Какие кроссовки следует носить мужчине и как в них хорошо смотреться
Style

Какие кроссовки в моде для мужчин

Ваши кроссовки предназначены для большего, чем просто обувь для спортзала. Хотя кроссовки и получили свое начало в виде хрупких «плимсоллов», предназначенных для отдыхающих из рабочего класса, и специальной обуви, предназначенной для спортсменов, кроссовки стали неотъемлемой частью гардероба каждого мужчины. В наши дни кроссовки могут быть выражением самого себя — от образа жизни, до красной ковровой дорожки и до спорта. И сегодня мы покажем вам, как сделать это правильно.

Независимо от того, на каких кроссовках вы остановились, есть несколько основных принципов, как носить кроссовки:

Купите кроссовки, которые подходят вашему текущему гардеробу: что хорошего в том, чтобы купить новейший силуэт кроссовок, если он не подходит вашему стилю? Не садитесь на модный поезд только потому, что он в тренде. Выбирайте ту обувь, которая дополняет то, что у вас уже есть, а не ту, которая требует от вас купить дополнительный гардероб.

Носите их в нужных случаях: кроссовки невероятно универсальны, но они не заменяют туфли. Вы можете носить кроссовки с любым необычным нарядом — и, возможно, даже с некоторыми неструктурированными костюмами — но они не предназначены для каждого случая (например, свадьбы).

Держите кроссовки в чистоте. Неважно, насколько круты ваши шузы, эффект будет утрачен, если они не безупречны. Надлежащее обслуживание кроссовок включает в себя стирка шнурков, устранение запахов, чистку подошв и использование обувных спреев или кремов для защиты.

Тип мужских кроссовок

Тип мужских кроссовок

Кроссовки бывают разных форм и размеров в наши дни. От самой базовой до самой яркой кожи, от минимальной до металлической застежки, есть несколько правил, когда дело доходит до ваших тренеров. С таким большим количеством доступных вариантов может быть трудно точно знать, что к чему, и еще сложнее узнать, что наиболее вероятно подойдет вашему гардеробу и вкусу.

Базовые кроссовки — это могут быть Converse, Vans и т. д. Иногда они бывают из кожи, но обычно их можно найти на канвасе и в основных цветах. В целом они доступны по цене, их легко носить и чистить.

Изысканные роскошные кроссовки — они более дорогие и часто изготавливаются из премиальной замши или кожи. К ним относятся Tom Ford, Lanvin, Saint Laurent.

Классические спортивные кроссовки — Nike Air Max 90, Reebok Pump, Asics, Addidas и другие виды спортивного величия старой школы. То, что когда-то было спроектировано к легкой атлетике, теперь хранится в домашней обувной коллекции. Нынешние спортивные кроссовки — опять же, это бренды Nike, Adidas и Puma, но с современным дизайном и формой.

Модные кроссовки — это работы таких брендов, как Givenchy, Christian Louboutin, Maison Martin Margiela, Diemme и даже Giuseppe Zanotti. Они вызывающие и предназначены для того, чтобы их заметили.

Технологичные кроссовки — эта специальная группа, возможно, еще не получила всеобщего признания. Это категория кроссовок, для таких людей как Рик Оуэнс и другие дизайнеры, которые действительно выходят за рамки традиционного дизайна.

Выбор кроссовок для мужчин

Теперь, когда вы выбрали свою модель, пришло время соединить их с вашим гардеробом. И нет, это не тот случай, когда вы носите одну пару кроссовок с любой парой джинсов.

Основная классика

Базовые кроссовки — это самые универсальные повседневные кроссовки, которые вы можете купить. Они хорошо сочетаются с джинсами, брюками чинос и шортами практически любого цвета и оттенка.

Я нахожу, что парням иногда становится не по себе от этих типов кроссовок, когда они надевают их на шикарные повседневные мероприятия или на работу, когда требуется классическая обувь. Базовые кроссовки НЕ работают для любого случая и должны храниться исключительно для определенных ситуаций. Лучше всего подойдут с принтованными футболками, рубашками в клеточку или даже с пиджаком свободного кроя.

Изысканные роскошные кроссовки

роскошные кроссовки

Эти красивые образцы позволили кроссовкам перейти от уличной повседневной одежды к элегантной повседневной, не выглядя так, как будто они принадлежат подростку. Их можно носить с сшитыми на заказ брюками, узкой джинсовой тканью, брюками чинос, а в некоторых случаях даже повседневными неструктурированными костюмами.

Я стараюсь не носить их с шортами, так как эти кроссовки довольно громоздки по сравнению с обычными холщовыми кроссовками. Основные футболки, шикарные футболки и поло — все это отличные варианты. Выбирая рубашку с узким или вязаным галстуком, пиджак приталенный, вы будете чувствовать себя в них отлично.

Классические спортивные кроссовки

Jordans, Pumps, 90-е — это ваши уличные хип-хоп кроссовки, которые могут быть в самых разных оттенках. Идея классических спортивных кроссовок состоит в том, чтобы найти пару, которая дополнит ваш стиль, и стоит купить несколько пар в разных цветах.

Подойдут с узкими джинсами, свободные футболки (с принтами или без них) и повседневная верхняя одежда — ваши главные аксессуары для сочетания этих кроссовок. Соедините их с шортами чино для легкой победы летом. Ключевая особенность, это баланс между художником хип-хопа и обычным гражданином. Лично мне нравится сочетать мои кроссовки с тем, что я надеваю сверху, чтобы придать образу целеустремленность и сплоченность.

Актуальные спортивные кроссовки

Ношение этого стиля кроссовок может заставить вас выглядеть как Джерри Сайнфелд, если вы не будете осторожны. С другой стороны, вы можете довольно легко выглядеть как «houso» (chav), если вы соедините их с брюками спортивного костюма.

Слишком спортивный стиль, и они будут выглядеть громоздкими и не совсем правильными. Носите их, как классические кроссовки и держитесь подальше от джинсовой ткани, которая свободно прилегает, так как она никогда не сработает с ними. Вместо этого выберите тонкие чиносы или эластичные манжеты.

Дизайнерские кроссовки

Эти топовые кроссовки становятся все больше в каждом сезоне. Для примера того, кто носит их хорошо последовательно, посмотрите на Kanye West. Общий подход к ношению этих кроссовок соответствует им с тонкой джинсовой тканью, которая часто собирается внизу, и футболками с открытыми клетчатыми рубашками. Есть также парижский стиль, который включает в себя длинные и драпированные блейзеры и синглеты, которые добавляют еще больше края к внешнему виду. Черный деним является обязательным элементом, а также более длинными, свободными футболками.

Хай-тек кроссовки

Лишь немногие позволят себе носить эти кроссовки. Они очень модные и для меня, на самом деле, они работают только с драпировкой и длинной облегающей одеждой. Придерживайтесь черного и делайте как можно меньше, чтобы привлечь внимание к обуви — они сделают это сами. В идеале вы хотите, чтобы люди думали, что вы не слишком стараетесь, когда носите такие кроссовки, поэтому приглушенный наряд лучше.

Расскажите друзьям в соцсетях: