ASICS представляет кроссовки Evoride Orphe с микрокомпьютером
Технологии

ASICS представляет кроссовки Evoride Orphe с микрокомпьютером

Die-hard бегуны всегда ищут способы улучшить свои результаты и повысить эффективность, поэтому ASICS подготовила кроссовки, оснащенные микрокомпьютером, получившие название Evoride Orphe, которые обеспечивают обратную связь в реальном времени. Впервые представленный на выставке CES 2020 в январе, Evoride Orphe оснащены специализированным микрокомпьютером, разработанным японской компанией No New Folk Studios, в своей промежуточной подошве.

Заимствуя технологию Orphe Track — кроссовки, которые уже давно доступны в Японии, — Evoride Orphe предлагает шестиосевой датчик движения, который также измеряет атмосферное давление и вибрацию. Все эти функции контролируются современным микрокомпьютером STM32L4.

Затем этот микрокомпьютер передает данные в специальное приложение на устройстве iPhone или Android пользователя, которое предлагает обратную связь и попробовать обучающие программы. Хотя это технология не сильно далеко ушла вперед от первых «умных» беговых кроссовок — вспомните еще о Adidas Micropacer или Nike Running и Apple Nike + сенсор — это первый инструмент, обеспечивающий детальную информацию в реальном времени о естественном для владельца движения.

С точки зрения внешности, обувь была замечена в белом, черном или темно-синем, каждый из которых украшен металлическим декором. Верх из сетки обеспечивает воздухопроницаемость, а подошвы FlyteFoam обеспечивают легкую и отзывчивую амортизацию.

ASICS Evoride Orphe уже доступен для предварительного заказа на японском краудфандинговом сайте Makuake по цене около 323 долларов США.

Все актуальные кроссовки ASICS можно посмотреть по ссылке на сайте Superstep.

Расскажите друзьям в соцсетях: