Технологии

Как отличить оригинальные кроссовки от подделки

Все копии кроссовок производятся исключительно в Китае. Там настолько производство спортивное обуви поставлено на поток, что порой рядовому потребителю и не отличить. Подделки подразделяются на буквально три класса: это копия 1 в 1 , это копия хорошего качества и совсем шлак. Как правило в России предприимчивые люди продаю что-то среднее. Так как подделка 1 в 1 будет дорого стоить при производстве и это невыгодно при перепродаже. Постараюсь в сегодняшней статье разложить все по полочкам.

Оптовый рынок, куда привозят копии из Китая

Если вы ищете хорошие брендовые кроссовки, то они могут быть только в фирменных магазинах или в интернет-магазинах типа asos.com. Не стоит смотреть на непонятных русских сайтах с таким например доменом как newbalance-rus.com, это явно кроссовки паль. Официальные бренды такие домены стараются не приобретать. Не надо смотреть в сторону сайтов с перечеркнутыми ценами, эти постоянные скидки говорят только о подделках. Авито и Юла тоже славиться подделками.

Коробка и наклейка

Коробки поддельных кроссовок мало чем отличаются от оригинальных. Они крепкие, с хорошей полиграфией. Опять же речь идет о нормальных подделках. Смотрите на наклейку, она отличается и напечатана не так четко как оригинальная. Номер тоже может совпадать с оригинальным. Китайцы учитывают и такие нюансы.

Номер модели кроссовок

Мировые бренды присваивают товарам уникальные номера для инвентаризации товаров. Эти номера должны совпадать на ярлыке внутри кроссовка и наклейки на коробке. Плюс Вы можете забить номер в поисковике и посмотреть фото кроссовок. Но этому верить тоже до конца не стоить. При проверке номера на язычке внутри кроссовка, попробуйте его немного подцепить ногтем. У многих подделок ярлык слабо закреплен.

Цвет кроссовок

Китайцы стараются копии хорошего качества сделать максимально схожими с оригиналом. Копии второсортные могут быть оригинального цвета. Этот цвет например не был в коллекции оригинального бренда. Или добавляют от себя принты в стиле гуччи например. Китайцы увидели в интернете какого-нибудь кастомайзера кроссовок и скопировали его подлинник. На рынке часто встречаются поддельные кроссовки Off-White и Adidas Yeezy Boost. Очень много несуществующих цветовых решений таиться в подделках New Balance, там вообще перегнули палку.

как отличить копию Adidas Yeezy Boost от оригинала

Поэтому, если кроссовки удивили вас своей цветовой палитрой или рисунком, обязательно проверьте, выпускалась ли такая модель в интернете. Зайти например в официальный сайт бренда и набейте номер в поиск.

Размерная сетка

Есть лимитированные кроссовки например как Adidas NMD Pharrell Whilliams. Если они представлены на сайте во всех размерах и ценой до 5000р, то можно смело закрывать сайт. Проверить можно по изи бустам. Если в российском интернет-магазине представлено много разных Adidas Yeezy Boost 350, 500, 700 в любых размерах. То это прямой признак обмана.

Материалы и особенности

Давайте посмотрим на материалы:

1. Прострочка. У некоторых подделок Adidas, Nike, New Balance строчка может быть неровной или вообще убегать за край.

2. Материалы. Лучше сверить с официальном сайтом производителя. Если по описанию верх кроссовка сделан из замши, а у вас в руках непонятно что, что то искусственное, есть повод призадуматься. Оригинальные кроссовки аккуратно сшиты, материалы не торчат за шов, все гладенько. Нет наростов или искривлений.

Чистая реплика, оригиналы очень редкие

3. Детали. Проверьте обязательно стельку, не отслаивается ли краска с нанесенного логотипа, крепко ли держаться ярлычок с размером. Посмотрите на язычке насколько качественно набит логотип бренда. Подошва должна быть аккуратно склеена, нет выползающих швов. Если кроссовки сделаны из специальных запатентованных тканей, просуньте ладонь внутрь и распрямите пальцы, как держит ткань форму. Все дополнительные шильдики модели должны быть четко выгравированы.

4. Запах. Он сразу выдает паль. Китайцы пока не дошли до качественного клея. Они собирают кроссовки на небольших заводах по образцу заказчика. И очень сильно экономят на невидных глазу деталях. У них даже «кожа» пахнет химией, потому что это слоено-клевая смесь, а не настоящая кожа.

5. Год выпуска на язычке. У поддельных кроссовок на ярлычке обычно не совпадает год выпуска модели кроссовок. Например на кроссовках стоит 2008 год, а на самом деле производитель их запустил в серию только в 2010 году.

Итог-цена

Если например настоящие Balenciaga стоит больше 40000 рублей, то никогда еще прежде эта марка их не продавала ниже 25000.

Например Nike Air Max 95, 97, 98 не могут стоить дешевле 8000р, если только это не последний размер. Даже по распродаже их со скидкой 50% невозможно найти. Советую к дорогим моделям относится с особой осторожностью. Покупать только в проверенных местах, на сайте например adidas.ru, nike.com и т.д.


Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *