"Прикосновение Канье Уэста" к созданию Off-White, Fear of God, A-COLD-WALL и др.
Style

«Прикосновение Канье Уэста» к созданию Off-White, Fear of God, A-COLD-WALL и др.

Что общего между Вирджилом Аблоу, Эроном Престоном, Мэтью Уильямсом и Джерри Лоренцо? Имя: Канье Уэст. Или, может быть, больше, чем имя, поскольку в последнее десятилетие рэпер, продюсер, стилист или просто креативщик из Чикаго, кажется, стали почти синонимом успеха. Это не совпадение, если в 2014 году вы спели Midas Touch, сославшись на легенду о короле Фригии, который превратил все, к чему он прикасался, в золото и творил. Поскольку годы прошли непреднамеренной преемственностью с его собственной эволюцией в мире бизнеса.

Работа Канье и его влияние за последние несколько лет стали одним из главных намеков на рост многих молодых дизайнеров, которые переписывают современную индустрию моды.  Помимо того, что он превратился из обанкротившейся звезды в миллиарда долларов, «прикосновение Канье» благословило и привело к успеху десятки дизайнеров, стремящихся в мир Веста, от личных дружеских отношений до членов креативной компании DONDA. о Которая была основана Канье в 2012 году с намерением «собрать то, что оставил Стив Джобс».

Родившись как продолжение лейбла GOOD Music , на протяжении многих лет художники DONDA работали над одизайном и оформлением туров многих альбомов Kanye. Дорога, отличная от той, которую Вест представлял для DONDA, которая была изначально основана с целью стать «триллионной компанией», работающей на разных направлениях: парки развлечений, видеоигры, воздушный транспорт, автомобили, отели, рестораны и даже альтернативная энергетика. Сам Вест, по данным TMZ, также зарегистрировал бренд Donda Cosmetics с намерением запустить линию косметики и парфюмерии; идея, которая, кажется, вернулась после новостей о возможной линии Yeezy Cosmetics .

Хотя план мирового господства Канье был довольно неудачным (по словам Gawker, Ye изо всех сил пытался убедить потенциальных инвесторов), DONDA превратилась в настоящую фабрику талантов для многих креативщиков, которые, пройдя через суд Канье, прославили свою роль в модной индустрии. Последним по порядку времени является Мэтью Уильямс , который основал и руководил « 1017 Alyx 9sm» вместе с Лукой Бенини , а теперь был назначен новым художественным руководителем Givenchy .

Отношения между Williams и West начинаются в 2008 году, когда британский дизайнер сделал костюм, который носил Kanye в Grammys, а затем переходит к Been Trill , марке, основанной Williams вместе с Вирджилом Аблоу, Heron Preston и Justin Saunders. Среди этих трех Аблоу, безусловно, наиболее известный.

Еще в 2013 году он основал компанию Off-White, а с марта 2018 года стал креативным директором Louis Vuitton Menswear . Дружба между Канье и Вирджилом новаторская: они оба сделали первые шаги в мире моды, работая в Fendi. в 2009, и они постепенно шли от нуля к тому знаменательному объятию в слезах, которое видели на первом показе мод Abloh для французского дома.

Другое имя, которое не нуждается в представлении, определенно —  Heron Preston; дизайнер, диджей, креативный директор и многое другое. Путешествие Престона в моду началось с должности специалиста по маркетингу и директора по социальным сетям в Nike, а затем радикально изменилось после встречи с Канье и работы в качестве художественного руководителя в двух краеугольных камнях дискографии Ye, Yeezus и The Life of Pablo . После ухода из тура «Man of the Wood» Джастина Тимберлейка , произошел рост Престона во время показа мод FW19 на Paris Fashion Week, когда одноименный бренд находит окончательную популярность.

Вирджил и Эрон

Кроме того, в творческую команду Yeezus также входил Джерри Лоренцо, замеченный Уэстом и призванный напрямую в суд DONDA для совместной работы. Сын бейсболиста Джерри Мануэля, Лоренцо начинал в мире спорта, работая сначала менеджером по корпоративному спонсорству, а затем менеджером мероприятий в Лос-Анджелесе Доджерс. В 2012 году он основал свой бренд Fear of God, объединив серию успешных коллабораций, от Nike до Vans и, наконец с Ermenegildo Zegna .

View this post on Instagram

days before the rodeo… #bts @henryruggeri 📷

A post shared by jerrylorenzo (@jerrylorenzo) on

Чтобы закрепиться в мире моды, Самуэль Росс обязан своим успехом Весту. Частично потому, что заметил его первый бренд 2wnt4 на самом деле Аблоу, который решил взять его на работу сначала в Off-White, а затем в Yeezy. В 2015 году Росс основал A-COLD-WALL * , который быстро стал одним из эталонных брендов в уличном мире, с оборотом в 1,7 миллиона в 2017 году, более чем 100 биржевиками по всему миру и постоянным сотрудничеством с Nike и Oakley. 

View this post on Instagram

CORBUSIER

A post shared by A-COLD-WALL* (@acoldwall) on

Короче говоря, еще один успех «Прикосновения Канье». Прикосновение, влияние которого, кажется, выходит за пределы Веста и достигает самых общих друзей. Еще случай с Ибн Джаспером, парикмахером Канье, который дал свое имя культовой LV Jaspers. В 2012 году он создал свои первые кроссовки вместе с Diamond Supply Co , а шесть лет спустя он запустил свой бренд Stratica International. В прошлом году он работал в Converse над новым дизайном Pro Leather .

Don C, бывший менеджер и исполнительный директор GOOD Music, а теперь основатель и владелец бренда Just Don. С Канье прошел путь от музыки к моде,  теперь является основателем и владельцем бренда. В его программе выделяются две коллаборации с Джорданом , коллекция капсул с Ники Минажем и работа по ребрендингу в различных командах NBA , MLS и НХЛ. Дэймон Дэш , человек, который открыл и подписал Kanye West, также является частью мира музыки и бренда DD172. Salehe Bembury  прошел через Cole Haan, а затем приземлиться в Yeezy, чтобы работать в тесном контакте с Вестом. Затем он стал главой дизайна обуви в Versace , в настоящее время он является вице-президентом по кроссовкам и мужской обуви Versace . В его резюме выделяется один из самых популярных моделей кроссовок за последние несколько лет «Chain Reaction» .

View this post on Instagram

Silver Surfer 📷: @aria__fritta

A post shared by Salehe Bembury (@salehebembury) on

Источник: nssmag.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *