Из каких частей состоит кроссовок
Технологии

Из каких частей состоит кроссовок

Независимо от того, как и где вы росли, практически все, кого вы знаете, носили или носят кроссовки. Начиная свое восхождение, кроссовки изначально были исключительно спортивной обовью. А в нынешнее время задают тон для современной эстетики. Теперь кроссовки являются наиболее важной частью любого модника.

Верхняя часть

Верхняя часть кроссовка

Верх спортивной обуви состоит из нескольких сшитых вместе частей. В зависимости от тенденции и стиля кроссовок, материалы для изготовления могут применяться самые разные. Верхняя часть кроссовка покрывает пальцы ног, бока, верхнюю и заднюю часть стопы. Эта часть сшита и приклеена к подошве обуви. В зависимости от стиля кроссовок, верх может быть изготовлен из дышащего полимера например Flyknit от Nike. Или из органических материалов, таких как холст или кожа. Основная функция верхней части — это закрепить ногу на подошве как можно устойчивей во время движения. А вторичная функция это внешний облик кроссовка.

Подносок

Подносок кроссовка

Эта передняя внутренняя часть кроссовка или по английски THE TOE BOX. Эта часть служит для защиты изделия от деформаций. Может быть изготовлен в различных формах — круглой, прямоугольной или заостренной, в зависимости от предполагаемого стиля кроссовок. Изготавливается деталь из различных синтетических и натуральных материалов.

Пяточная часть

Пяточная часть кроссовка

Эта часть кроссовки находится сзади (удивительно, я знаю!). Как правило именно в этой части сконцентрирован весь амортизационный функционал. Как например культовая система от Nike — «Visible Air». Каблук создает комфорт для ношения кроссовок, и часто определяет срок годности кроссовок в вашем личном гардеробе.

Язычок

Язычок-часть кроссовка

Часть, которая которая находится между шнурками и вашей ногой. В типичных кроссовках на шнуровке, язык обычно находится под шнурками и в основном предназначен для обеспечения плотного и гибкого прилегания.

В последнее время язык стал точкой инноваций для многих производителей кроссовок. Особенно в связи с тенденцией к плетеной технологии в виде носка, например Primeknit от Adidas. Там язычок прикреплен к большему обтягивающему лодыжку куску ткани. Для обеспечения максимального комфорта и плотного прилегания, по сравнению со стандартными конструкциями из прошлого.

Стелька

Стелька кроссовка


Эта та часть обуви, к которой прикасается ваша нога. Общая цель этой части кроссовок — обеспечить комфорт, поддержку и стабильность для владельца. Внутренняя подложка как ее иногда называют, также является одной из самых модульных частей любого кроссовка. Вставные стельки, которые предлагают дополнительную амортизацию или поддержку арки стопы, доступны в любом обувном магазине. Основными аспектами innersole являются поддержка арки и «пяточной чаши». Имеется изогнутая задняя часть, которая обнимает вашу стопу, чтобы держать максимально неподвижно во время движения.

Подошва

Подошва у кроссовок


Это ядро кроссовок. Подошва — это надежное сердце анатомии кроссовок. Та часть, которая соединяет все остальные компоненты вместе. Поддерживает стабильность для пользователя кроссовка. Верхняя часть пришита к подошве. Вутренняя подошва или мидсол опирается на подошву. И наконец подметка или протектор покрывает снизу саму обувь. Подумайте о кроссовках, как о машине. Стелька может быть сиденьями, а подошва — это и шины, и подвеска.

Поскольку подошва — это поверхность, на которой ваши кроссовки ударяются о землю, хорошая подошва подчеркнет и универсальность, и прочность. Для первоклассного производителя подошвы Vibram твердый каучук в основном является предпочтительным материалом. Без прочной и адаптивной подошвы кроссовки практически бесполезны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *