Баленсиага Трек
Style

Трекинговые кроссовки

Содержание

Во конце 2018 года дизайнеры нашли новое любимое слово — «функциональность», хотя многими фирмами эта функциональность эксплуатировалась очень давно. Спортивные костюмы и топы сменились куртками с материалами Gore-Tex и флисовыми тостовками. Модели на показах ходили в велосипедных очках. А внедорожные-бренды по типу Patagonia и Salomon обзавелись новыми поклонниками. Уродливые Трипл эс сменились легкими кроссовками на трекинговой подошве. И, судя по недавним показам Off-White и других брендов, популярность хайкинговых кроссовок будет нескромно расти, как и кроссовки на массивной подошве в свое время.

Особенность хайкинговых кроссовок

Обувь для путешественников

Хайкинговые кроссовки это походная обувь по лесам, полям, горам. В них хорошо пробежать марафон по бездорожью, попрыгать по скалам и заняться еще какой либо подобной активностью. Так сказать антигородские такие кроссовки.

Для их создания инженеры и дизайнеры используют легкие, функциональные материалы для уменьшения веса, придания прочности. Рельефный зубчатый низ подошвы для лучшего сцепления с поверхностью. Светоотражатели облеплены со всех сторон и конечно же водонепроницаемые мембраны, чтоб не беспокоится о лужах. Благодаря всему этому великолепию, ноги останутся в комфортных условиях при экстремальных нагрузках.

Причина популярности

ODSY-1000

Тренд на массивные кроссовки постепенно изживает себя. Этого следовало ожидать, как впрочем и все предыдущие тенденции. На смену порядком поднадоевших Balenciaga Triple S и тому подобные, Adidas x Raf Simons Ozweego один, два, три, Versace Chain Reaction, кроссовкам-носкам Vetements. Приходит долгожданное удобство и комфорт и странное непонятное чувство еще большего «дедушкиного кроссовка»

Теперь хайкинговые модели есть не только у классических брендов в этом жанре. В игру включились и модные дома, и масс-маркет вроде вездесущей Zara. Взяв за основу «внедорожную» обувь, они эсперементируют с пропорциями. И преподносят нам как городскую обувь и современный дизайн.

Теперь все внимание устремлено в сторону Balenciaga Track Trainer, как было ранее с угли сникерами. Palace в своем фотосессии снял моделей в трекинговых кроссовках Salomon. Nike снова поставил акцент на линейку ACG и она зашла у модников. А в этом году историю продолжили Off-White, Heron Preston, ALYX и другие суперпопулярные бренды.

Подобные модели существовали на рынке и раньше, для людей любящих природу и походы. Но до выпуска кроссовок от хайповых брендов таких как Balenciaga и Off-White, сникерхеды и модники их просто не замечали, так как следовали другим заповедям.

Balenciaga Track Trainer
Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *