История корейского бренда Ader Error
Style

История корейского бренда Ader Error

Уже более десяти лет корейский поп (K-Pop) является доминирующим культурным экспортом Южной Кореи. Из-за его огромного успеха и влияния на страну, это казалось самым большим творческим выходом и путём к успеху, так как корейский язык — это музыка. Тем не менее, постепенно креативщики заявляли о себе с помощью других средств, и теперь молодые корейцы проявляют себя с помощью искусства, татуировок, инди-музыки и, самое главное, моды. Среди брендов, происходящих из Южной Кореи, есть бренд Ader Error из Сеула. Бренд уже завоевал международное признание и внимание некоторых крупнейших компаний отрасли. Если вы еще этого не поняли, Ader Error – это бренд, который вам нужно знать.

ADER error & PUMA

История бренда Ader Error (читается как Эйдер Еррор) начинается в декабре 2014 года в Сеуле, Южная Корея. Анонимная группа людей Ader Error начинала с любви к созданию, будь то одежда, художественные инсталляции для выставочных залов или фотографии. Эта любовь отражается во всех аспектах бренда: тщательно подобранные магазины, которые имитируют галереи и меняются в зависимости от сезона, маркетинговые кампании на их страницах в социальных сетях и даже кофейные чашки Ader Error, которые служат упаковкой для носков бренда. Предметы из их коллекции, показывающие все, от вышитых логотипов, рельефных краев и различных материалов, подходов до создания интересных силуэтов, основной акцент Ader – хороший дизайн.

«Есть вещи из нашего детства, на которые, мы смотрим с позиции взрослого, мы обнаруживаем, что они имеют новую ценность. Мы возвращаемся к одежде, которую носили в молодости, но видим ее по-новому и ценим ее дизайн».

Команда дизайнеров верит в важность редактирования себя — обычно они делают нормальные вещи ненормальными; превращают сложные вещи во что-то простое и дружелюбное, потому что хотят, чтобы люди познали искусство, моду и культуру. По сути, они хотят поделиться всем, что делали, делают и будут продолжать делать. Первая категория это была мода. Что дальше? Кто знает?

ADER error AirPod Pro Case

Что касается названия бренда Ader Error, то вот объяснение: “А” для эстетики; “D” для рисования; “er” это для людей (которые что-то делают). В результате получается «люди, которые делают что-то эстетическое». “Error” означает что-то негативное, например, неудачу, ошибку. Ничто и никто не может быть идеальным. На этом этапе они интерпретируют “ошибку” как выражение несовершенства.

Философия Ader Error заключается в том, чтобы вернуть вещи, которые напоминают о молодежи, и воссоздать их с лучшим дизайном и деталями. Итак, что делает Ader Error другим или революционным? Большая часть успеха бренда также может быть приписана знанию их аудитории: самовыражающейся молодежи Южной Кореи.

Дизайнер Off-White Virgil Abloh (Вирджил Абло) однажды заявил, что Instagram движется быстрее, чем Vogue. Эта же философия была принята Ader Error. У бренда есть три разных направления Instagram, в которых они публикуют кампании, готовящиеся продукты, а также демонстрируют способы оформления своих продуктов.

Эти учетные записи позволяют бренду эффективно охватить более широкую аудиторию и делиться своим видением бренда. Так как Южная Корея, как сообщается, имеет самую высокую среднюю скорость интернет-соединения и не испытывает недостатка во влиятельных социальных сетях, коллектив дизайнеров понимает всю мощь социальных сетей и самый быстрый способ достичь потребителей. В отличие от многих других брендов в Южной Корее, Ader Error – это бренд, который построен исключительно на основе создания, где для продажи используется только дизайн. Никто из знаменитостей или влиятельных лиц не платит за то, чтобы быть лицом бренда в попытках продать продукт — благодаря качественному продукту Ader Error постоянно завоёвывает лояльных клиентов.

принт Ader Error & Maison Kitsuné

Вы не сможете найти разделение по полу в магазине Ader Error. Вся одежда разработана для мужчин и должна носиться любым человеком, которому она понравится. Там нет никакого давления, чтобы создать теннисные юбки для женщин или мужские брюки  — Ader Error подчеркивает выражение стиля без ограничений по признаку пола. Учитывая то, что Южная Корея по-прежнему является страной, которая признает гендерные нормы как для мужчин, так и для женщин, введение бренда, который дает потребителям право свободно носить то, что они хотят, является не чем иным, как революцией. Они создали движение, в котором молодые корейцы прокладывают свой собственный путь, выражая себя и рассказывая истории через стиль.

Их одежда всегда имеет объемные и негабаритные формы, подчеркиваемые роскошной цветовой палитрой. Они уделяют большое внимание крою, силуэту, цвету и материалу вместо гендерной классификации, в том числе потому, что она заставляет людей мыслить объективно и выводит их из бинарного и вертикального мышления. У команды есть план — доработать и подразделить проекты через ДНК Ader. “Как все знают, вдохновение приходит от того, что мы видим и переживаем. То есть все вокруг нас: еда, мебель, искусство, люди и культура (и все разные). Мы стараемся сделать эти вещи минимальными и разными, чтобы показать людям что-то интересное.”

По мнению бренда их идеальный клиент — это художник мужчина, потому что они могут выражать свои мысли более свободно. Более 70 процентов клиентской базы бренда моложе 35 лет, причем 40 процентов клиентов из Азии, еще 40 процентов — из Европы, а остальные 20 процентов — из США. Бренд выпускает ежегодно по две основных коллекции, причем вся одежда производится в Южной Корее, как правило, по цене от 40 до 300 долларов. В 2015 году лейбл расширил свое предложение, включив в него более индивидуальные вещи — пальто, брюки и рубашку.

«Единой концепции не существует, мы — команда, поэтому, если нам нужно создать новую концепцию, мы собираем мнения всей нашей команды, мы создаем доски идей и обобщаем ее в конкретную идею», – сказал соучредитель.

Каждый день, неделю и месяц у команды есть короткие дебаты, чтобы сделать, собрать и отредактировать все идеи для текущих проектов. Это может включать идею для основной коллекции, а также очень крошечную повестку дня. Каждый член команды может говорить о чем угодно, от дизайна, продаж и обслуживания клиентов. Это полностью открытая система, потому что, при установлении ограничений, талантливые дизайнеры не могут органично работать и воображать. Наиболее важным моментом является то, что когда команда проектирует, она также фокусируется на маркетинге и стиле, исходя из собственной чувствительности. Первый шаг состоит в том, чтобы собрать все мысли каждого на новую коллекцию или какой-нибудь творческий проект и провести мозговой штурм. Если концепция установлена, объединение больше думает и экспериментирует с ней,  и с другими концепциями, связанными с основным. Далее команда общаемся между собой и выносит вердикт. Затем начинается этап проектирования, создания истории и воплощения в жизнь новой коллекции. Это заставляет говорить каждого одним голосом как команда.

Самой большой проблемой для дизайнеров из Сеула является розничная торговля и место, где бы они могли творить. Насчет первой проблемы — команда использует интернет-площадки, а также свой раскрученный Instagram (на данный момент почти 600 тысяч подписчиков). А насчет второго — пока что молчат, но в планах есть расширения своего творческого пространства по всему миру.

За столь маленький промежуток времени бренд успел поработать с большим количеством дизайнеров. Так, например, коллекция с Maison Kitsune, выпущенная в апреле 2018 года была распродана на 90% за первые 2 минуты. В апреле 2019 года была выпущена коллекция с интернет-магазином Ssense, а в июле с магазином 10 Corso Como. Также у бренда есть коллаборация с Puma — кроссовки серии CELL Venom, California, Basket Platform и RS-1.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *