Сочетание кроссовок с юбкой
Style

Какие юбки носят с кроссовками

Сочетание юбки с кроссовками уже давно завоевало любовь приверженцев стиля кэжуал. Такая комбинация очень актуальна и точно отражает динамичность современного общества. Стильная юбка с кроссовками – выбор женщин, идущих в ногу со временем, но не желающих терпеть неудобство. Чтобы образ был гармоничным, подчеркивал достоинства фигуры, следует ознакомиться с рекомендациями стилистов.

Основные моменты

Мода носить кроссовки с платьем или юбкой появилась среди молодых девушек, ведущих активный образ жизни. Такой ансамбль подчеркивает легкость и свободу их жизненной позиции. Дамам зрелого возраста тоже не стоит отказываться от столь удачного сочетания. Нужно лишь выбрать подходящий фасон и длину, а также подобрать удобную обувь высокого качества.

Юбка с кроссовками позволяет формировать самые разные образы, от делового до провокационно-сексуального:

  1. Для создания романтичного образа подойдет фасон солнце в сочетании с низкими кедами или объемными кроссовками.
  2. Деловой стиль требует большей внимательности к деталям, поэтому кроссовки не должны быть подчеркнуто спортивными. В идеале они должны повторять цвет элемента одежды. Даже классическую модель юбки можно надеть под кроссовки, выбрав правильную форму.
  3. Экстравагантный образ получится при сочетании яркой пышной модели и кроссовок необычной расцветки. Юбка-пачка пастельных тонов, надетая под кеды белого цвета, сделает образ мягче.
  4. Сет из кедов и трикотажной мини спортивного кроя создаст образ спорт-шик.
  5. Короткая модель подчеркнуто прилегающего кроя из эластичной ткани в сочетании с объемными кроссовками образует агрессивно-сексуальный образ.

Сочетание юбки и кроссовок

Со спортивной обувью можно сочетать почти все фасоны юбок, важно только правильно подбирать фактуру, цвет, модель кроссовок:

  1. Кроссовки и юбка-карандаш отлично подходят для стиля кэжуал, особенно если последняя сшита из трикотажа и длиной чуть ниже колена. Модель из плотной ткани с разрезом спереди или сзади в сочетании с лаконичными кроссовками создаст смелый деловой образ.
  2. Сочетание кроссовок белого цвета с джинсовой юбкой уже давно стало классикой уличной моды. Такой образ выбирают юные девушки, ведь он прекрасно подчеркивает обаяние их возраста. А если надеть джинсовую юбку длиной до колена с черными кроссовками и классической рубашкой, получится нестрогий деловой стиль.
  3. Кожаная юбка трапециевидного кроя в коричневом, черном или бордовом цвете в сочетании с темными кожаными или замшевыми кроссовками прекрасно подойдет зрелым женщинам, выбирающим удобство повседневного стиля и роскошь натуральных материалов. Кожаная юбка, надетая под кроссовки, уже не считается моветоном.
  4. Романтичные модели, украшенные обилием воланов, рюшей, цветочным принтом в сочетании с белыми тканевыми кедами придают легкости и воздушности.
  5. Модель плиссе любого цвета отлично сочетается с футболкой белого цвета и тканевыми кедами.

Носят ли юбку с кроссовками

Далеко не каждая модель кроссовок и кед подойдет для создания модного комплекта. Классно выглядит спортивная обувь, предназначенные для бега, ходьбы или спортзала. Современные производители обуви предлагают огромный выбор прогулочных моделей кроссовок или кед. По своим характеристикам они не подходят для серьезных спортивных нагрузок, зато благодаря модным текстурам, форме и цвету станут идеальным решением для создания стильного образа с платьем или юбкой.

Как и в любом другом сочетании одежды и обуви, в комплекте с кроссовками следует соблюдать основные правила:

  1. Нельзя перегружать ансамбль обилием контрастных цветов, фактур. Безусловно, опытные ценительницы экстравагантного стиля могут сочетать самые невообразимые варианты, но обычно такие миксы хорошо смотрятся только на обложках журналов или на фотографиях в блогах. В повседневной жизни лучше быть более аккуратными, чтобы не выглядеть нелепо.
  2. С длинной юбкой кроссовки следует компоновать низкие, а удачным дополнением к мини будут, наоборот, высокие кеды со шнуровкой выше щиколоток. Под длину миди можно надеть любые варианты обуви.
  3. При сочетании юбок и кроссовок лучше отдать предпочтение плотным непрозрачным колготам. Это добавит изюминку во весь образ и сделает его завершенным.

Как сочетать цвета

Есть несколько цветовых сочетаний, которые предлагаются большинством дизайнеров как самые модные образы:

  1. Монохромный комплект одежды, обуви, сумочки одного тона. Допускаются разные оттенки, например, белоснежный и молочный тона. Чаще всего монохром встречается в образах total white или total black, то есть полностью черный или белый комплект. Колготки или легинсы в цвет обуви и одежды подбирать необязательно. С черными кроссовками позволительно надеть только черные колготки.
  2. Черно-белое сочетание также стало классическим. Лучше не использовать школьный «белый верх и черный низ», а надеть белую юбку под черный джемпер или жакет. Кеды при этом могут быть однотонными или комбинированного черно-белого цвета. Хотя и черная юбка с белыми кроссовками может выглядеть ярко, модно.
  3. В этом сезоне актуальны кроссовки миллениального розового цвета. Их можно носить под юбки из джинсы, серого трикотажа, белого хлопка.
  4. Оксфорд-стиль отличается клетчатыми мини-юбками в крупную складку в сочетании с кроссовками, надетыми поверх белых гольф или носков. Это стиль, перенятый у студентов элитных колледжей Британии. Уже несколько лет он не исчезает из модных обзоров. Элементом такого ансамбля может быть также юбка плиссе и кеды.

Лук юбка с кроссовками

Чтобы модно выглядеть, недостаточно надеть белые кроссовки с юбкой. Даже в демократичном стиле кэжуал существуют свои законы, нарушив которые девушка будет выглядеть безвкусно. Для создания гармоничного образа важно правильно подобрать верх, дополнить ансамбль подходящими аксессуарами, украшениями:

  1. Универсальное правило подбора верха и низа в современных образах – контрастность объемов, фактур. С макси следует выбирать топ чуть ниже талии, низкие кеды. Фасон карандаш с кроссовками отлично дополнится пушистым джемпером. Короткая юбка хорошо сочетается с расстегнутым тренчем до колена и высокими сникерсами. Черные кроссовки сочетаются со светлым верхом, а белые кеды – с яркой юбкой.
  2. В уличной моде важно не придерживаться какого-то одного стиля в компоновке образа. Надетая с пышной юбкой футболка, дополненная яркими кроссовками, не будет смотреться нелепо.
  3. Не в последнюю очередь следует обращать внимание на возраст. Несмотря на желание выглядеть моложе, зрелых женщин может делать вульгарными слишком молодежная одежда. Сочетание джинсовой юбки с белыми кроссовками считается классикой и подходит женщинам любого возраста. Зрелым дамам следует остановить свой выбор на монохромных сочетаниях. Контраст черного и белого будет выглядеть ярко и уместно.
  4. Пышная юбка или мини будут неудачно смотреться на девушках, имеющих фигуру типа «груша». Лучше отдать предпочтение длине миди или макси полуприлегающего силуэта. Кроме того, такие ансамбли подходят только для молодежи.

Ошибки при выборе юбки и кроссовок

Почти все модели юбок можно носить со спортивной обувью, правильно их скомбинировав. Есть лишь несколько фасонов, которые требуют осторожности в выборе остальных элементов гардероба:

  1. Юбка-тюльпан. Из-за своей сложной формы и кроя такая модель хорошо сочетается с классическими лодочками и уместна для праздничного образа. Со спортивной обувью такой фасон не носят.
  2. Модель клеш в пол из плотной ткани. Драп или шерсть – не лучший материал для юбок в том случае, если они комбинируются с кроссовками или кедами. Для модного сочетания лучше выбрать юбку из легкой струящейся ткани. Пусть это будет шифоновая модель с кроссовками или плиссированная юбка в сочетании с кедами.
  3. Не стоит дополнять ансамбль классическими сумками с жестким каркасом. Лучше остановить выбор на небольшом кожаном рюкзаке, сумочке кросс-боди, омоньере, ярком клатче.

Немаловажен выбор макияжа и прически. Стоит отказаться от вычурных укладок и использования средств для жесткой фиксации. Идеальным выбором будут распущенные волосы или конский хвост. Концы волос можно слегка подкрутить плойкой или распрямить утюжком.

Модные тенденции макияжа полностью соответствуют динамичному стилю жизни в большом городе и отлично подходят в качестве дополнения образов с кроссовками. Современный макияж максимально натуральный, без использования контрастных цветов и неестественных форм. Губы лишь слегка подчеркиваются красящими пигментами, а тон лица выравнивается без агрессивного контуринга. В результате такого макияжа должен получиться естественный и в то же время ухоженный внешний вид.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *