Лучшие кроссовки от корейских брендов
Style

Лучшие кроссовки от корейских брендов

Непрекращающиеся совместные работы спортивных брендов с Японией хорошо известны. Однако в последнее десятилетие их соседи из Кореи начали производить фурор, создавая свое собственное отличительное положение в мире кроссовок.

Южная Корея в настоящее время является настоящим культурным центром, основанным на безудержной популярности K-pop, растущей киноиндустрии и ведущим мировым технологическим пространством. Что касается одежды, то они стали одним из регионов, за которым стоит следить: десятки новых местных лейблов занимают свое место среди высших эшелонов модной сферы. Естественно, это оказало влияние на популярность кроссовок.

За последние пару лет многие ведущие южнокорейские бренды и дизайнеры уличной одежды связались с гигантами мира кроссовок, наладив некоторые из самых крутых совместных работ за последнее время. Вот некоторые из самых известных. 

Kasina & Nike Dunk Low

Kasina & Nike Dunk Low

Kasina один из самых уважаемых брендов уличной одежды в Южной Корее,  впервые появился в Пусане (втором по величине городе Южной Кореи) в 1997 году. Бренд, основанный бывшим профессиональным скейтером  EunHyuk Lee, в 2020 году завершил свое самое разрекламированное сотрудничество на сегодняшний день, создав два варианта Nike Dunk Low .

Проект посвящен поездкам по пересеченной местности и основан на эстетике скоростной автомагистрали Кёнбу (центральное шоссе между Пусаном и Сеулом) и старинных автобусов Сеула 1980-х годов, которые прибывают в потрясающих цветах «Нептун-зеленый» и «Индустриальный синий».

KANGHYUK & Reebok Premier Modern

KANGHYUK & Reebok Premier Modern

С тех пор, как KANGHYUK был объявлен одним из номинантов на престижную премию LVMH в 2019 году, он стал известен как один из самых смелых дизайнерских домов за пределами Сеула.

После того, как в начале этого года компания представила свою версию Zig Kinetica, лейбл пошел еще дальше, углубившись в архив Reebok, чтобы переработать Premier Classic. Результатом стал новый силуэт, получивший название Premier Modern. Энергичный верх кроссовок, усиленный термосварными накладками и элементами из термополиуретана, основанных на динамичных формах, дополняется пеной DMX RIDE в подошве.

После дебюта исключительно на Dover Street Market в полностью черном цвете, Premier Modern с тех пор появился в красно-белой цветовой гамме, вдохновленной мотоциклами.ошибка адера puma rs-100

ADER Error & PUMA RS-100

ADER Error & PUMA RS-100

Мы никогда не видели ремейка знаменитой обуви RS-Computer 1986 года от PUMA, но ADER Error проработали этот культовый силуэт в 2018 году. Ремикс RS-100 стилизовали под современный силуэт, точно так же, как RS-Computer с пяткой.

Конечно, им также пришлось сделать ретро-цвет AF, улучшив его за счет высококачественной кожи, сетки, замши и упаковки нового уровня.

Thisisneverthat x New Balance 827

Thisisneverthat x New Balance 827

Бренд из Сеула быстро превратился в один из самых вездесущих южнокорейских брендов уличной одежды, и им удалось наладить популярное партнерство с New Balance.

После выпуска 997 модели в 2019 году, они присоединились к возвращению 827 в 2020 году, представив два действительно удобных цвета. Кроссовки выполнены в черном и коричневом цветах и ​​оснащены подошвой ABZORB, деталями из нейлоновой тесьмы со светоотражающим принтом и стельками с совместным брендом.

PEACEMINUSONE x Nike Air Force 1 ‘Para-Noise’

PEACEMINUSONE x Nike Air Force 1 'Para-Noise'
PEACEMINUSONE x Nike Air Force 1 ‘Para-Noise’

Сделав себе имя как лидер новаторской K-pop группы Big Bang, G-Dragon с тех пор переключил свое внимание на моду. Основав свой лейбл PEACEMINUSONE в 2016 году, G-Dragon попал в мир кроссовок благодаря партнерству с Nike.

В 2019 году PEACEMINUSONE создали невероятно разрекламированную Air Force 1 , в которой воплотился один из самых ярких вариантов культового силуэта, который мы видели. Цветовая гамма «Para-Noise» посвящена хип-хопу, а G-Dragon ссылается на то, что Uptown имеет значение для жанра «больше, чем просто обувь». Благодаря толстым шнуркам, деталям в виде ромашек и окрашенной подошве, кроссовки, безусловно, вызвали «большой взрыв» на рынке торговых посредников.

Учитывая, что Para-Noise 2.0 выйдет в продажу в конце 2020 года, ожидается, что G-Dragon будет основным партнером Swoosh на долгие годы. 

PEACEMINUSONE x Nike Air Force 1 ‘Para-Noise’ 2.0

Источник и фото: sneakerfreaker.com

Расскажите друзьям в соцсетях:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *