Беговые кроссовки
Style

Как выбрать модные беговые кроссовки

В настоящее время chunky кроссовки и технически сложные трекинговые кроссовки, являются одними из популярных стилей обуви на рынке. Но есть еще одна волна, которая раз за разом набирает обороты и звучит она очень просто — это running shoes.

Они представляют собой ретро-предложения конца 80-х и начала 90-х годов. Это достаточно простой силуэт, почти не имеющий футуристического дизайна, здесь вы не найдете верх GORE-TEX и систему скоростной шнуровки, хотя в будущем все может быть. Простые и удобные кроссовки стандартной внешности. На данный момент беговые силуэты выходят за пределы беговых дорожек по всему миру. В последнее время их стали замечать все больше и больше в уличной одежде.

Поскольку уличный стиль сегодня создается с повышением вниманием уличных марок одежды и брендов класса люкс. Совместные коллаборации разнонаправленных брендов преодолевают разрыв между беговыми направлениями и ориентированной на моду аудиторией. В настоящее время этот вектор развития современной уличной моды с каждым годом набирает все больше и больше поклонников.

Хотя 2019 год и последующие годы могут показаться для всех поклонников кроссовок, что будут преобладать разные тенденции. Сегодня стоит упомянуть об изменениях в спортивной обуви и о том, как люди носят этот беговой стиль.

Nike Zoom Vomero 5

Беговые кроссовки в уличном стиле

В 2019 году набирают обороты совместные коллекции уличной одежды и люксовых брендов. И, похоже, в ближайшие годы тенденция не замедлится.

Nike Zoom Vomero 5 — это ключевой компонент уличного стиля: функциональность, применение практичных компонентов для удобной носки, воздухопроницаемость.

Начиная с 2018 года в моду вновь вернулись мешковатые и более свободным силуэты, которые создают расслабленное ощущение и свободу. Что в конечном счете сказывается и на выборе подходящей обуви. Как например в виде Zoom Vomero 5.

Тактические штаны и практичные стили стали удобнее сочетать с Zoom Vomero 5s из-за их дизайна с пластиковым редуктором в стиле теквир. Но создается тенденция на менее традиционный метод ношения, который начинает ускоряться с 2019 года — это костюмы и укороченные брюки с беговыми кроссовками.

Леброн Джеймс как раз и демонстрировал ношение костюма с укороченными брюками Тома Брауна с Зум Вомеро.

LeBron James в кроссовках A-COLD-WALL x Nike Zoom Vomero 5s

Вскоре после этого, стало все больше появляться фотографий со всяких неделей мод, где бы носили такое же сочетание, плюс как альтернативу брюк от костюма стали использовать чиносы.

Nike Zoom Fly SP

Zoom Fly SP

В то время как серия UltraBoost adidas привлекают внимание своими Three Stripes на боковой панели. То эти Zoom Fly SP своим фирменным Swoosh и многочисленными коллаборацииями.

Технический навороченный дизайн, но в то же время минималистский силуэт, легко вырывается за грань беговых кроссовок. В дополнение к функциональным фасонам одежды, он сочетается со сложными силуэтами: от брюк с подкрученными или широкими штанинами до брюк карго либо больших размеров.

Nike Zoom Fly SP с черными широкими штанами
Классический силуэт брюк с Nike Zoom Fly SP

Большинство силуэтов обуви, которые набирают популярность в сообществе сникерхедов, это как правило происходит из-за совместных проектов двух брендов, выпущенных в ограниченном количестве.

Серия Nike & OFF-WHITE стали еще одной причиной, по которой эти раннеры стала набирать обороты. Их переработанная «наизнанку» структура, давала модникам вариативность ношения.

Совмещение куртки Supreme x The North Face с кроссовками OFF-WHITE Zoom Fly SPs.
OFF-WHITE Zoom Fly SP с широкими штанами

Nike P-6000

Высокотехнологичные компоненты могут быть скрыты, это может означать, что не всегда требуется функциональность для уличного стиля.

Для эстетики уличного стиля подходят джинсовые куртки, широкие брюки с манжетами и принтованные толстовки в сочетании с бегунами.

Nike P-6000 с чиносами
Nike P-6000 позволяют легко носить с техническими штанами.

Adidas UltraBoost

У Адидаса есть два несомненных лидера, это Канье и Фаррелл, которые объединяют и продвигают бренд с тремя полосами.

Канье еще носил UltraBoost во время выступления на BBMA в 2015 году, которые он и продемонстрировал в прыжке.

Канье в UltraBoost в сочетании с техническими штанами и курткой-бомбер.

С тех пор фанатики уличной одежды и кроссовок плюс иконы высокой моды придумали творческие способы стилизовать беговые кроссовки Adidas.

Будь то джинсы Fear of God или толстые облегающие кофты? техническая пара штанов и куртка-бомбер.С тех пор появился ассортимент парных гардеробов, который соответствовал эстетике Ультра Бустов.

Белые Ультра Бусты

Adidas 4D Futurecraft

Силуэт Adidas 4D Futurecraft изначально представлен в 2018 году и был почти сразу замечен на ногах, тех кто успел урвать на первой презентации.

Сегодня они все еще чрезвычайно ограничены в выпуске, но уже выпущено несколько цветовых решений и совместных интеграций как например с Y-3. Техническая начинка делает их идеальными компаньонами для утянутых нейлоновых брюк или спортивных брюк с множеством аппликаций на молнии. С другой стороны, более минимальные цветовые решения довольно просты в сочетании с укороченными брюками с манжетами и куртками тренеров.

Технический тренд современной дождевой курткой и adidas 4D Futurecraft.

Adidas Solar Hu Glide

Не так давно были представлены Solar Boost, Solar Glide ST и Solar Drive ST.

Каждый из этих стилей основывается на эстетике UltraBoost и включает в себя немного видоизмененную подошву Буст и яркие акценты в верхней части.

Фаррелл с обрезанными брюками и adidas Solar Hu Glides.

Недавно, соучредитель BAPE, дизайнер Ниго объединился с adidas и Pharrell для Human Made x adidas Solar Hu Glide. Этот силуэт, созданный в честь открытия первого розничного магазина Human Made в Киото, Япония, вдохновил на создание стиля, выходящего за рамки производительности. Этот силуэт быстро показал, что его можно сочетать с костюмами и рубашками цвета индиго.

Human Made Solar Hu Glides

Kiko Kostadinov x ASICS

Беговые кроссовки для ASICS это самый лакомый кусочек в их продуктовой линейки. Один из последних совместных проектов был показан совместно с изобретательным модельером Кико Костадинов.

Каждый из силуэтов заимствует инструмент одного или другого силуэта в беговой линейке ASICS, каждый кроссовок имеет переработанную эстетику бренда, которая сочетается с модной рабочей одеждой.

 Kiko Kostadinov x ASICS GEL-Delva 

Расскажите друзьям в соцсетях: