Технологии

Как правильно выбрать размер кроссовок

При покупке кроссовок важно подобрать правильный размер. Как узнать свой размер кроссовок, как измерить стопу и какие бывают размеры по странам и на бирке.

С распространением европейских и американских интернет-магазинов с их интересным ассортиментом и неплохими ценами люди стали реже ходить по торговым центрам. Все чаще появляется желание купить через интернет в понравившемся магазине, но кроссовки не так просто подобрать без примерки. Тут нужно учитывать многие параметры, а в частности размерную сетку каждого производителя. У большинства производителей размеры могут указываться по-разному. Давайте попробуем разобраться в особенностях размеров и как лучше выбрать подходящие кроссовки.

Как подобрать размер кроссовок для бега

Яркой особенностью беговых кроссовок является их форма, текстура и современные технологии для комфортного бега. Именно поэтому спортивная обувь имеет свою отдельную размерную сетку практически у всех топовых брендов. Например, у японских кроссовок для бега стоит подбирать в сантиметрах, так как это единственно верное обозначение, которое точно будет соответствовать размеру вашей ноги. Посмотрите чтоб замер стопы был произведен после физической нагрузки на ноги, так как длина и ширина окажутся чуть больше.

Благодаря этому небольшому пункту кроссовки не будут натирать или сжимать во время марафона. Помимо самого размера стоит учесть, что отличия также есть в женских и мужских моделях. Даже если девушка увидела привлекательные мужские кроссовки небольшого размера, покупать их нужно с тщательной примеркой. Ширина и строение стопы, плюс высота подъема и изменение в форме под индивидуальные особенности мужской ноги могут доставить дискомфорт.

Беговые кроссовки Mizuno

Покупая кроссовки для бега, обязательно необходимо прийти в профессиональный магазин и почувствовать как они сидят и насколько комфортны. Проверить на себе амортизацию кроссовок, удобно ли строение пятки и носка. Не советую совершать покупки беговых кроссовок без примерки в интернете. Но если другого выхода нет, то советую не торопиться, внимательно измерить ногу, встав на листок бумаги и обведя стопу карандашом.

Приложите линейку от самой начальной точки большого пальца на рисунке к самой дальней точке пятки, округлите до ровного значения, например, если размер 24,6 см, округлите его до 25 см. В любом случае рекомендуется к Вашему размеру всегда прибавлять около 4 — 5 мм. При выборе беговых кроссовок обязательно учитывайте не только прилив крови к ноге, но и толщину носка, это может привести к тому, что обувь необходимо будет брать на один, а то и на 1,5 см больше. Сравнивайте сантиметры, указанные на официальном сайте производителя, с вашими измерениями.

Как подобрать размер по стельке

Людям удобней замерять размер по стельке, но у производителей есть особенности и различия в моделях. Так, например, один и тот же размер спортивных и повседневных кроссовок может отличаться. Часто европейские размеры (EUR) не совпадают с реальными. Это происходит потому, что единица длины европейской меры исчисляется так называемым штихом, который должен равняться 6.7 мм. Это очень давняя традиция, которую в настоящем соблюдают далеко не все компании, поэтому можно встретить кроссовки, имеющие одинаковый размер в системе EUR, но отличающийся в британской, американской и японской системе.А вот японская мера измерения обуви (JP) указывается в сантиметрах, что очень удобно для потребителя.

Таблица размеров

При выборе обязательно нужно учитывать таблицы именно той серии кроссовок и именно того производителя, что вы выбрали. Ни в коем случае не берите размер своих кроссовок для бега от Nike для покупки повседневной обуви от Adidas. Таблица выше является универсальной, когда нет ничего под рукой.

Как узнать размер кроссовок

Если вы уже давно знаете свой размер в американской или европейской системе, поиск кроссовок не составит труда. Обращайте внимание на тип кроссовок и для кого они: унисекс, мужские или женские. Выбирая спортивную обувь, стоит присматриваться ко всем характеристикам, обувь для бега унисекс не производят.

Измерив ступню на листе и сравнив с таблицей производителя, можно легко купить обувь, не идя в магазине, не тратив время. Мой совет — не ленитесь тратить время на замеры, сравнения и чтение характеристик при покупке кроссовок без примерки, так как обратно отправлять в другую страну финансово накладно.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *