Тренд на пушистые shaggy кроссовки
Style

Тренд на пушистые shaggy кроссовки

За последние два года в мире кроссовок появилась тенденция, которая, кажется, неизбежна и продолжает расти дальше, наряду с сотрудничеством с люксовыми брендами и повторением классических силуэтов. Поиск новых материалов и использование неожиданных текстур, поставил кроссовки с «волосатым», пушистым или лохматым верхом на видное место в современной игре.

New Balance 2002R разработанные Салехом Бембери

Последними кроссовками, которые присоединились к этому творческому течению, определенным образом переосмысливая и возвышая его, является New Balance 2002R, разработанный Салехом Бембери. Кроссовки вдохновлены формами и цветами Каньона Антилопы  воспроизведенными до мельчайших деталей в силуэте. Замшевый верх с эффектом грязи на подошве, имитирующий красную глину каньона. Благодаря таким специфическим деталям, особенно по фактуре, кроссовки уже являются образцом лучших выпусков года. 

adidas & Jeremy Scott

Конечно, это не первый раз, когда материалы такого типа используются в кроссовках, но подход, с которым они используются, и конечный результат указывают на две совершенно разные тенденции. Подумайте о кроссовках adidas, разработанных Джереми Скоттом в начале 2000-х, настоящем плюшевом мишке на ваших ногах или даже о модели Nike Dunk SB, посвященном трем медведям, выпущенном в 2006 году, определенно экстремальное творение, преувеличенное по цветам и выбранным материалам. 

Nike & Cactus Plant Flea Market 
Nike Dunk SB Grateful Dead

Тенденция, проводимая также Cactus Plant Flea Market в сотрудничестве с Nike или Nike Dunk SB, посвященным Grateful Dead, выпущенный всего несколько месяцев назад, или коллекция Concepts x Vault by Vans, выпущенная в сентябре. Во всех этих силуэтах присутствует столь необычная тактильная составляющая, привлекающая внимание наблюдателя, вместе с использованием ярких красок. 

 Concepts x Vault by Vans

Тем не менее, есть и другая перспектива, с которой можно интерпретировать эту тенденцию, связанную с более обычными образами, живущими по существу, которые предпочитают силуэты с классическим оттенком, в которых мягкая текстура становится частью более роскошной эстетики уличной одежды. Коллекция Канье Уэста — Yeezy Season 6 Shaggy Thick Suede Taupe, а также наименее раскрученные Yeezy из когда-либо — Yeezy Powerphase Quite Grey Suede, являются предшественниками гораздо более успешных кроссовок.

Yeezy Season 6 Shaggy Thick Suede Taupe

В прошлом году сотрудничество между Vans и чикагским ритейлером Notre дало жизнь старому классу, не имеющему себе равных, как по выбранному материалу, так и по неофициальному символу Vans — белой полосе сбоку верха, которая для этой пары превратилась в рисунок двух рукопожатий. Хроматический выбор очень напоминает капсулу, созданную брендом с JJJJound, особенно по намерениям и воображению, к которым он относится. Сюда же Эме Леон Дор также черпал вдохновение в 2018 году для создания Nike Air Force 1 Bespoke. 

Nike Dunk SB, посвященные трем медведям

Выбор этого типа материала, безусловно, связан с сезонностью обуви — «пушистая» или лохматая фактура идеально подходит для сухого периода. С одной стороны, такой материал позволяет экспериментировать, давать волю творчеству, создавать преувеличенные силуэты, настоящие красочные и забавные пэчворки; с другой стороны, позволяет получить более «высокий», более изысканный и роскошный эффект от обуви с линейным дизайном. 

Aimé Leon Dore & Nike Air Force 1 
Расскажите друзьям в соцсетях: