Технологии

Как подобрать беговые кроссовки

1. Необходимо надеть кроссовок и почувствовать как пятка держится. Пятка должна внутри быть как в чашечке и не сильно быть сдавлена. Затем вытаскиваем шнурки из последних дырочек. Плотно зашнуровываем, не в коем случае не пережимаем. Теперь при небольшом усилии стопу можно вытащить из кроссовка без расшнуровки. Вставьте обратно шнурки в самые верхние дырочки и плотно завяжите. Теперь пяточная часть не должна выскальзывать, но при этом должна иметь небольшой люфт. Если же нога выходит свободно, то лучше присмотреться к другой модели или производителю спортивной обуви.

2. Верх кроссовок вместе с язычком должны плотно облегать ногу, ни в коем случае не пережимать или давить на верх стопы. Если есть дискомфорт и странные трения, то попробуйте перешнуровать.

3. Стопа в самой широкой своей части должна немного двигаться, но при этом не цепляться за основание стельки. Постарайтесь поплотней прижать стопу в районе большого пальца. С стороны где мезинец должен остаться технических зазор не более 5 мм.

4. Во время марафона нога немного прибавляет в объеме и удлиняется. Если завязать шнурки туго, о пальцы должно все равно свободно ходить, как бы расправляясь. Перед самым длинным пальцем ноги должно быть пространство около сантиметра.

5. После того как надели пару необходимо упереться носком в пол и нажать на пяточную часть. Изгиб кроссовка должен быть повторять линию Вашей стопы. Если Вы видите небольшие перекосы, то в дальнейшем это может усилиться и возможно будут проблемы с плоскостопием. Изгиб не должен быть тугим, достаточно мягкое нажатие. Сильное сжатие может привести к болям в сухожилиях и в икрах.

6. Если Вы хотите со всей серьезностью подойти к выбору беговых кроссовок, то Вам необходимо обратиться первоначально к ортопеду. Для понимания характеристик своей стопы и типа арки. Если вам меньше 27 лет, то возрастные изменения в костях стопы ещё не сильно заметны. Так же помочь может и тест на сайте Mizuno. Суть в следующем, Вам необходимо ногами встать на мокрое полотенце и затем на лист бумаги. По форме мокрого пятно определяете тип своей стопы, как показано в тесте на сайте. Параметры ваших ног могут несильно но отличаться, для этого можно скорректировать специальными стельками. Если Вы все таки проигнорируете тип своих арок, то возможно бег не будет доставлять удовольствия. Будут время от времени наливаться ноющие боли.

Ошибки при покупке беговых кроссовок

1. Внешний вид у беговых кроссовок не главная характеристика. Самое важное это комфорт ног при беге. Не гонитесь за новинками, лучше покупать проверенные модели прошлых сезонов.

2. Лучше избегать плотно сидящих кроссовок. Это сильно отразится на ногтях и на коже ядовитыми волдырями. Пальцы должны иметь ход верх-вниз.

3. Размер стопы может быть разной по объему в течение дня. Лучше подбором кроссовок заниматься в то планируемое время, когда будите бегать.

4. Пример как не нужно брать в интернет магазине. После примерки в спортивном магазине, вы пришли домой без покупки. Решили заказать этой же фирмы кроссовки, но немного другую модель, зато с хорошей скидкой. Курьер доставил их, вы мерите и понимаете что размер Ваш, но эта модель уже как сдавливает или немного узковата спереди. Такое часто встречается, так как даже если подошва одинаковая или верх, то все равно в комплексе уже не тот результат будет.

5. И самое главное это подделки, они просто противопоказаны в любом виде спорта. А их сейчас в интернете видимо невидимо, магазинов с фейком развелось тысячи. Только проверенные магазины Вам в помощь.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *