Светоотражающие/рефлективные кроссовки
Style

Светоотражающие/рефлективные кроссовки

Современное стремление к разработке новаторских силуэтов, стимулирует всемирно известные бренды изобретать интересные детали в производстве спортивной одежды и кроссовок.

Сегодня в магазинах присутствуют классические, повседневные, трекинговые, баскетбольные, футзальные и беговые кроссовки. Свою востребованность и заслуженное признание приобрели smart-кроссовки со встроенными микрочипами, которые считают скорость, расстояние, пульс и даже затраченные калории. Особое внимание и максимум усилий производители прилагают к созданию беговых кроссовок для зимнего периода.

Adidas Zx Flux Xeno

Особенности рефлективных кроссовок

Однажды приступив, очень сложно остановиться или отказаться от периодических пробежек, даже на короткий промежуток времени. Поэтому мировые бренды начали активно разрабатывать дизайны кроссовок нового поколения — специальные беговые модели для самого холодного и непредсказуемого времени года.

Puma Disc Blaze Reflective

Главные отличия такой спортивной обуви от классической повседневной звучат так:

  1. Специальный мембранный материал, защищающий ногу бегуна не только от внешней влаги и холода, но также и позволяет стопе дышать и не потеть.
  2. Глубокие протекторы на подошве, создающие отлично сцепление со льдом и снежной коркой. Толщина подошвы играет очень важную роль при беге во время сильных морозов: чем она толще, тем теплее будет ноге.
  3. Полная герметичность. Зимние кроссовки должны быть максимально защищены от попадания снега и воды в щели, отверстия. Сам спортивный ботинок должен представлять собой практически монолитную конструкцию.
  4. Светоотражающие элементы — рефлективы. Прежде всего, это безопасность. В силу сезонных условий, зимой очень рано темнеет и довольно поздно рассветает. Чтобы обезопасить себя от неожиданной «встречи» с автомобилем, например, лучше выбирать зимние беговые кроссовки именно с этой важной составляющей.

От английского reflect — отражать. Рефлектив — это яркие светоотражающие полоски или другие фигуры, вспыхивающие при направлении на них источника света.

Иногда пользователи путают кроссовки с рефлективом и со светящейся подошвой. И те, и другие, одинаково стильные, модные и яркие. Однако первые предназначены для распознавания бегущего в темное время суток, а вторые — всего лишь модный тренд.

Купить оригинальные кроссовки с бесплатной доставкой можно по ссылке в магазине Superstep.

Puma Cell Endura Reflective

Особенность светящейся подошвы заключается в наличии в ней специальной LED-ленты или прочих гибких эластичных материалов, которые реагируют на нажим ноги на кроссовок. Результатом такой реакции становится подсветка всего периметра кроссовка либо его части.

Рефлективные вставки же выполнены из кусочков специальной светоотражающей материи, которые под различным углом света могут различно переливаться и даже создавать блики. Иногда рефлектив создается при помощи нанесения специального покрытия на обычную поверхность кроссовка. Современные гуру спортивных беговых кроссовок: Nike, Adidas, Puma, Aisics и Jordan.Они имеют целые рефлективные коллекции. В них можно увидеть спортивную и повседневную обувь, отражающую белый цвет, а также целую палитру красок.

https://sneakersnews.ru
Vetements & Reebok Reflective Instapump Fury

Рефлективные модели кроссовок

Jordan Melo M11. Популярная модель широко известного на Западе американского бренда Jordan. Это — гладкие рефлективные кроссовки с «мерцающим» черно-белым узором в стиле граффити. В темноте создается впечатление, будто бы к черной обуви прикреплен сверкающий маячок. Для создания этих рефлективных кроссовок использовано специальное ретрофлективное покрытие 3M Scotchlite, позволяющее увеличить их видимость в ночное время. Рефлективные элементы, изначально придуманные для беговых моделей спортивной обуви, стали весьма популярными в качестве стильного дополнения к повседневным ботинкам.

Jordan Melo M11

Air Jordan 13. Данная модель кроссовок оригинальна тем, что кроме применения упомянутого материала 3М, производители ипользовали дополнительные эксперименты с цветом: красные детали на подошве и логотипе.

Air Jordan 13

Reebok Daytona DMX. Ретро-модель, выпущенная брендом в новой интерпретации. Основной цвет — cthsq, ловко и гармонично контрастирующий с белой подошвой. Материал: нубук, сетка, на которые нашиты рефлективные 3М вставки.

MISBHV x Reebok Daytona DMX

Купить оригинальные кроссовки с бесплатной доставкой можно по ссылке в магазине Superstep.

Расскажите друзьям в соцсетях: