Как и с чем мужчинам носить высокие кроссовки
Style

Как носить высокие кроссовки мужчинам

Высокие кроссовки или хайтопы прочно вошли в мужской гардероб. Дизайнеры предлагают носить их с одеждой разного стиля и фасона. Такую обувь сегодня можно увидеть в сочетании с карго, классическим костюмом-тройкой или обычными джинсами зауженного кроя. Вариантов ансамблей очень много, но для гармоничного стильного лука будет нелишним ознакомиться с ключевыми советами по выстраиванию сочетания высоких кроссовок с одеждой.

С чем носят высокие кроссовки мужчины

Сейчас не так часто заправляют штаны в высокие кроссовки. Лучшим решением станут подвороты. Причём заворачивают не только и не столько джинсы, сколько классические брюки как зауженные, так и очень широкие.

Другие полезные замечания:

  • лук, выстроенный на 1–2 классических цветах, интересно дополнят красные или других ярких цветов кроссовки;
  • безопасным решением выглядит сочетание верха и обуви одного и того же оттенка или принта (пример: чёрно-белые кроссовки и колор-блок свитшот).

С какими брюками носить высокие кроссовки мужчинам

Джинсы:

  • Рваные. В качестве верха возьмите бомбер, куртку, пальто, майку или лонгслив. Постарайтесь, чтобы кофта не была излишне вычурной или броской. Рваные джинсы – сильный акцент. Не нужно пытаться его перебить. Если же появится такая идея, то берите вещи с очень сложными и яркими орнаментами.
  • Скинни. Полностью из моды они не вышли, но и не являются главным трендом. Обращайтесь к ним только в том случае, если не страдаете избыточным весом или излишней худобой. Также будет правильно уравновесить образ при помощи верха с выраженной мужской пронаправленностью (например, чёрной косухой в сочетании с такого же оттенка худи, кожаной безрукавкой или рубашкой с камуфляжным принтом и длинными рукавами). Ещё одно полезное замечание: не стоит при большом размере стопы носить очень узкие скинни с массивными тяжёлыми кроссовками. В противном случае размер стопы визуально станет ещё больше.
  • Прямые. Особенно хорошо смотрятся модели с подворотами. В качестве верха подойдёт практически любой вариант. Например, серая футболка и вязаная шапка одного с ней тона.
  • Широкие. Позвольте штанине свободно ниспадать либо подверните её. При первом варианте ношения проследите, чтобы внизу не образовывалось много складок. При втором нужно действовать смело: подворот должен быть высоким.

Из брюк универсальным решением кажутся чиносы и карго. Ну а отважным ярким молодым людям стоит попробовать надеть с белыми или серыми высокими кроссовками зауженный блейзер.

Сочетание высоких кроссовок с верхней одеждой

Точно будет уместен бомбер как длинный, так и короткий. Выбирая длину, нужно отталкиваться от остальных предметов в образе и особенностей фигуры. То же самое можно сказать и о материале. В зависимости от модели кроссовок и фасона брюк в общее настроение лука впишется обычный бомбер, кожаный или меховой. Замшевую вещь стоит попробовать надеть с кроссами из точно такого же материала.

Имеет смысл рассмотреть вариант плаща ниже или выше колена. Объёмная модель с крупными накладными карманами придётся как нельзя кстати, если добавить в образ широкие тканевые брюки (лучше укороченные, но только если стиль и случай позволяют) и свитшот по типу оверсайз.

Важно! Если на куртке или бомбере броский принт, то обувь должна быть классической расцветки или идти желательно с точно таким же орнаментом.

Другие рекомендованные предметы верхнего гардероба:

  • пуховик (в моде модели ярких расцветок, а также серебристые и белые укороченные; наличие капюшона – большой плюс);
  • дублёнка (выбирайте укороченную светло-коричневого оттенка или длинную приталенную с ремнём и отложным воротником);
  • парка (дополнит образ многослойная комбинация из толстовки с капюшоном и футболки с рукавом либо из лонгслива и утеплённой рубашки, возможно клетчатой).

Фото парней в высоких кроссовках

  • Вельветово-джинсовые брюки, кардиган крупной вязки, яркая шапка, пальто. Кофта в этом сезоне может быть не однотонной. В моде вещи, рассказывающие при помощи рисунков целые истории. Также указанный перечень предметов можно легко расширить водолазкой или рубашкой, смотрите по ситуации.
  • Синие джинсы (заправить внутрь кроссовок), ремень, свободный лонгслив (можно принтованный либо однотонный белый), плащ с отложным воротником. Верхний предмет гардероба может быть немного ниже или выше колена. Немного в этом случае – размер ладони. Если образ покажется слишком пресным, обыграть его получится при помощи удлинённого кардигана рубашечного кроя (носить расстёгнутым) и очков.
  • В меру зауженные шорты из тонкого джинса с подворотами, широкая и длинная рубашка из прочного материала (можно из денима). Рукава лучше закатать, так они начнут перекликаться с подвёрнутым низом. Рубашку выпустить наверх. Если итоговый лук покажется скучным, обыграть его можно при помощи сумки (большая ручная кладь, желательно кожаная), кепки и очков (солнцезащитных). Подойдёт и рюкзак.

Сорочка вполне заменяема на футболку. Носить её можно в качестве самостоятельного верха либо в качестве основы под бомбер. Ну а рубашку из лёгкого материала или с очень ярким рисунком стоит заправить. В этом случае обязателен ремень. Дополнительно можно надеть пиджак, шляпу или подтяжки (по отдельности).

  • Слегка зауженные голубые джинсы (стоит попробовать надеть рваные), длинный белый логслив, длинная серая толстовка с капюшоном (желательно, чтобы на ней была чёрная надпись или рисунок этого оттенка), короткая чёрная кожанка, кепка (чёрная, тёмно-синяя), белые высокие кроссовки.
  • Коричневый плащ, оливковые спортивные брюки (можно с камуфляжным или джинсовым принтом), серая широкая и некороткая футболка с длинным рукавом, белые высокие кроссовки. Если спортивки заменить на такого же цвета брюки карго, то в качестве верха можно будет взять белый пиджак и лонгслив или майку тон в тон с ним.
Расскажите друзьям в соцсетях: