Как и с чем носить кроссовки-носки
Style

Как и с чем носить кроссовки-носки

Невзирая на осень и приближающуюся зиму, в топах всех мировых модных тенденций уверенно держится спортивная обувь. Так называемый тренд на массивные кроссовки ничуть не сдаёт позиции. А кроссовки-носки (снокеры) еще продалжают продаваться в самых актуальных магазинах.

Секрет их популярности очень прост: они необычные, самодостаточные как элемент образа, невероятно лёгкие, дышащие и удобные, сидят точно по ноге, подходят для ежедневной носки. Но из-за необычности кроссовок-носков многие теряются, как и с чем носить такую обувь. Современные модные тенденции позволяют сочетать снокеры с любой одеждой, кроме пышного вечернего платья, достаточно придерживаться нескольких советов.

Maison Margiela High Top Wool Sock
Diesel Logo Slip-On Sock 
VETEMENTS Sock Sneaker 

Как подобрать кроссовки носки

Проблем с кроссовками-носками и их сочетаниями не будет, если придерживаться трёх несложных советов:

  1. Однотонные и однотипные текстуры всегда предпочтительнее. Лучше избегать пёстрых цветов и текстур, тем более, их смешения в рамках одной модели. Это простое правило позволит снокерам быть по истине универсальным предметом гардероба. И значительно облегчит подбор образа.
  2. Одежда в спортивном стиле. Самое простое, с чем отлично смотрятся кроссовки-носки это, разумеется, спортивная одежда, будь то спорт или спорт-шик. Тут очень сложно ошибиться.
  3. Никаких стандартных синих джинсов. Не стоит закрывать кроссовки-носки, так как это скучно и сведёт на нет эффектность обуви. Цвет брюк также лучше подобрать менее ординарный.

Кроссовки носки с одеждой

Мировая мода давно разрушает стереотипы о сочетаемости многих предметов гардероба, и кроссовки-носки как нельзя лучше это подтверждают. Они отлично смотрятся с большинством стилей и образов.

С платьем

Лучшее платье, которое только можно надеть вместе со снокерами, это, разумеется, спортивное платье. Здесь невозможно ошибиться.

Легко подобрать и чёрное платье любой длины. Особенно, если оно простого кроя и без особых деталей. Чем проще — тем легче сочетать с кроссовками-носками.

С юбкой

Снокеры отлично выглядят с юбками, практически невзирая на их длину. Лишь бы видно было из-под подола кроссовки. Особенно удачны будут трапециевидные модели. Чем проще образ, тем больше деталей уместно на самих кроссовках-носках, и наоборот.

Многослойность

Сложные многослойные образы идеальны с однотонными кроссовками-носками. Тут главное правило — умеренность и отсутствие фанатизма.

С шортами

Как и с короткими юбками, снокеры прекрасно сочетаются с шортами. Они могут быть практически любые: от строгих классических до кожаных и джинсовых. Длина самих кроссовок-носок так же может варьироваться в зависимости от предпочитаемого образа.

Rick Owens DRKSHDW Knit Sock 

С широкими брюками

Модный и «графичный», т.е. стремящийся к чётким линиям, образ получится, если поставить вместе юбку-брюки длиной 7/8, кюлоты или подвёрнутые бананы. Такой лук, считают эксперты, не оставит никого равнодушным. «Архитектурная геометрия» вообще приветствуется в луках с кроссовками-носками.

В подтверждение вышесказанного, модный и изящный образ от Джиджи Хадид. Отличный пример грамотного сочетания и вкуса, который, ко всему, ещё и очень комфортен. Эту черту оценят те, кто вынужден постоянно перемещаться по городу.

Длинные пиджаки, жакеты, пальто и тренчи

Как ни странно, но очень оригинальной идеей станет сочетание кроссовок-носков со строгим длинным пиджаком или жакетом. А если дополнить образ классическими или скинни брюками, то получится полуофициальный лук, в котором можно пойти на работу, если позволяет дресс-код.

Тренчи и пальто тоже прекрасно подходят к снокерам. За счёт контраста и свежести образ выглядит невероятно трендово и интересно.

Варианты total black подойдут для осени как нельзя лучше. А японская уличная мода с лёгкостью подскажет уместные варианты — их огромное множество.

Сочетание кроссовок-носков со строгим деловым костюмом также очень гармонично, за счёт того, что тёмные варианты обуви имеют достаточно классический вид и будут интересной деталью в контексте всего образа.

С джинсами

Джинсы просто не могли бы не сочетаться со снокерами! Как минимум, потому что деним прекрасно смотрится со всеми проявлениями спортивного стиля. Тут важно помнить, что кроссовки-носки должны быть полностью видны из-под штанов.

Варианты образов с белыми и чёрными джинсами — отличная и удобная идея на каждый день, не проиграют им и другие необычные цвета денима.

Сёстры Хадид постоянно демонстрируют, как и с чем можно носить снокеры. Вот один из вариантов total white от Беллы. Просто, практично и очень стильно.

Укороченные широкие джинсы, как и брюки и кюлоты из других материалов, хорошо сочетаются с кроссовками-носками.

Футболки, толстовки, бомберы, оверсайз

Идеальный образ на осень: оверсайз верх в сочетании с футболкой или туникой. Невероятный простор для самовыражения и применения снокеров любой длины.

Леггинсы, узкие джинсы, штаны с оверсайзовыми туниками и футболками — ещё один беспроигрышный вариант для кроссовок-носков.

Спортивный стиль и спорт-шик

Тут всё предельно просто. Подходит всё: от леггинсов до тренировочных штанов, от шорт и юбок до платьев и худи. Причём как для спортзала, так и для повседневной носки. Правило всего одно: не прятать кроссовки-носки под одежду.

Снокеры — достаточно модный и ультраудобный тренд. Эти ugly shoes завоевали симпатию дизайнеров и модельеров, фэшн-блогеров и просто любителей необычных, комфортных и стильных решений.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *