Как носить девушке пальто с кроссовками
Style

Как носить женское пальто с кроссовками

Современная мода уже не рассматривает кроссовки как обувь, предназначенную только для тренировок. Их успешно надевают под классическую одежду и мужчины, и женщины. Нестандартная комбинация быстро стала хитом, и теперь сочетанием пальто с кроссовками никого не удивить. При этом важно уметь правильно подбирать оба предмета гардероба, чтобы выглядеть стильно. Немалое значение при формировании такого образа играет грамотный подбор цветов.

Тренд пальто с кроссовками

Идея сочетать пальто и кроссовки появилась совсем недавно. Такая комбинация первое время встречалась в молодежной среде. За короткий период подобное сочетание стало трендом, пришлось по вкусу людям более старших возрастных категорий. Столь нетипичная комбинация стала популярной по следующим причинам:

  • постепенный отказ от гламурных образов при выборе повседневной одежды в пользу комфорта, удобства;
  • необычность образа;
  • универсальность комбинации, благодаря чему надевать под пальто кроссовки могут как женщины, так и мужчины;
  • стремление большинства современных людей следовать актуальным модным тенденциям, чтобы выглядеть моложе, соответствовать стилю эпохи.

Классические туфли при ношении доставляют женщинам большой дискомфорт, в то время как кроссовки не нагружают ноги. Несомненным преимуществом сочетания является повседневность такого образа. Подобная комбинация может быть подобрана как для прогулки, так и для работы.

Образ можно создать в нескольких стилях. Первый из них – неоклассика. Он подразумевает добавление в классический образ современных деталей, одной из которых являются кроссовки. Второй стиль – спорт-шик. Его основу составляет сочетание спортивных и гламурных вещей. Одним из вариантов является комбинация эффектного пальто с кедами. Третий вариант – кэжуал, самый распространенный и популярный стиль. Для него подбираются удобные и практичные вещи.

Кроссовки под пальто

С кроссовками можно комбинировать пальто следующих фасонов: халат, кокон, оверсайз, подходят классические, короткие модели. Выбор ткани для вещей напрямую зависит от сезона, в который их планируют носить. При подборе легких пальто на летний период и начало осени рекомендуется отдавать предпочтение изделиям из плательного или костюмного текстиля. Хорошим материалом является трикотаж-жаккард, он прочный и износостойкий.

Также можно сочетать с кроссовками пальто из тонкого текстиля и утеплителя из синтепона. Хорошо зарекомендовали себя изделия из габардина. При выборе тканей для теплого пальто стоит обратить внимание на драп, этот материал универсален. Женщинам больше подойдут теплые изделия на основе крепа или букле, также хорош кашемир.

Чаще рекомендуется отдавать предпочтение верхней одежде, имеющей четкие линии, особенно если это пальто женское.

Рекомендуется надевать пальто простого дизайна, хорошо, если оно свободное, прямое. Также следует отдавать предпочтение неприталенным изделиям геометрического фасона. Допустимо, если верхняя одежда имеет капюшон или воротник. Плохо сочетаются со спортивной обувью изделия, снабженные оборками, рюшами и какими-либо округлыми элементами отделки. Не следует дополнять кеды и пальто бантами. Неудачно смотрятся расклешенная верхняя одежда и кроссовки.

Рукав не обязательно должен быть длинным, не менее удачны образы, основанные на пальто с коротким элементом. Такой вариант лучше всего подходит стройным и высоким девушкам. Плохой комбинацией станут кеды, пальто с рукавами-фонариками.

Важно учитывать следующие нюансы, касающиеся выбора длины изделия для сочетания со спортивной обувью:

  1. Удлиненный вариант пальто хорошо комбинируется с кедами самых различных цветов.
  2. Идеально сочетаются классическое пальто и кроссовки на высокой подошве, спортивные сникерсы.
  3. Короткое пальто гармонирует с высокой спортивной обувью.

Кеды и кроссовки хорошо смотрятся с любыми плащами, особенно с фасоном «кокон». При этом верхняя одежда должна быть суженной внизу. Важно носить плащ без пояса. Хорошо сочетаются со спортивной обувью фасоны оверсайз, пиджак, парка, классические изделия. Удачным выбором станут свободный джинсовый плащ с кроссовками для фитнеса.

Модели, длина которых доходит до щиколоток, не следует носить в комбинации с кедами.

Выбор кроссовок к пальто

С пальто особенно удачно сочетаются следующие модели спортивной обуви:

  • высокие кроссовки;
  • низкие кроссовки;
  • массивные кроссовки;
  • беговые кроссовки;
  • хайкинговые кроссовки.

Также отлично выглядят как классические, так и беговые кроссовки, модели для фитнеса. Важно удачно подобрать обувь, сделанную из качественного материала. Лучшим вариантом для верха кроссовок считается натуральная кожа. Наиболее подходящими материалами для промежуточной подошвы являются полиуретан и филайт. Первый отличается прочностью, второй – гибкостью. Самым оптимальным материалом для подметки станет резина. Рекомендуется выбирать изделия со шнурками или липучками.

При выборе кроссовок под пальто следует обращать внимание на их дизайн. Советуют подбирать монохромную обувь на высокой подошве. Часто на работу, девушки отдают предпочтение кроссовкам New balance. Модели этого производителя всегда актуальны с прекрасной амортизацией. Предпочтение отдается однотонным или двухцветным вариантам на шнуровке. Также пользуется спросом обувь на высокой подошве.

Как подобрать цвета

Цвет верхней одежды должен гармонировать с обувью. Лучше, если оба элемента гардероба будут иметь одну гамму. Можно совмещать контрастные вещи, но акцент стоит поставить только на одном изделии. Если оба предмета имеют насыщенные цвета, это перегружает образ.

Актуальными считаются сочетания таких тонов, как:

  • светло-серый, розовый;
  • нежно-розовый и бирюзовый;
  • светло-серый, горчичный;
  • голубой и розовый;
  • светло-зеленый и розовый;
  • бежевый и голубой.

Издавна классикой стиля считается монохромный образ в одежде на основе черного, белого или темно-синего цветов. Также девушкам подойдет однотонный ансамбль с преобладанием бледно-розового. Стильным и сдержанным считается сочетание светло-серого пальто и кроссовок такого же цвета. Удачным решением также станет выбор в пользу бежевого.

Важно обратить внимание на следующие моменты:

  • черное пальто хорошо сочетается с кедами белого и темного цвета;
  • верхняя одежда серого цвета удачно комбинируется с обувью такого же оттенка, но можно надеть желтые, красные, бирюзовые или зеленые кеды;
  • красное пальто лучше всего комбинировать с белыми кедами или алыми кроссовками со светлой подошвой;
  • синяя верхняя одежда удачно сочетается с аналогичного цвета обувью со светлой подошвой, а также комбинируется с белыми кроссовками.

Для пальто ярких оттенков подходят не все кроссовки. Желтый плащ не рекомендуется сочетать с такими же привлекающими внимание кедами, лучше отдавать предпочтение обуви приглушенных оттенков (например, бледно-розовой). Яркое голубое изделие можно дополнить либо белыми, либо черными кроссовками со светлой подошвой. Розовые плащи лучше комбинировать с серыми кедами.

Рекомендации

Для женщин предусмотрены два варианта стиля, которые позволяют успешно сочетать пальто с кроссовками: спорт-шик и кэжуал. При этом одежда должна подбираться с учетом возраста модницы. Больше всего вариантов комбинирования у подростков и молодых женщин.

Модный образМолодые девушки 20 +Женщины 30 +Взрослые женщины 45 +
Стиль спорт-шикРекомендовано короткое кремовое пальто выше колена из букле или крепа. К нему подойдут белые массивные кроссовки или светлые невысокие кеды с черным орнаментом. Под низ стоит надеть белую легкую блузку и длинную кремовую юбку свободного кроя. С пальто и кроссовками рекомендуется сочетать складной клатч через плечо или черный кожаный рюкзак.Подойдет коричневое в клетку пальто оверсайз из материала букле. С ним хорошо будут сочетаться белые кроссовки с высокой подошвой (лучше сникерсы). Под низ рекомендованы безразмерный красный джемпер и короткие белые спортивные штаны. Можно сочетать образ с объемными часами и серой сумкой-треугольником.Рекомендовано длинное пальто ниже колена, сшитое из габардина (для лета) или кашемира (для зимы). Цвет кремовый либо серый. К нему стоит подобрать однотонные или белые кеды со средней толщиной подошвы, светлый свитшот и черную юбку-карандаш. Обязательна яркая небольшая сумка минималистического дизайна, можно надеть массивные часы. Рекомендован белый или цветной шарф.
Стиль кэжуалПодходят длинное пальто оверсайз кремового цвета из драпа или букле, белые высокие кеды. Под низ стоит подобрать свитер пепельного оттенка с джинсами синего тона (рекомендуются потертые). Штанины должны быть закатаны так, чтобы были видны лодыжки. В качестве аксессуара можно взять небольшой кожаный рюкзак.Стоит выбрать длинное классическое кремовое пальто из драпа и белые невысокие кеды. Хорошо комбинируются с таким комплектом темно-коричневый свитшот и серые бриджи. В качестве аксессуара подойдет сумка-шоппер.Рекомендованы длинное классическое пальто из драпа синего или василькового цвета в сочетании с высокими белыми кроссовками с небольшим голубым орнаментом. К ним подойдут темно-синие короткие джинсы и такого же оттенка свитшот. В качестве аксессуара желательна сумка-клатч.

Молодым девушкам можно экспериментировать с различными вариантами коротких юбок, надеваемых под низ верхней одежды. Дамам за 45 лет более подходят утонченные образы с фасонами «карандаш», брюками. Женщинам за 30 можно включать в свой образ как джинсы, так и элегантные длинные юбки. Последние так же хорошо вписываются в «лук» для молодых девушек.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *