хотите добиться успеха в обувной промышленности.

Hyde Industries приобрела SAUCONY в 1968 году.

Концерн Hyde производил свою собственную обувь и с удовольствием принял Saucony на борт. Это позволило создать платформу, на которой взлетела популярность компании и Saucony превратился в узнаваемый бренд.

В 60-е годы, Hyde (бренд, который приобрел Saucony) производил обувь для NASA и первых астронавтов.

Некоторые источники ошибочно считают, что Saucony производил обувь для астронавтов. Но на самом деле, это заслуга бренда Hyde.
Материнская компания Saucony действительно прославилась выпуском обуви для астронавтов.  

Бренд был практически неизвестен до 1977 года, пока СМИ не стали уделять Saucony достаточно внимания.

Хотя компании было уже почти 80 лет, Saucony не считали нужным заниматься пиаром. Вплоть до 1977 года, когда компания начала завоевывать награды за качество обуви.
После этого волну новостей в СМИ, которые пишут о спортивной обуви (а с ними и популярность) уже невозможно было остановить.

Trainer 80 – первые беговые кроссовки Saucony.

Многие кроссовки в это время использовали кусок картона, между внутренней частью подошвы и стелькой.  Он должен был добавить стабильность во время бега и продлить срок эксплуатации обуви. Но Saucony первыми представили кроссовки, которые не использовали картон в качестве стабилизатора. Такая обувь называлась «slip-lasted» и гарантировала владельцу ощущение комфорта и мягкости. Согласитесь, кто захочет бегать на куске картона?

Технология Grid – первая стелька разработанная специально для спортивной обуви, которая совместила в себе стабильность и качественную амортизацию.

Такая технология раз и навсегда изменила подход к производству спортивной беговой обуви. Стабильность важна для тех, кто  страдает от чрезмерной пронации (смещения  стопы) во время бега. Специальная обувь для таких случаев была некомфортной и слишком жесткой.  Saucony устранили проблему путем введения технологии Grid, которая обеспечила правильное положение стопы и мягкую амортизацию во время бега.

Saucony сделали первые повседневные кроссовки в 1987 году, и с этого момента сосредоточились на разных технологиях для беговой и повседневной обуви.

Многие скажут вам, что ходьба и бег одно и то же. Это верно, в какой-то степени. Но ходьба и бег имеют разные потребности и разный процесс биомеханики. Повседневная обувь Saucony имеет особый супинатор, который разработан специально для обеспечения правильной амортизации при ходьбе.

Saucony стал первым производителем, который начал использовать  двойную подошву.

Для того чтобы предотвратить пронацию стопы, кроссовки должны обеспечить некоторую жесткость подъема стопы. Инженеры компании Saucony поняли, что этого можно добиться при наличии промежуточной подошвы, которая твердая и мягкая одновременно. Акцентом Saucony была спортивная беговая обувь и бренд стал новатором, который смог в тот момент предложить спортсменам больше, чем другие производители спортивной обуви. На таких мелких на первый взгляд технологичных прорывах и построен всемирно признанный сегодня бренд.

Saucony выпускает веганские кроссовки, в производстве которых не используются материалы животного происхождения.

Верите или нет, но не все беговые кроссовки сделаны из продуктов животного происхождения. Saucony  выпускает специальную линию веганских кроссовок. Это была удачная коллаборация с магазином BAIT, которая получила феноменальный успех.

Правильное произношение Saucony — Сокэни

Многие произносят название бренда Saucony неправильно. Запомните, правильно произносить название бренда Saucony, как “Sock-a-knee” !

Кроссовки Saucony до 1994 года производились исключительно в США

New Balance до сих пор остается единственным крупным спортивным брендом, который производит обувь в Америке. Но Saucony также производили свои кроссовки на внутреннем рынке. В 1994 году бренд был вынужден прекратить маркировать свои кроссовки  надписью «Made in USA «.

В 1998 году Hyde официально изменил свое название на Saucony.

Через 30 лет после приобретения Saucony, Hyde официально изменила свое название на Saucony.  Это стало доказательством, что бренд готов выходить на рынок самостоятельно, а не в качестве вспомогательного бренда.,

Saucony Jazz

Самая массовая модель — Saucony Jazz

Сегодня поклонники бренда хорошо знакомы с моделями Shadow Originals и Shadow 6000s. Но именно модель Jazz является самой продаваемой за всю историю существования бренда. Хотите купить кроссовки Saucony? Тогда Jazz станет отличным стартом.

Коллаборации Saucony с Bodega

Совместные работы с Saucony стали одной из последних тенденций для бутиков, которые хотят производить лимитированные линии кроссовок. Но чемпионом в этом является Bodega из Бостона. Saucony переехал в штат Массачусетс, и два бренда сотрудничали более 10 раз. Первым результатом их работы стала модель Courageous TRs.

В настоящее время бренд принадлежит Wolverine

В 2012 году Saucony был куплен компанией Wolverine. Бренд с впечатляющим наследием, добавил Saucony и Sperry Top-Sider в свой арсенал.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *