Style

«Кроссовки. История мирового безумия» — настольная книга сникерхеда

Эта книга Родрига Коррала «Кроссовки. История мирового безумия» была издана в 2017 на английском языке. В 2018 ее перевел Р. С. Копылов и она уже официально появилась на русском в начале 2019 года. Мы как всегда на шаг позади плетемся.

Начнем рассказ о книге

Все люди в мире уже настолько стали помешаны на своих кроссовках или кроссовках знаменитостей. На таком ажиотаже кроссовки перестали просто выполнять функцию обуви для ходьбы, бега или игры в баскетбол. Некоторые модели кроссовок превратились в такую икону или драгоценность, что скоро они будут стоить по цене живописи.

Авторы книги большие, как говориться, трудяги, переварили и описали столько информации в одной книге, объединили великих дизайнер и первопроходцев индустрии, владельцев концепт — сторов, уличных модников, прославленных спортсменов, деятельных музыкантов в разных жанрах. Из их рассказов и выстраивается история преклонения перед кроссовками в мире самой разной моды.

отрывок из книги «Кроссовки. История мирового безумия»

Кроссовки это огромная культура культа ношения и коллекционирования. Некий пресловутый код для мира ценителей спортивной обуви.

С первого взгляда может показать что это энциклопедия знаковых лимитированных сникерсов Изи Буст и Офф-вайтов. Книга содержит подробный рассказ о культовых фигурах этой индустрии от Канье Уэста до Фаррелла Вильямса. Особенно познавательно будет почитать будущим предпринимателям о владельцах самых известных магазинах от Patta, Concepts, KITH, Undercover.

Фотографий кроссовок оказалось предостаточно, а глубина всего происходящего еще больше впечатляет. О некоторых моделях, как мне кажется, в России наверно даже никогда и не слышали или не видели в живую!

Охватить всю индустрию помешательства одной книгой невозможно. Но авторы проработали идею основательно и собрали все самые культовые и лимитированные силуэты, которые каждый любитель кроссовок погуглил для мечтаний.

В стороне не остались и исторические события, как например беспорядки по поводу на выпуска в продажу первых Nike SB Dunk Low «Pigeon».

О главах

В каждой главе значимые личности размышляют о популярных силуэтах. Рассказывают какие сильнее всего задели чувства пользователей и какие из них повлияли культуру ношения кроссовок. Все эти события в книге помогают понять как технологические концепции в итоге скрещивались с дизайном кроссовок.

Книга «Кроссовки. История мирового безумия» рассказывает не только об успехе монстров спортивной индустрии, но и брендах андердогах. Наглядно демонстрирую как одни бренды росли, а вторые уведшали и превращались в аутсайдеров. Как росли миллиардные продажи и как умудрялись весь накопленный опыт потерять. Это рассказ о людях, работающий в индустрии спортивной обуви.

Где можно купить книгу

Книга конечно же вдохновляет обычных людей быть чуточку похожим на своих кумиров из мира спорта и хип — хопа. Книга будет не раз перечитана и пересказана своим друзьям.

Цена книги зависит от издательства, здесь она стоит столько. А вот здесь уже немало. Электронный и бумажный формат, выбор за вами.

Расскажите друзьям в соцсетях: