Feng Chen Wang о наследии, дизайне и последнем коллабе с Converse
Style

Feng Chen Wang о наследии, дизайне и последнем коллабе с Converse

Фэн Чен Ван, ранее работавшая с брендами Jordan Brand и Converse, не новичок в мире кроссовок. Находясь среди самых известных модельеров Китая, Фэн стала одной из самых интересных женщин-коллаборационистов в этой сфере и продолжает лидировать с коллекциями, которые говорят о многом. Плюс уникальный эстетический дизайн… Фен!

У нее взял интервью журнал sneakerfreaker.com, чтобы поговорить о сотрудничестве в кроссовках, детстве, силе девочек и той роли, которую наследие играет в ее творчестве.

Ранние годы

Фэн родилась в небольшой деревне на юге Китая и была одной из троих детей в «очень волевой семье, где нас учили быть сильными, что быть женщиной». В то время, когда по всей стране все еще применялась политика одного ребенка, родителям Фэна часто приходилось бежать в близлежащие горы в поисках безопасности и защиты ее и ее братьев и сестер. Этот ранний пример устойчивости помог сформировать то, кем является сегодня Фэн.

«Я всегда любила рисовать. Я просто разукрашивала все. Я училась в своей деревне, и у нас не было уроков рисования. Когда я училась в третьем [классе], в нашу деревню впервые приехала учительница, чтобы преподавать искусство. Мне очень понравились занятия, и этот учитель был очень удивлен тем, как я рисовала. Учитель даже посоветовал мне выставить мои традиционные китайские картины на конкурс детского искусства в Японии, и я выиграла серебро! ‘ объясняет Фэн.

В последний год средней школы Фэн сменила кисть на карандаш. Как и ее живопись, рисование пришло само собой, и ей потребовались всего несколько месяцев, чтобы овладеть техниками, на освоение которых обычно уходят годы. «Это был очень важный момент в моей жизни», — говорит она. И это, безусловно, помогло укрепить ее призвание.

Несмотря на сильную поддержку со стороны ее школы стать врачом, юристом или бухгалтером, Фэн выбрала искусство. Во время жаркой встречи ее отца и директора школы отец Фэн призвал ее принимать собственные решения и идти своим путем.

«Он сказал мне: «Маленькая Фэн, теперь твоя очередь. Пожалуйста, примите свое собственное решение. «Я так и сделала, — говорит она. — Я приняла решение, и до сих пор это было самым важным решением в моей жизни».

Это решение привело ее к получению степени бакалавра в одном из лучших университетов Пекина. Там она отточила свое мастерство и по окончании учебы прошла стажировку в модной компании в Шанхае. Оттуда Фэн последовала совету своих старших коллег и переехала.

«Когда ты молодая, ты действительно не знаешь, кто ты. У нас еще нет большого опыта, поэтому вы прислушиваетесь к советам людей, у которых больше опыта, чем у вас », — объясняет она, размышляя о своем следующем важном решении. Я сделал шаг. Это было второе по значимости решение, которое я принял в своей жизни! »

Ее переезд в другую страну

«Мне было так тяжело», — признается Фэн. «Я начала изучать MA Fashion Menswear в Королевском колледже искусств. Я была одним из 10 человек на курсе, и я была худшим учеником! Это был мой первый раз, когда я училась за границей, я плохо говорила по-английски и не могла хорошо общаться».

Но эти ранние уроки в устойчивости держали ее в хорошем тонусе, и она упорно шла в повышении своего ремесла. Она продолжила учить английский, изучая моду, и, несмотря на некоторые трудности на первом курсе, она стала выдающейся на второй год.

«Было кое-что, что я знала на протяжении всего путешествия, и это было то, что дело не столько в том, чтобы доказать кому-либо, сколько в том, чтобы на самом деле познавать себя все больше и больше на протяжении всего путешествия и выживать» говорит дизайнер.

Как первая женщина-дизайнер из Китая, сосредоточившая внимание на мужской одежде, Фэн черпала вдохновение изнутри. «Трудно описать, почему ты любишь то, что любишь. Это исходило от сердца. Вы чувствуете, что любите это, и когда вы это делаете, вы просто наслаждаетесь этим, вы не можете остановиться. Это как когда любишь человека. Вы любите этого человека, но не всегда можете точно сказать, почему вы любите этого человека».

Собственные бренд

Работая над тем, что ей нравилось, Feng Chen Wang основала свой собственный лейбл в 2015 году. Несмотря на то, что она достигла этой милости, ее цель была намного, намного шире. «Как женщина-дизайнер я хотела вдохновить больше женщин, чтобы они знали, что они могут делать то, что они задумали! Все дело в женской силе».

Наряду с этой миссией она также поставила перед собой задачу помочь изменить восприятие «Сделано в Китае» как массового некачественного продукта. Частью этой миссии было прославить китайскую культуру, подчеркнув уникальные техники, которые использовались в ее родной стране на протяжении веков. Как дизайнер, ее процесс начинается с взгляда внутрь себя.

«Я основала собственный лейбл с миссией дизайнера — смотреть на внутренний мир — на людей, которых я встречаю, на места, которые я посещаю, и на мой собственный опыт».

«Иногда действительно сложно описать что-то как одну технику, когда речь идет об истории, которую я пытаюсь рассказать или поделиться. Моя коллекция SS19, например, называлась My Half . Люди всегда описывают эту реконструкцию / деконструкцию как методику. Для меня это не так. Я просто рассказываю историю, противоположную тому, кем я являюсь. Так много историй и подробностей, которыми можно поделиться из-за кулис. Мастерство деревенских ремесленников — это то, что я видела в детстве, и это то, что я использую в своей работе как независимый дизайнер. Я сотрудничаю с этими людьми, комбинируя эти старые методы с довольно новым брендом, чтобы дать им новую жизнь ».

Фэн использовала эти техники во многих своих коллекциях, последняя из которых была представлена ​​в ее коллекции SS20, где она использовала Resist Dye, технику окраски тысячелетней давности, применяемую в провинции Фуцзянь, где она выросла.

Коллаборации

С 2017 года Фен смогла рассказать некоторые из своих историй с помощью обуви, сотрудничая с Jordan Brand и Converse по разным силуэтам, включая Air Jordan 1 , Chuck 70 , Pro Leather , а теперь и Jack Purcell .

Благодаря работе Feng Chen Wang с Jordan она создала культовый Air Jordan 1 для своей коллекции AW18, где она рассказала очень личную историю под названием «Дорога домой». Благодаря этому дизайну она исследовала свой путь от детства до наших дней, используя ссылки на ключевые события и места, чтобы расширить повествование. По ее словам, вдохновение черпалось из тонких нюансов, таких как числа, указывающие на адрес ее первого дома, или материалы одежды, связанные с теплыми воспоминаниями друзей и семьи.

Еще одним важным моментом стала переосмысление Феном классического Chuck 70 в 2018 году. Этот дизайн заложил основу для ее постоянных отношений с Converse, сообщив о многих совместных проектах, которые мы наблюдаем и по сей день.

Ранее в этом году Фэн посетила коллекцию Jack Purcell, которая была представлена ​​на подиуме Лондонской недели моды для мужчин в рамках презентации AW20. Здесь она представила свою третью капсулу с Converse, состоящую из слоев, которые проливают свет на прошлое с видением будущего. Как объясняет Фэн: «То, что вы видите [в Jack Purcell], — это не узор, а на самом деле рисунок. Этот рисунок взят из моего имени китайскими иероглифами. Люди могут рассматривать это как обрезки, но на самом деле это рисунок».

Подход Фэна к Jack Purcell включал корректировку формы и размеров верха, изменяя культовый и обычно тонкий профиль. Сочетая замшу и кожу, Фэн преувеличила контуры за счет многослойности, в то же время внедрив индивидуальные дизайнерские нюансы — например свое имя «Feng Chen Wang» в трех иероглифах мандаринского языка 王 逢 陈. Каждый персонаж служил образцом, и результатом стал концептуальный подход, в котором прославлялось наследие Фэна и Конверс.

Коллаборация Feng Chen Wang x Converse Jack Purcell также дополнена пятью уникальными предметами одежды и набором аксессуаров. В каждом предмете коллекции особое внимание уделяется материалу, структуре и отражающей способности, чтобы раскрыть уникальные элементы дизайна силуэта, такие как асимметричные линии подола, смешанные ткани, а также светоотражающие и фактурные нюансы.

Кроссовки Feng Chen Wang x Converse Jack Purcell и сопутствующая одежда доступны на сайтах fengchenwang.com и Converse.

Истоник: sneakerfreaker.com

Расскажите друзьям в соцсетях: